Чиновники намерены найти и наказать вываливших во дворе строительный мусор людей
Главная / Издания / Ипатов ставит на попа

Ипатов ставит на попа

 
Ипатов ставит на попа

14 декабря 2011     

МК в Саратове №52 (747) 14-21.12.2011

Глава региона шутит и говорит о том, когда бывает стыдно

Губернатор Павел Ипатов после прошедших выборов в Госдуму словно получил инъекцию оптимизма, и риторика его изменилась от сдержанно-отстраненной до обличительно-сатирической.

Нечто подобное мы наблюдали, когда Павла Леонидовича переназначили на второй срок. Тогда Ипатов отважно грозил пальчиком и слал месседжи тем, кто пытается руководить региональными процессами из столицы. А муниципальных чиновников, не способных привлечь инвестиции на Саратовводоканал, называл детишками в коротких штанишках.

Новая вспышка смелости случилась с губернатором на прошедшей неделе. Павел Леонидович отличился на заседании региональной думы и правительства области.

В парламенте Ипатов пикировался с Леонидом Писным на тему, можно ли за месяц освоить миллион рублей, после чего народный избранник процитировал классика, написавшего, что разруха не в клозетах, а в головах.

Успешнее отреагировал Ипатов на реплику депутата Ландо, утверждавшего, что «платить матери, ухаживающей за ребенком, 50 рублей в месяц, это стыдно».

— Стыдно заниматься проституцией и воровать, — парировал губернатор.

На правительстве говорили о предприятиях ВПК. Министр экономического развития Андрей Шеметов заявил, что уходящий год стал для гособоронзаказа провальным.

— Вы, когда микрофон в руки берете, думайте, что говорите! Что значит — провальный? — не понял Ипатов. Глава регионального минпрома Сергей Лисовский предположил, что его коллега имел в виду проблемы при формировании оборонзаказа.

— Это другое дело, — смягчился губернатор. И пояснил: — Минобороны многие регионы поставил на попа. Есть, впрочем, и более крепкое выражение о том, в какую позу поставило всех военное ведомство…

Когда глава областных проф­союзов Михаил ТКАЧЕНКО посетовал на то, что крупные сетевые магазины крайне неохотно повышают зарплату своим сотрудникам, глава региона сказал:

— Ты не на правительстве, а в жизни их защити!

По занавес Ипатов раскритиковал федеральную власть в вопросах сбора акцизов. Дескать, есть цена топлива, от которой плачут все, есть государство, которое стрижет акцизы, а Минфин потом ошибается, и несколько сотен миллионов рублей до регионов не доходят. В лучших традициях советских спортивных комментаторов, которые при срыве трансляции всегда утверждали, что помехи возникли за пределами страны, Ипатов сделал вывод, что «риски генерируются за пределами области».

ЦИТАТНИК. Павел ИПАТОВ, губернатор Саратовской области:
Когда муниципальные руководители шли во власть, то обещали, что будут эффективными. Сегодня они говорят: мы не можем и не умеем. Значит, обманывали избирателей?

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

Система Orphus