В Саратовской области пропал 27-летний мужчина
Главная / Издания / А если будет "минус 30"?

А если будет "минус 30"?

 
А если будет "минус 30"?

01 февраля 2012     

МК в Саратове №6 (754) 1-8.02.2012

Область готовится к техногенным катастрофам

150 жилых домов и объектов соцсферы Энгельса остались в минувшее воскресенье без горячей воды и отопления. Авария произошла ночью на Энгельсской ТЭЦ-3, где случился порыв трубопровода диаметром 80 сантиметров. Неприятные часы пережили почти сто тысяч горожан, в чьих домах стали остывать батареи.

Чиновники, ссылаясь на руководство ВоТГК, рапортовали, что аварию устранили к полудню, после чего началось заполнение системы, однако многие горожане утверждали, что теплее в их домах стало только к вечеру. То есть жители Энгельса мерзли почти сутки. Был также прекращен прием пациентов в городскую больницу № 1 и перинатальный центр.

Директор Саратовского филиала ОАО «ВоТГК» Сергей ПОПОВ уверяет, что  «угрозы размораживания системы теплоснабжения не было». Но эти слова, равно как и фраза о том, что «ситуация находится под постоянным контролем как со стороны энергетиков, так и со стороны городской администрации», греют хуже, чем горячая вода в батареях. Наверное, для успокоения горожан в пресс-релизе тепловиков говорится о проведенном опросе руководителей больниц, который «показал, что температура воздуха в лечебных учреждениях Энгельса не опускалась ниже установленного норматива в 18 градусов».

Почему так долго было холодно? Специалисты ВоТГК опасались повторного порыва трубопровода, потому давление и температуру сетевой воды повышали постепенно. Плюс к тому виноваты управляющие компании, которые слишком долго сливали воду. Из-за этого мерзли лишних шесть часов.

Чрезвычайную ситуацию рассматривали на понедельничном ПДС при зампреде областного правительства Александре Стрелюхине. Чиновник сообщил, что понадобится несколько дней на установление причин аварии, но потребовал от представителей Роспотребнадзора, чтобы винов­ные должностные лица понесли наказание за случившееся.

Это, кстати, уже не первая авария на ТЭЦ-3. Ее директор Игорь Цупко сказал, что о случившемся тепловики сразу сообщили в райадминистрацию, на что зампред попросил оратора не лукавить и не перекладывать ответственность на кого-то еще. Стрелюхин отметил, что на сей раз до коллапса дело не дошло, но впереди тридцатиградусные морозы. И вот тогда случиться может всякое…

ЦИТАТНИК. Александр Стрелюхин, зампред правительства области:
С учетом аварии на ТЭЦ-3 надо делать выводы, в первую очередь, о прохождении оперативной информации. Промедление в 30-градусный мороз может повлечь за собой выход из строя систем жизнеобеспечения.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 16 октября

    Первые в России

    Балаковскому филиалу АО «Апатит» выпала высокая честь представлять компанию «ФосАгро» на втором Саратовском экономическом форуме, в котором приняли участие около тысячи представителей бизнеса, органов власти, общественных объединений, научных и образовательных центров. Экспозицию «ФосАгро» посетили делегации Казахстана, Беларуси, Китая, Кореи, Узбекистана, Ир

  • 14 октября

    Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

    Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов. Ужасная трагедия объединила горожан, тысячи из них принимали участие

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

Система Orphus