К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Издания / Драма в поселке Урицкого

Драма в поселке Урицкого

 
Драма в поселке Урицкого

14 марта 2012     

МК в Саратове №12 (760) 14-21.03.2012

Взрыв бытового газа унес жизни пяти человек

По факту взрыва бытового газа в пятиэтажном шестиподъездном доме № 30 в поселке Урицкого города Энгельса Саратовской области возбуждено уголовное дело.

Трагедия случилась около пяти часов утра 10 марта. Взрыв произошел в квартире № 8 на втором этаже, где проживал мужчина 1931 года рождения. По всей видимости, речь идет о неправильном использовании газовой плиты. Не исключено, что газ был включен всю ночь из-за недостаточно высокой температуры в жилище.

Погибли пять человек, включая хозяина злополучной квартиры. 11 человек госпитализированы, в том числе три ребенка. Как сообщают в региональном минздраве, большинство пострадавших отравились продуктами горения. Их состояние — средней степени тяжести.

Из горящего дома были эвакуированы сто человек, коих разместили в энгельсском детском саду № 71. Жильцы, которых разбудил взрыв, подумали, что началась война. Из особо задымленных квартир их выводили в противогазах.

Уголовное дело возбуждено, поскольку налицо признаки состава преступления по статье УК «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Создана следственная группа в составе около 50 сотрудников.

Первые лица области сочли своим долгом посетить пострадавших в центре временного размещения. К погорельцам наведались губернатор Павел Ипатов, спикер областной думы Валерий Радаев, детский омбудсмен Юлия Ерофеева, министр соцразвития Владимир Чернышев, вице-губернатор Александр Бабичев, зампред областного правительства Дмитрий Федотов. Вид важных персон несомненно взбодрил пострадавших. Убеждены в том, что Павел Леонидович порадовал земляков информацией о том, что в Саратовской области дома взрываются значительно реже, чем в среднем по стране.

А вот обещание Ипатова восстановить взорванный дом наверняка никого не воодушевило. Десятки миллионов рублей, по заверению Павла Леонидовича, будут выделены из областного бюджета на ремонтные работы. За такие деньги можно и новый дом построить…

А пока пострадавшим выплачивается материальная помощь в размере десяти тысяч рублей. Деньги получили уже более 50 человек. Кроме этого, граждане пишут заявления с просьбой об оказании дополнительной матпомощи в связи с утратой имущества. В восьми пунктах осуществляется сбор вещей для пострадавших.

ЦИТАТНИК. Павел ИПАТОВ, губернатор Саратовской области:
У нас сейчас, к сожалению, часть людей погибли, их уже не вернешь. И люди есть, которые пострадали. Это в основном отравление угарным газом. Ситуация полностью под контролем. …Этот дом (ему 50 лет) имеет хорошую прочность и от пожара больших повреждений не получил. Принято решение до начала мая полностью его восстановить.

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus