Найден способ вернуть людей из Москвы в Саратов
Главная / Издания / Арест за наезд

Арест за наезд

 
Арест за наезд

02 ноября 2011     

МК в Саратове №45 (740) 2-9.11.2011

Двое детей находятся в тяжелом состоянии

После страшной автокатастрофы, случившейся на Усть-Курдюмском направлении в прошлую субботу, дальнейшие события происходят как в тумане. Все померкло перед похоронами двух балаковских девочек и хлопотами врачей по спасению жизни выживших в аварии, но находящихся в тяжелом состоянии.

В понедельник Балаково прощался с 12-летними ученицами 6«Б» класса средней школы № 28 Лерой Шашковой и Сашей Сиротиной. Море цветов и мягких игрушек. В последний путь девочек проводили сотни балаковцев.

Трагических случайностей в ту злополучную субботу было много. Автобус, везший детей в цирк, не был оборудован ремнями безопасности, директор школы не запросил в ГИБДД машину сопровождения, на транспортном средстве не было таблички «Дети»…
Главный врач Саратовской станции скорой медицинской помощи Татьяна Вешнева убеждена, что погибших девочек спасти было нельзя. В частности, Саша Сиротина, которая скончалась в машине «скорой», получила травмы, несовместимые с жизнью. Вешнева сказала, что проезжавшие мимо авто вели себя по-разному. Кто-то снимал происходящее на мобильник, кто-то предлагал помощь. К примеру, нескольких школьников автолюбители отвезли в больницу. По словам министра здравоохранения области Ларисы Твердохлеб, состояние двоих детей тяжелое, но стабильное. Всего в лечебных учреждения Саратова находится семь школьников.
Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области Павел Рогов на своей пресс-конференции сообщил, что он и его сотрудники понесут ответственность за случившееся. В оправдание главный гаишник отметил, что автобус был занавешен и правил не нарушал, потому и не дал повода остановить его. Все участники ДТП, по словам полицейского, были трезвы. Павел Рогов выразил надежду, что однажды Саратов наводнят видеокамеры, которые и помогут навести на дорогах порядок.

В понедельник Волжский районный суд Саратова вынес решение по ходатайству органов следствия о заключении под стражу водителя «99-й» Николая Ремезенко. Именно он, как полагают следователи, спровоцировал аварию. В следственном изоляторе Ремезенко пробудет как минимум до 29 декабря.

Заключенный под стражу до недавнего времени трудился в строительном отделе судебного департамента. Уволился буквально накануне катастрофы. У него высшее образование. Водитель признал, что нарушил правила, не успев притормозить, перестраиваясь из одного ряда в другой. Врезался в «Жигули»-«пятерку», в результате чего произошло столкновение последней с бензовозом. А уж огромная цистерна на колесах зашибла микроавтобус. С места преступления Ремезов не скрывался, помогал, делал, что было в его силах. Был готов согласиться с любой мерой пресечения. Добавим, что интересы Ремезенко будет отстаивать адвокат Олег Солдатенко, который выступал защитником печально известной Лауры Ангелини.

Тем временем саратовский сити-менеджер Алексей Прокопенко предложил ввести полный запрет на проезд большегрузного транспорта по Саратову в дневное время суток, а именно с шести утра до десяти вечера.

 

ЦИТАТНИК. Павел РОГОВ, начальник ГИБДД области:

Наступит время, когда весь Саратов будет в видеокамерах, которые станут фиксировать все нарушения. Не будет ни одного гаишника. И будет полный порядок.

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 ноября

    Уважаемые работники и ветераны агропромышленного комплекса, дорогие партнёры!

    Примите искренние поздравления с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!  Агропромышленники в нашей области — отличные специалисты, профессионалы. Умение вести хозяйство эффективно, с применением передовых технологий, самой современной мощной техники позволяет добиваться тех отличных результатов, которые ежегодно отмечаются  наградами на

  • 06 ноября

    Рейтинг скандалов

    1,2 раза - во столько число умерших с начала года превысило число родившихся, таковы данные по России в целом   Лидеры по смертности и убитым дорогам В последнее время дня не проходит, чтобы СМИ не опубликовали результаты опроса общественного мнения или выкладки Росстата, которые для саратовцев, как правило, оказываются весьма неутешите

  • 06 ноября

    На новом саратовском пляже намывают песок

    Работы на набережной ведутся с отставанием от графика. В паблике сторонников Вячеслава Володина в соцсети Инстаграм появился ролик, на котором видно, как благодаря земснаряду на месте будущего саратовского пляжа на участке новой набережной прибывает песок. «Третья линия расположится от улицы Шелковичной до Второй Садовой. Общая протяжённость — полкиломет

  • 12 ноября

    В КоАП ввели для компаний новые штрафы до одного миллиона рублей

    Штраф для компании за неуплату или несвоевременную уплату экологического сбора теперь равен трехкратному размеру неуплаченной суммы сбора по каждой группе товаров или упаковки. Если такой размер будет меньше полумиллиона рублей, то компанию все равно оштрафуют на 500 тысяч рублей. Должностных лиц будут штрафовать на сумму в размере от пяти до семи тысяч рублей. За нарушение порядка пр

  • 11 ноября

    Итоги недели. Космический парк, котлета против бургера, Саратов и Тулуза

    Перестал быть праздничным ноябрь. Властям удалось размыть акции годовщины Октябрьской революции с помощью Дня единства. В результате первое перестало быть праздником, а по случаю второго народные массы ликуют только по бюджетной разнарядке или за зачеты. Впрочем, и в советские времена на 7 ноября не все жаждали таскать портреты старцев из коммунистического ареопага. Но праздник ощущался

  • 06 ноября

    От каких нарушений контрагента защитит обеспечительный платеж

    Письменные договоренности не защитят компанию от того, что товар привезут с опозданием, арендатор покинет офис раньше времени или здание построят с отклонениями от проектной документации. В таком случае можно пойти в суд, но тогда компания потеря

Система Orphus