Начался сезон велосипедных краж
Главная / Издания / Бить тревогу или педофилов?

Бить тревогу или педофилов?

 
Бить тревогу или педофилов?

30 ноября 2011     

МК в Саратове №50 (745) 30.11-7.12.2011

Все больше совершается преступлений против половой неприкосновенности детей

Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Павел Астахов большой мастер «бить по хвостам» и «брать под свой контроль» все безобразия, случающиеся с нашими детьми.

Он вновь выступил с заявлением, что в стране идет рост преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. (За год зафиксировано порядка 10 тысяч таких преступлений.) И даже предложил ужесточить наказания для людей, совершающих преступления против половой неприкосновенности детей. Правда, говорит об этом Астахов уже несколько лет, но уполномоченного никто не слушает. Вот и получается, что Астахов у нас — для выездов на места происшествий. Раньше держали красивые экипажи, теперь — уполномоченных…

В том, что насилия против детей стало больше, можно убедиться, ознакомившись с лентами саратовских новостей. Недели не проходит, чтобы кого-то не изнасиловали или не убили. А на интернет-форумах идет бурное обсуждение того, что нужно делать с насильниками — стрелять на месте, кастрировать. Все идет к тому, что, не дождавшись принятия адекватных мер на государственном уровне, граждане возьмутся за вилы.

Недавно в Ивантеевке Саратовской области задержан подозреваемый в педофилии 42-летний мужчина. Негодяй надругался над пятилетней девочкой. Случилось это еще в августе 2010 года. Однако мать потерпевшей обратилась в правоохранительные органы только в прошлый четверг. Подозреваемый заключен под стражу и уже во всем признался. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

В ночь с 17 на 18 ноября в Балакове в одном из многоэтажных домов была изнасилована 13-летняя школьница. По подозрению в совершении преступления задержан 18-летний туркмен, учащийся среднего учебного заведения.

Еще более жуткая драма разыгралась в поселке Сергиевский Саратовского района. Здесь изнасилована и убита 10-летняя девочка. Сделал это Сергей Школа — приезжий из Кыргызстана, русский по национальности. По версии следствия, в апреле он неоднократно заманивал соседскую девочку в свой дом и совершал с ней действия сексуального характера. А в мае мужчина уволок девочку в посадки, где и лишил жизни.

На днях областной суд приговорил Школу к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее он уже отбывал срок за кражу. В Сергиевском преступник помогал местным жителям по хозяйству и поражал окружающих тем, что знал Библию наизусть. Теперь будет поражать товарищей по колонии.

ЦИТАТНИК. Павел АСТАХОВ, уполномоченный по правам ребенка в РФ:
Необходимо в кратчайшие сроки принять комплекс мер по борьбе с преступлениями против половой неприкосновенности детей. Насильники и развратники должны быть наказаны по всей строгости закона.

оставить комментарий
 

Фото

  • 24 апреля

    Заключение до смерти

    Пациент тюремной больницы умер в первый день на свободе Страшные истории из мест лишения свободы заняли прочное место в медиапространстве. Осуждённые ограничены в своих гражданских правах, но даже самый строгий приговор суда не предусматривает лишения права на жизнь (смертная казнь в России не применяется уже более двадцати лет) и права на оказание медицинской помощи, на лече

  • 24 апреля

    Рейтинг скандалов о "Кумыске", "Тантале" и вымирании

    20 тысяч кубов земли необходимо для ликвидации оползня на улице Новоузенской    Недоступная Кумыска Вблизи улицы Новоузенской, что ведёт на Кумысную поляну, 17 апреля произошёл сдвиг земляных масс. Попросту оползень. По мнению чиновников и специалистов, это случилось по двум причинам. Непромёрзлая земля впитала в себя весь объём

  • 24 апреля

    Разгул актёрской поэзии

    Словами, вынесенными нами в заголовок, определил дар Олега Табакова Константин Райкин. И в сущности сам фестиваль, в названии которого живёт имя великого земляка, аккумулировал в себе много поэзии — и в прямом, и в метафорическом смысле этого слова…  Фестиваль «Уроки Табакова», придуманный и проведённый Саратовской академдрамой, в немалой степени стал эмо

  • 25 апреля

    Без права на ошибку: чем грозит реформа экзамена ГИБДД для потенциальных водителей?

    ГИБДД предложила значительно ужесточить теоретический экзамен на права, лишив сдающих его возможности ошибиться. Бывалые автовладельцы не согласились с инициативой сразу по нескольким пунктам: всего из-за одной ошибки, даже непроизвольной, придется заново оплачивать труд экзаменаторов: очередь на экзамен (сейчас права ежегодно получают около двух миллионов человек) значительно увеличитс

  • 23 апреля

    Объединение ОСАГО и КАСКО может больно ударить по карманам саратовских автовладельцев

    Российские автовладельцы негативно восприняли инициативу по объединению КАСКО и ОСАГО - двух принципиально разных видов автострахования, гибрид которых вряд ли окажется жизнеспособным. Дескать, предложение трудно реализовать технически и при этом существуют огромные риски поломать позитивные тренды, наблюдаемые на российском рынке автострахования в последние несколько месяцев.

  • 22 апреля

    Коммунальные потрясения, гибель «Тантала», «тихий час» для саратовцев

     Жизнь в Саратове не сахар, но раньше можно было соврать: мол, на Западе еще хуже, там негров линчуют, безработица, крысы у них стадами по улицам ходят. В эпоху интернета врать труднее, хотя федеральные каналы очень стараются. Но сколько ни говори об украинских выборах, пропала-де страна, а россиян больше волнует то, что происходит в их государстве. Даже более конкретно – в и

Система Orphus