Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Работникам культуры повысят зарплату в два раза

Работникам культуры повысят зарплату в два раза

 
Работникам культуры повысят зарплату в два раза

24 ноября 2011     

Людмила Проворнова

МК в Саратове №49 (744) 23-30.11.2011

Работники дома культуры города Пугачева встретили кандидата в депутаты госдумы от «Единой России» Вячеслава Володина, как близкого и родного человека. В этом городе практически все учреждения образования, культуры и здравоохранения в разное время получили от земляка существенную помощь.

А городской ДК благодаря Вячеславу Викторовичу смог практически завершить капитальный ремонт и преобразился до неузнаваемости: стал настоящим оазисом культуры — комфортабельным и уютным зданием, где занимаются сразу 26 творческих коллективов.

Но одна жизненно важная проблема долгое время оставалась неразрешимой: работники культуры Пугачевского района получают самую низкую заработную плату в области — в среднем 5361 руб. Поэтому неудивительно, что когда Вячеслав Викторович прямо в фойе поинтересовался у сотрудников, как живется, сразу услышал жалобы на маленькую зарплату. И каково же было удивление, когда они тут же услышали в ответ: «А мы ее повысим с 1 января, чтобы у вас настроение было хорошее. И чтобы не только вы нам дарили праздники в ДК, но и мы — вам». В. Володин продолжил тему на встрече с активом города:

— Вопрос повышения заработной платы мы обсудили с председателем Саратовской областной думы Валерием Радаевым. И думаю, было принято правильное и справедливое решение о повышении зарплат работникам культуры — это одна из самых низкооплачиваемых категорий в соцсфере — на уровень 10 тысяч рублей. Столько же с Нового года будут получать работники детсадов, немного выше — учителя. Сейчас кто-то получает чуть больше четырех или пяти тысяч рублей. Значит, фактически зарплата вырастет почти в два раза. Для людей, занятых в культуре, это существенная прибавка. Если данную проблему не удастся решить за счет средств области, будем привлекать возможности федерального бюджета. Мы смогли улучшить ситуацию с оплатой труда в здравоохранении, образовании. А принятые решения о повышении оплаты работников детсадов и учреждений культуры позволят нам закрыть эту тему по всей социальной сфере. Таким образом, мы сможем повысить социальный статус работников культуры и выполним свои обязательства перед теми, кто занимается просвещением и воспитанием творческих личностей, кто дарит свои знания и талант людям, кто делает нашу жизнь ярче.

Сделав это заявление, Вячеслав Володин предложил жителям Пугачева продолжить разговор в режиме вопросов и ответов.

Горожане идею поддержали, буквально закидав вопросами, которые касались всех сфер жизни. Директор местного музея краеведения, выразив Вячеславу Викторовичу огромную благодарность за помощь в оплате разработки проектно-сметной документации на проведение реконструкции здания, попросила дальнейшего содействия в ремонте 1-го этажа. По словам руководителя, музею в следующем году исполнится 100 лет, некоторые из его экспонатов имеют мировое значение. Но все это богатство хранится фактически в аварийном здании. И чтобы поправить положение дел, по проекту требуется всего…16 млн рублей.

Вячеслав Володин внимательно выслушал просьбу, заметив, что работники культуры умеют самые неприятные и трудноразрешимые проблемы излагать таким образом, что отказать невозможно. Он пообещал свое содействие в разрешении вопроса, но только с одним условием: если будет произведен перерасчет сметы с учетом местных условий и возможностей: «Вы должны при реализации проекта идти по пути удешевления реконструкции. Сядьте с местными строителями, посчитайте, сколько в реальности потребуется средств. Вот пример ДК села Новосельское Ершовского района: цена проекта реконструкции после пересчета снизилась с 34 до 7 млн рублей. Сможете удешевить свой проект — вот тогда и поможем».

Другой вопрос касался обеспечения Пугачевской ЦРБ необходимым медицинским оборудованием. Врач общей практики высказала просьбу всех медработников: помочь с приобретением компьютерного томографа стоимостью 14 млн рублей. Без этого дорогостоящего прибора местным врачам трудно диагностировать онкологические заболевания, он существенно облегчит диагностику и различных сложных травм. Но, как пояснила главврач ЦРБ Ольга Заботина, программа модернизации, в которой участвует  муниципальное медучреждение, не предусматривает покупку столь дорогостоящего оборудования. Такие приборы закупаются только для городов, где проживает свыше 100 тысяч населения. Однако если учесть, что Пугачевская ЦРБ обслуживает еще Ивантеевский район и поселок Горный, то становится очевидной потребность в таком медоборудовании. Вячеслав Викторович обещал разобраться в ситуации и изыскать возможности приобретения томографа.

Встреча продолжалась более двух часов. Было задано множество вопросов. В частности, в ходе разговора Вячеслав Володин рассказал об инициативе председателя Правительства РФ Владимира ПУТИНА по работе создающихся дорожных фондов. Выступая на Всероссийском форуме сельской интеллигенции, премьер предложил законодательно закрепить три приоритета расходования средств региональных дорожных фондов, сняв ограничения на их расходование. Деньги в первую очередь будут направляться на ремонт дворовых территорий, ремонт внутригородских и внутрипоселковых дорог, а также строительство сельских дорог. Кроме федерального и регионального дорожных фондов законодательно будет закреплена и возможность создавать муниципальные. В дорожных фондах России будет аккумулировано порядка 130 млрд руб. за два года, а в Саратовской области — около 4 млрд рублей. Так что одной проблемой станет меньше.

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus