Авто ввозят в Саратовскую область из Украины и Казахстана
Главная / Издания / Вячеслав Володин: "С областным типовым проектом строительства детсадов стоит ознакомить Генпрокуратуру"

Вячеслав Володин: "С областным типовым проектом строительства детсадов стоит ознакомить Генпрокуратуру"

 
Вячеслав Володин: "С областным типовым проектом строительства детсадов стоит ознакомить Генпрокуратуру"

26 октября 2011     

МК в Саратове №44 (739) 26.10-2.11.2011

Заместитель председателя Правительства РФ Вячеслав Володин в ходе отпуска продолжил знакомиться с ситуацией в муниципалитетах Саратовской области. Очередным пунктом визита стал Вольский район.

Несмотря на плотный график, встречи с жителями проходили насыщенно и продуктивно. За короткое время Вячеслав Володин успевал ответить на массу злободневных вопросов, буквально на месте решить множество проблем, которые до этого оказались непосильны местным и региональным властям. Проблем в Вольске, как, впрочем, и везде, достаточно. И характерны они для большинства городов и поселков области: плохие дороги, недостаток мест в детских садах, изношенные коммунальные сети, нехватка врачей в больницах.

— Сейчас мы заканчиваем строительство объездной дороги вокруг Вольска, — рассказал Вячеслав Викторович горожанам. — Со следующего года займемся дорогой на Саратов. В планах строительство путепровода через железную дорогу в районе поселка Сенной, что позволит решить проблему постоянных заторов в этом поселке.

Не останется без внимания, по словам зампреда, и проблема внутригородских дорог. Что касается очередей в детские сады Вольска, то эту проблему Вячеслав Володин призвал районные власти полностью закрыть к 2013 году. Как пояснил глава администрации района Игорь Пивоваров, по проведенным подсчетам, строительство одного условного места в детсаду обойдется в один миллион рублей. А Вольску требуется детсад на 300 мест.

— Ваши цифры сильно завышены, — уверенно заявил зампред. — Откуда вы вообще их взяли?

— Из обычного областного типового проекта, — ответил глава.

— Дайте мне этот проект, я отнесу его в Генеральную прокуратуру, пусть ознакомятся, — парировал Вячеслав Викторович. — В Саратовской области в последнее время все типовые проекты наводят на определенные размышления. И перинатального центра, и ТЮЗа. Как пересчитываем, так оказывается, что уложиться можно было бы в сумму вдвое меньшую. Не забывайте, что бюджет — это деньги населения. А деньги счет любят. В Смоленской области строительство одного условного места в детсаду стоит около 500 тысяч рублей, в Татарстане 450 тысяч. А у нас миллион! У нас это место, что, позолочено? Возьмите пензенский типовой проект. Он в два раза дешевле саратовского.

Много вопросов к работе местных органов власти у Вячеслава Володина возникло и по ремонту жилого фонда. Как рассказал Игорь Пивоваров, на эти цели требуется полмиллиарда, а «выбить» по программам удалось только 8 миллионов. В. Володин пообещал вольчанам оказать содействие в том, чтобы эта сумма была увеличена как минимум в десять раз.

Не обошел вниманием Вячеслав Володин и тот факт, что в Вольске есть проблема с освещением улиц. Он проехал по темным дорогам микрорайонов Большевик и АЦИ и был крайне возмущен:

— То, что мы здесь увидели, не может не заставить вмешаться. Город в темноте, в микрорайонах нет ни одного фонаря. Почему молчат правоохранительные органы, прокуратура? Это безобразие! Я специально проконтролирую, будут ли приняты меры, в том числе и прокурорского реагирования. У наших прокуроров самые большие зарплаты в стране. Так пусть работают, пусть защищают права граждан. Надо думать о людях, ради которых работаете!

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

  • 08 февраля

    МФУ Epson с СНПЧ – фаворит на рынке печати HTML

    Производитель Epson специализируется на создании надежной и качественной техники для печати. На сегодняшний день компанией разработана линейка многофункциональных устройств, обеспечивающих экономную печать, которая получила название — Фабрика печати. МФУ Epson – новая тенденция на рынке принтеров С появлением СНПЧ – системы непрерывной подачи чернил появи

  • 07 февраля

    О бедных бакланах

    Как известно, 27 сентября 2019 года, Саратовская областная дума поддержала нашумевший «бакланский» законопроект. Теперь проживающие на территории области бакланы подлежат отстрелу. В свое время обсуждение данного закона вызвало жаркие споры среди парламентариев

Система Orphus