Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Маленькие мужские радости

Маленькие мужские радости

 
Маленькие  мужские радости

22 февраля 2012     

Антон Лихин

МК в Саратове №9 (757) 22-29.02.2012

Какие подарки на 23 февраля больше всего запомнились саратовским политикам

Первоначально названный Днем Советской армии и Военно-морского флота, день 23 февраля со временем трансформировался в умах жителей тогда еще Советского Союза в некий абстрактный мужской праздник. Или, как считают некоторые, свое­образный симметричный ответ на празднование Восьмого марта.

Сейчас он называется Днем защитника Отечества. Но несмотря на «военное» название, уже много лет 23 февраля  принято поздравлять всех мужчин без исключения — служили они в армии или нет. А общеармейский праздник потихоньку начали вытеснять «узкопрофильные» — День ВДВ, День ВМФ и другие… Ну что это за праздник без подарков? Корреспонденты «МК в Саратове» решили выяснить,  какие же полученные 23 февраля презенты более всего запомнились сильной половине регионального истеблишмента. Ну и заодно узнать, что они хотели бы получить в подарок в этот день…

«С монеткой во рту»

Депутат Саратовской областной думы Сергей Богомолов («ЕР»):

— Это очень непростой вопрос, так сразу и не вспомнишь… Хотя нет — в седьмом классе в этот день одна девочка подарила мне расческу. Могу сказать, что было очень приятно. А если говорить об этом празднике, никаких особых подарков я не жду: что подарят, то подарят. На самом деле приятно, когда подарок от души сделан — это сразу же чувствуется. Кстати, лично мне неприятно получать дорогие подарки — чувствую себя как-то неудобно и некомфортно. Лучше что-нибудь простое, но запоминающееся,  сувенир вроде модной в последнее время жабы с монеткой во рту.

«Чтобы не забыли»

Депутат Саратовской областной думы Владимир Пожаров («СР»):

— Наверное, самый запоминающийся подарок на 23 февраля я получил, когда служил в  рядах еще Советской армии. Тогда командир бригады неожиданно своим решением отменил спортивный праздник, который должен был состояться в этот день, и вместо этого устроил нам концерт и хороший обед. Ведь для солдата обычно праздник, что для лошади свадьба — морда в цветах, а все остальное, как говорит известная поговорка, в мыле. То есть чаще всего по разным датам мы куда-то бежали на много километров в полной боевой выкладке. А тут неожиданно нас с утра так обрадовали. Да еще и вызвали рок-группу изо Львова — в те времена явление само по себе нечастое. Ведь не надо забывать, что это был 1986 год и поэтому для нас это был настоящий праздник. Конечно, сейчас я понимаю, что уровень музыкантов был, может быть, далеко не очень крутой, но тогда это было целое шоу. А если говорить о том, что я хотел бы получить в подарок в этом году… Знаете, я никогда не мечтал, чтобы мне подарили в этот день что-то конкретное. Главное, чтобы близкие не забыли поздравить, а все остальное не так существенно.

«Я никогда не жду их»

Депутат Саратовской областной думы Павел БОЛЬШЕДАНОВ («ЕР»):

— Бывает, что подарок очень простой, но западает в душу надолго… Недавно подобное произошло со мной. В моей жизни были такие дни, когда я после окончания саратовского политехнического института около месяца провел на военных сборах и получил офицерское звание. То есть к армии я хоть немного, но прикоснулся. Самое обидное, что никакой памяти о тех днях у меня не осталось. И вдруг, спустя 30 лет, заходит ко мне в кабинет коллега по Саратовской областной думе Алла Вальтеровна Лосина и приносит фотографии с тех самых сборов. Представляете мои удивление и радость? Оказывается, мы были на военных сборах одновременно с ее мужем, а у него оказался с собой фотоаппарат. Честно говоря, вспомнить события тридцатилетней давности было очень приятно. А в целом, если честно, то к подаркам я довольно равнодушен — никогда не жду их.

