Найденная вчера в Вольске женщина оказалась задушена
Главная / Издания / Вячеслав Володин: "С областным типовым проектом строительства детсадов стоит ознакомить Генпрокуратуру"

Вячеслав Володин: "С областным типовым проектом строительства детсадов стоит ознакомить Генпрокуратуру"

 
Вячеслав Володин: "С областным типовым проектом строительства детсадов стоит ознакомить Генпрокуратуру"

26 октября 2011     

МК в Саратове №44 (739) 26.10-2.11.2011

Заместитель председателя Правительства РФ Вячеслав Володин в ходе отпуска продолжил знакомиться с ситуацией в муниципалитетах Саратовской области. Очередным пунктом визита стал Вольский район.

Несмотря на плотный график, встречи с жителями проходили насыщенно и продуктивно. За короткое время Вячеслав Володин успевал ответить на массу злободневных вопросов, буквально на месте решить множество проблем, которые до этого оказались непосильны местным и региональным властям. Проблем в Вольске, как, впрочем, и везде, достаточно. И характерны они для большинства городов и поселков области: плохие дороги, недостаток мест в детских садах, изношенные коммунальные сети, нехватка врачей в больницах.

— Сейчас мы заканчиваем строительство объездной дороги вокруг Вольска, — рассказал Вячеслав Викторович горожанам. — Со следующего года займемся дорогой на Саратов. В планах строительство путепровода через железную дорогу в районе поселка Сенной, что позволит решить проблему постоянных заторов в этом поселке.

Не останется без внимания, по словам зампреда, и проблема внутригородских дорог. Что касается очередей в детские сады Вольска, то эту проблему Вячеслав Володин призвал районные власти полностью закрыть к 2013 году. Как пояснил глава администрации района Игорь Пивоваров, по проведенным подсчетам, строительство одного условного места в детсаду обойдется в один миллион рублей. А Вольску требуется детсад на 300 мест.

— Ваши цифры сильно завышены, — уверенно заявил зампред. — Откуда вы вообще их взяли?

— Из обычного областного типового проекта, — ответил глава.

— Дайте мне этот проект, я отнесу его в Генеральную прокуратуру, пусть ознакомятся, — парировал Вячеслав Викторович. — В Саратовской области в последнее время все типовые проекты наводят на определенные размышления. И перинатального центра, и ТЮЗа. Как пересчитываем, так оказывается, что уложиться можно было бы в сумму вдвое меньшую. Не забывайте, что бюджет — это деньги населения. А деньги счет любят. В Смоленской области строительство одного условного места в детсаду стоит около 500 тысяч рублей, в Татарстане 450 тысяч. А у нас миллион! У нас это место, что, позолочено? Возьмите пензенский типовой проект. Он в два раза дешевле саратовского.

Много вопросов к работе местных органов власти у Вячеслава Володина возникло и по ремонту жилого фонда. Как рассказал Игорь Пивоваров, на эти цели требуется полмиллиарда, а «выбить» по программам удалось только 8 миллионов. В. Володин пообещал вольчанам оказать содействие в том, чтобы эта сумма была увеличена как минимум в десять раз.

Не обошел вниманием Вячеслав Володин и тот факт, что в Вольске есть проблема с освещением улиц. Он проехал по темным дорогам микрорайонов Большевик и АЦИ и был крайне возмущен:

— То, что мы здесь увидели, не может не заставить вмешаться. Город в темноте, в микрорайонах нет ни одного фонаря. Почему молчат правоохранительные органы, прокуратура? Это безобразие! Я специально проконтролирую, будут ли приняты меры, в том числе и прокурорского реагирования. У наших прокуроров самые большие зарплаты в стране. Так пусть работают, пусть защищают права граждан. Надо думать о людях, ради которых работаете!

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

  • 17 сентября

    Как прописать цену в договоре, чтобы не переплатить контрагенту

    Компания оплатила большую часть выполненных работ вовремя, но по одному этапу допустила просрочку. Суд взыскал с нее неустойку со всей цены договора. Если бы компания при оформлении сделки выделила отдельно стоимость по разным этапам, то расходы могли бы быть меньше. Также сэкономить можно не только при подряде, но и при поставке либо оказании услуг. Читайте, как детализировать цену в договоре,

Система Orphus