Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Медведев стратегического назначения

Медведев стратегического назначения

 
Медведев стратегического назначения

21 февраля 2012     

МК в Саратове №9 (757) 22-29.02.2012

Павел Ипатов привыкает к статусу «частного лица»

Субботний митинг в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина губернатор Павел Ипатов и его министры посетили как частные лица. Ибо официально в Саратове за ВВП митинговали простые граждане, которых при этом централизованно подвозили автобусами на Театральную площадь, отмечали и отпускали – есть кашу и пить горячий чай. Правда, большинство разворачивалось и спешило домой. По крайней мере, колонны приходящих на площадь были точно такими же, какие с нее уходили.

По данным регионального ГУ МВД, в акции приняли участие 11500 человек, среди которых были преимущественно работники бюджетной сферы, в том числе из районов губернии, студенты, врачи, учителя. Собравшиеся целых полчаса выражали свою солидарность с курсом на стабильность Владимира Путина. Частное лицо по фамилии Ипатов на трибуну не поднималось.

Вслед за областными депутатами, которые пока не признались, что за письмо они написали и на чье имя, обращение с предложением выразить вотум недоверия губернатору Павлу Ипатову заверили своими автографами депутаты гордумы от «Единой России». Предполагалось, что данный вопрос будет поднят во вторник, на очередном заседании гордумы. Но гордепы ограничились обсуждением городских проблем.

Ситуацию с письмами с удовольствием прокомментировали саратовские коммунисты. Сергей Афанасьев на понедельничной пресс-конференции с уверенностью заявил, что обращения об отставке Ипатова существуют, но подписывать бумагу от облдепов он не стал. Однако представители КПРФ первыми выйдут с предложением о вынесении Ипатову вотума недоверия сразу после принятия депутатами Госдумы нового федерального закона о выборах глав регионов.

Пока депутаты городской и областной дум выясняют друг у друга, когда же можно будет сказать о случившемся, Саратовскую область с рабочим визитом посетил Президент России Дмитрий Медведев. Во вторник глава государства прибыл вместе с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Высокие гости побывали в Краснознаменной Таманской ракетной дивизии Ракетных войск стратегического назначения в ЗАТО «Светлый» Татищевского района. Верховный главнокомандующий поздравил военных самой мощной в Европе ракетной дивизии и посмотрел пробный пуск учебной ракеты с заданной целью.

Любопытно, что в Энгельсе в часы прилета Медведева были закрыты некоторые магазины, аптеки и даже ломбарды. На объявлениях значилось – «по техническим причинам». Надо полагать, сам Дмитрий Анатольевич с таким «эпитетом» не согласился бы.

ЦИТАТНИК. Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Президент России:

Благодаря наличию в нашей стране ракетно-ядерного щита, мы гарантируем ей стабильность, участие в решении мировых вопросов, эффективно отстаиваем наши интересы.

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus