Михаил Турецкий: "У Саратова появляется глянец"
Главная / Издания / Арест за наезд

Арест за наезд

 
Арест за наезд

02 ноября 2011     

МК в Саратове №45 (740) 2-9.11.2011

Двое детей находятся в тяжелом состоянии

После страшной автокатастрофы, случившейся на Усть-Курдюмском направлении в прошлую субботу, дальнейшие события происходят как в тумане. Все померкло перед похоронами двух балаковских девочек и хлопотами врачей по спасению жизни выживших в аварии, но находящихся в тяжелом состоянии.

В понедельник Балаково прощался с 12-летними ученицами 6«Б» класса средней школы № 28 Лерой Шашковой и Сашей Сиротиной. Море цветов и мягких игрушек. В последний путь девочек проводили сотни балаковцев.

Трагических случайностей в ту злополучную субботу было много. Автобус, везший детей в цирк, не был оборудован ремнями безопасности, директор школы не запросил в ГИБДД машину сопровождения, на транспортном средстве не было таблички «Дети»…
Главный врач Саратовской станции скорой медицинской помощи Татьяна Вешнева убеждена, что погибших девочек спасти было нельзя. В частности, Саша Сиротина, которая скончалась в машине «скорой», получила травмы, несовместимые с жизнью. Вешнева сказала, что проезжавшие мимо авто вели себя по-разному. Кто-то снимал происходящее на мобильник, кто-то предлагал помощь. К примеру, нескольких школьников автолюбители отвезли в больницу. По словам министра здравоохранения области Ларисы Твердохлеб, состояние двоих детей тяжелое, но стабильное. Всего в лечебных учреждения Саратова находится семь школьников.
Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области Павел Рогов на своей пресс-конференции сообщил, что он и его сотрудники понесут ответственность за случившееся. В оправдание главный гаишник отметил, что автобус был занавешен и правил не нарушал, потому и не дал повода остановить его. Все участники ДТП, по словам полицейского, были трезвы. Павел Рогов выразил надежду, что однажды Саратов наводнят видеокамеры, которые и помогут навести на дорогах порядок.

В понедельник Волжский районный суд Саратова вынес решение по ходатайству органов следствия о заключении под стражу водителя «99-й» Николая Ремезенко. Именно он, как полагают следователи, спровоцировал аварию. В следственном изоляторе Ремезенко пробудет как минимум до 29 декабря.

Заключенный под стражу до недавнего времени трудился в строительном отделе судебного департамента. Уволился буквально накануне катастрофы. У него высшее образование. Водитель признал, что нарушил правила, не успев притормозить, перестраиваясь из одного ряда в другой. Врезался в «Жигули»-«пятерку», в результате чего произошло столкновение последней с бензовозом. А уж огромная цистерна на колесах зашибла микроавтобус. С места преступления Ремезов не скрывался, помогал, делал, что было в его силах. Был готов согласиться с любой мерой пресечения. Добавим, что интересы Ремезенко будет отстаивать адвокат Олег Солдатенко, который выступал защитником печально известной Лауры Ангелини.

Тем временем саратовский сити-менеджер Алексей Прокопенко предложил ввести полный запрет на проезд большегрузного транспорта по Саратову в дневное время суток, а именно с шести утра до десяти вечера.

 

ЦИТАТНИК. Павел РОГОВ, начальник ГИБДД области:

Наступит время, когда весь Саратов будет в видеокамерах, которые станут фиксировать все нарушения. Не будет ни одного гаишника. И будет полный порядок.

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 сентября

    «Агрария» солнечный цветок

    Положение дел с производством сортового подсолнечника и гибридов этой культуры, разработанных саратовскими учёными, с девяностых годов прошлого столетия было удручающим. Подавляющее большинство сельхозтоваропроизводителей прочно «подсели» на импортные семена. Такое положение дел, по большому счёту, продолжается и по сей день. Положение дел с производством сортового подсолн

  • 12 сентября

    Медицинский предуниверсарий СГМУ вновь на высоте

    Он в шестой раз подтвердил свой статус, войдя в число 100 лучших образовательных учреждений России. Центр довузовского образования «Медицинский предуниверсарий» Саратовского государственного медицинского университета имени В. И. Разумовского по итогам 2018/2019 учебного года в шестой раз вошёл в число 100 лучших образовательных учреждений России и получил звания &

  • 12 сентября

    В кратчайшие сроки. А рвы и ныне там

    Последовало очередное обещание чиновников завершить ремонт тепломагистралей. До последних дней в областном центре шёл ремонт целых 10 участков теплотрасс — на улицах Чернышевского, Радищева,  Б. Казачьей, Чапаева, Октябрьской, Кузнечной, Сакко и Ванцетти, 53-й Стрелковой дивизии, Мичурина, М. Горького. Все эти участки расположены в центре города, что практи

  • 16 сентября

    Песня Радаева, игра в выборы, сезон ГЛПС и ОРВИ

    Сначала намечались ремонты, потом – чемпионат мира. Потом решили объединить. Получился

  • 13 сентября

    Преимущества автоломбардов

    Заём финансовых средств под залог авто является прекрасным способом получения денег в долг под небольшие проценты без рисков. Вам потребуется минимальное количество документов для получения ссуды. Обычно автоломбарды предъявляют минимальные требования к заемщикам, предлагает гибкие схемы выплат, отсутствие судебного разбирательства в случае невозврата. Обычно клиентами автоломбардов являются де

  • 11 сентября

    Алексей Юров: В реабилитации пациентов с зависимостями должны участвовать только проверенные специалисты

    Ежегодно 11 сентября проводится Всероссийский День трезвости, в целях борьбы с алкогольной и другими видами зависимостей. В этот день традиционно в нашей стране проводятся различные акции, направленные на популяризацию здорового образа жизни. В преддверии праздника в пресс-центре «МК» в Саратове» прошло заседание круглого стола с участием экспертов, которые рассказали о соврем

Система Orphus