Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Фильм ужаса для педофила

Фильм ужаса для педофила

 
Фильм ужаса для педофила

08 февраля 2012     

Сергей Губанов

МК в Саратове №7 (755) 8-15.02.2012

В Балакове на тропу войны с извращенцами вышли активисты-неформалы

Балаковское интернет-сообщество в эти дни обменялось ссылками на их ролики многократно. Все новостные сайты региона пестрят сообщениями типа: «Балаковские активисты поймали очередного педофила». Сами детонаторы спокойствия к публичности никак не стремятся. Так что мне, искавшему общения с ними несколько дней, крупно повезло.

Они ведут себя стандартно: парни-активисты в социальных сетях либо на специализированных сайтах знакомств заводят страничку от имени 13-летней девочки. На нее довольно активно начинают заходить пользователи, завязывается переписка, которая приобретает все более откровенный характер. Когда «клиент» доходит до изнеможения, разговор переходит в плоскость реальной встречи. Назначается место и время, обговариваются детали: «При мне будет белая роза» или «Я буду стоять у машины с таким-то номером».
Наступает час икс, и к трепещущему от вожделения великовозрастному женишку вместо долгожданной Лолиты подходят крепкие молодые ребята, вооруженные видеокамерой…

Трель мобильного телефона застала меня идущим по морозной улице. Входящие цифры мне ни о чем не говорили, хотя я очень ждал именно этого звонка.

— Вы нас искали? Это мы — борцы с педофилами. Зовите меня Марком. У вас к нам есть вопросы?

— Конечно, есть…

Марк со товарищи, начиная с декабря, вывесили в интернете уже три ролика, где главные герои — несостоявшиеся педофилы — тушуются перед объективами, как кисейные барышни.

Первый из них, ожидавший в декабре свидания у кинотеатра «Мир», топтался с белой розой, которую нежно прятал от мороза под курткой. Ребята окружили его с трех сторон, отвели за кинотеатр, где провели допрос с пристрастием:

— Ты всю эту гадость ребенку в интернете писал? (Самые откровенные строчки зачитываются вслух — газетная бумага такого разгула гнусной похоти не вытерпит. Авт.). Быть может, в полицию пойдем, сдадим тебя?

— Да, это я писал. Но я не думал, что так все выйдет. Не надо никакой полиции. Я все осознал.

— Ты женат? Дети есть? Зачем тебе все это надо?

— Женат. Есть. Даю слово: больше этого не повторится.

— Сегодня это видео по­явится в интернете. Будь готов к этому. Тебе наверняка будут угрожать, мы же тебя пока отпускаем.
Обещание ребята сдержали, ославив перед Новым годом любителя детской плоти на все интернет-пространство. Правда, вскоре они вычистили все свои ролики. Чтоб не спугнуть новых извращенцев…

Другой, уже январский клиент кавказских кровей представлялся виртуальному ребенку как «черный принц». Этот никаких подарков не готовил, а, завидя парней, бросился бежать. Те его догнали, но бить не стали (хотя у них явно чесались кулаки), взявшись вновь за расспросы. Одет в камуфлированную форму, на груди — бэйджик без имени, но с названием частного охранного предприятия. Чередуя речь многоэтажными россыпями мата, кавказец вопит:

— Это я писал, просто хотел встретить девочку и сказать, что так нельзя делать! Я ничего с ней делать не собирался!

Сообразительный попался, подлец! Но наиболее резонансным, судя по числу гневных отзывов, оказался самый свежий ролик № 3.

У кинотеатра «Космос» топчется грузный мужчина с окладистой бородой. В его машине — подарочный набор для свидания: тортик, что-то еще вкусно-сладкое — ребенка ведь ждет! После того как «волонтеры» берут его в плотное окружение, смиренно признается в написанном, называет свою фамилию, говорит, что ему 37 лет и он директор фирмы. И, если верить изготовителям ролика, уже за кадром умоляет не губить его интернет-оглаской в обмен на 30 тысяч рублей. Ролики венчает фраза: «По ходу акции ни один педофил не пострадал». Продолжение, судя по решительному настрою разоблачителей, следует…

Именно этот герой третьего по счету ролика — персонаж в городе весьма известный. У него есть свой бизнес, жена, дети. Об этом многочисленные интернет-пользователи охотно делятся друг с другом вплоть до огласки его мобильного телефона. И хотя в конце каждого ролика активисты предупреждают пойманных «перекрыться-спрятаться от людского гнева», их жизни при такой огласке не позавидуешь!

Ничего подобного в нашем городе еще не было. И интернет никогда еще не обнажал столь отвратительную изнанку нашей жизни, за которой вообще-то должны надзирать правоохранительные органы. Начальник межмуниципального управления МВД РФ «Балаковское» Игорь СТАРОВОЙТОВ высказался на эту тему так:

— Не могу сказать, что провокация — это хороший способ отлова педофилов. К тому же это определенный риск, ведь можно нарваться на серьезных преступников, которые поведут себя непредсказуемо. И еще: они не сообщают в правоохранительные органы о своих действиях,  а это получается суд Линча.

И впрямь, задуматься здесь есть над чем. Сомневаться в благородстве намерений «интернет-рыцарей» мало кому придет в голову. И все до единого пользователи инета кричат им «Браво!» Равно как совершенно очевидны развратные мотивы пойманных за руку потенциальных (а может быть, уже и состоявшихся?) педофилов, чтобы они ни врали в ответ на хлесткие претензии — для чего встречаться в подростком, которому ты заливал уши на предмет оргазмов и умопомрачительных ласк? Сами хранители нравственности демонстративно не применяют никакой силы (хватание за рукава не в счет), говорят в камеру о том, что стремятся лишь к огласке педофилов. Но, по сути, своими действиями они провоцируют возможные суды Линча, о которых говорит полицмейстер. Впрочем, Старовойтов продолжил свою мысль:

— Я считаю, что это неправильно, за разглашение порочащих сведений существует уголовная ответственность. Нам обычно не хватает подобной информации. Какие-то запретительные меры мы не можем применить, а вот информацию они могли бы нам давать. Мы только рады будем подобным сведениям. А таких опасных для общества лиц ставим на оперативный учет, не разглашая информации.

Ребята, взявшиеся за дело, совсем неглупы. Свои лица стараются не снимать. Точно цитируют Уголовный кодекс (статья 135 ч. 3 УК РФ: развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет). Довольно быстро ролики из интернета удаляют, считая свою миссию исполненной.

Но должны ли они сообщать о своих собственных наработках в органы правопорядка? С одной стороны, несомненно, это наш гражданский долг! Даже помечтать на эту тему не вредно. Выявили, скажем, потенциальных разбойников кличем «Кому хочется ограбить банк?» — пройдите в каталажку! Набрали партию потенциальных убийц — присядьте лет на 10 для острастки. Вот какая чудо-профилактика! Так и жизнь наша грешная стала бы куда чище и радостнее.

Но есть и другая, куда более суровая сторона нашей жизни. Мы живем в эпоху, когда общество все очевиднее заражается нигилизмом и все реже обращается к помощи государства, так как давно потеряло веру в его эффективность. Это касается и бизнеса, и гражданских прав, и даже Уголовного кодекса. В анекдоты вошло хроническое нежелание милиционеров регистрировать заявления граждан и тем паче реагировать на них. Это уже стало фольклором, который обновленная полиция должна будет долго и упорно опровергать. И подобную помощь полиция просто обязана брать в работу вне зависимости от наличия заявлений. Активисты движения «Стоп, ублюдки!», по сути, взвалили на себя и неплохо выполнили самую щекотливую часть работы полицейских — она называется оперативной разработкой. Уже на ее основе (а быть может, переняв их методы, и самим взяться за продуманные провокации?) можно планомерно плести сети вокруг тех гадов, кто, пребывая в рабстве у собственной похоти, смотрит на наших детей с вожделением.

…Мой телефонный разговор с Марком длился минут восемь:

— Много ли гадов, помимо показанной троицы, вы насчитали в Балакове? Наверняка не всех удавалось доводить до таких вот «свиданий».

— Всего мы довели до логического финала, снимая педофила с поличным, шесть человек. Так что следите за интернетом. Но число тех, кто проявлял нездоровый интерес к девочке-подростку, удручающе велик. Этих тварей расплодилось — жуть! Пасутся около школ, трутся у терминалов, где девчата, пополняя счета, забывают забрать чеки с указанными на них номерами своих телефонов. Взявшись за дело, мы сами ужаснулись тому, сколько их вокруг нас.

— И давно за это дело взялись? Откуда идею почерпнули?

— Считайте, что первый декабрьский ролик — это наше начало. Подобные активисты существуют в разных городах страны, интернет нам помог чисто технически. В принципе мы готовы выехать в другие города, чтобы наладить ростки подобного движения и там. Мириться с наличием педофилов преступно!

— Но если после вашей огласки кто-то решит проучить их по-мужски и прольется кровь, вас это порадует?

— Да, мы стремимся к тому, чтобы жизнь педофила стала невыносимой, но крови не будем рады по-любому. Мы — не звери, а обычные ребята, и понимаем, на что их обрекаем. Но они того достойны.

— Быть может, с такими задатками вам пойти работать в полицию?

— Нам есть чем заняться и помимо этого — надевать форму точно не станем, но к сотрудничеству готовы, информации у нас намного больше, чем можно увидеть в интернете. Нет, на нас никто из правоохранителей пока еще не выходил.

Напоследок я искренне пожелал Марку удачи. И тут же вспомнил. Недавно, когда я помогал сынишке заводить его страничку в социальной сети, на него, как тараканы, изо всех щелей интернета накинулись десятки каких-то слюнявых дядек с гнусными предложениями «дружить и встречаться». Неужели наше общество настолько больно этой гнусью?

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 27 января

    Выгодные покупки в интернете с Book24 промокодом

    Современные и продвинутые интернет-пользователи уже давно предпочитают совершать покупки онлайн. Это позволяет экономить время и деньги. В интернете можно найти множество магазинов, предлагающих самые разные товары. Здесь можно приобрести одежду, бытовую технику, книги. Одним из самых популярных онлайн-магазинов по продаже печатной продукции на территории России является магазин Book24. Он пред

  • 27 января

    Жительница ЗКО ушла от мужа из-за пасынков

    Жительница Уральска вышла замуж за вдовца с двумя сыновьями-подростками. Вместе им приходится воспитывать четверых детей. Отношения в семье являются неидеальными, так что женщина порой думает о том, чтобы развестись с супругом. Как считает сама женщина, виной тому являются его дети. Если вы хотите узнать эти и другие новости Уральска, посетите са

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

Система Orphus