«В связи с большим количеством работы…»

Депутат Государственной думы РФ Антон Ищенко (ЛДПР):

— Наиболее запоминающийся подарок для меня — это вечер, проведенный с любимым человеком. Моя супруга устраивает мне такой праздник каждый год 23 февраля. А учитывая ее замечательные кулинарные способности, о которых уже знает немалая часть саратовцев, это дорогого стоит. На самом деле, лучшее празднование для меня —  провести время со своей второй половинкой, потому что в связи с большим количеством работы, к  несчастью, это удается в будние дни не так часто, как хотелось бы. На самом деле никакие материальные блага не смогут передать то чувство, которое испытывают два любящих человека. Поэтому других подарков на 23 февраля я не жду.

«От всех окружающих женщин»

Депутат Саратовской областной думы Александр Ландо («ЕР»):

— Эта дата наводит на некоторые воспоминания. Меня призвали служить в армию в часть, расположенную на территории нынешнего Азербайджана. И 23 февраля на первом году службы я неожиданно получил увольнительную и смог посетить город Баку. Тогда я впервые был в этом красивом восточном колоритном городе. А насчет подарка, которого я жду… Вы знаете, по-моему, самое лучшее для мужчины в этот день — это добрые слова от всех окружающих его женщин. Остальное все неважно.

«Могу приобрести сам»

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной («ЕР»):

— Я могу вспомнить, как несколько лет назад мне на День защитника Отечества подарили большую бутылку водки — по-моему, в ней было литров пять. Посудите сами, как такой подарок не запомнить? Естественно, через какое-то время бутылка опустела. Что и говорить, в России пили во все времена одинаково — пока было что пить. Если говорить о подарках, то я, наверное, в последнее время немного зажрался и о них не думаю. То, что мне нужно, я всегда могу приобрести и сам. 

«Заканчивается туалетная вода»

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков (фракция «ЕР»):

— 23 февраля у меня часто связывается с воспоминаниями детства. Мама всегда дарила мне подарки на Новый год, на день рождения и в этот день. Это было что-то вроде лыж, каких-то игр. В детстве это все очень значимо, поэтому, наверное, в первую очередь мне запомнились именно они. Сказать, чтобы я мечтал что-то получить на 23 февраля, я не могу. Пожалуй, может быть, только чтобы кто-то угадал, что у меня заканчивается туалетная вода. Не более того.

«Конечно, это не ружье»

Депутат Саратовской областной думы Денис Фадеев («ЕР»):

— В детском возрасте я всегда ожидал какой-нибудь подарок «военной» направленности — игрушечный автомат, пистолет или танк. Все-таки этот праздник — День защитника Отечества, и мои родители старались выдерживать соответствующий дух. Именно поэтому своему сыну в этот день я планирую подарить игрушечную винтовку — поддержать традицию. А подарок, который я получал в этот день и который мне более всего запомнился, это часы от моей супруги. Я с удовольствием ношу их уже несколько лет. Некоторое время назад всерьез увлекся охотой. И поэтому если говорить о подарках, которые я хочу получить на этот День защитника Отечества,  то это должно быть как-то связано именно с этим моим увлечением. Конечно, не ружье, поскольку оно у меня уже есть,  но я был бы не против получить новый нож, подсумок или ягдташ.

Логический конец

Депутат Саратовской областной думы Василий СИНИЧКИН («ЕР»):

— Я даже не могу вспомнить, какой подарок на 23 февраля оставил в моей душе самый глубокий след, и могу объяснить почему: я живу все время в определенной суете и поэтому особого внимания на подарки и праздники обычно не обращаю. Начинаю вспоминать со школьных лет, когда и летом и зимой приходилось работать — до праздников ли  тут? В теплое время года — огород, скотина, брат младший на шее, в холодное — дров наколоть, снег почистить и т.д. Поэтому подарки как таковые мне не вспоминаются. Нет, я, конечно, в обязательном порядке получаю цветы от дочери и жены, ведь 23 февраля мужской день, и они об этом не забывают. Скажу одно: сам подарки часто дарю. Супруга меня спрашивает: «Кому приятнее — человеку, получающему их, или тебе самому?», и я прихожу к выводу, что мне. А если говорить про подарок, который мне хотелось бы получить, то я искренне желаю, чтобы все недоразумения в области  подошли к логическому концу и чтобы закончилось поигрывание мускулами чиновников с Московской, 72. Это был бы для меня самый лучший подарок —  как на духу могу сказать.

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus