Радаева уже не атакуют
Главная / Издания / Драма в поселке Урицкого

Драма в поселке Урицкого

 
Драма в поселке Урицкого

14 марта 2012     

МК в Саратове №12 (760) 14-21.03.2012

Взрыв бытового газа унес жизни пяти человек

По факту взрыва бытового газа в пятиэтажном шестиподъездном доме № 30 в поселке Урицкого города Энгельса Саратовской области возбуждено уголовное дело.

Трагедия случилась около пяти часов утра 10 марта. Взрыв произошел в квартире № 8 на втором этаже, где проживал мужчина 1931 года рождения. По всей видимости, речь идет о неправильном использовании газовой плиты. Не исключено, что газ был включен всю ночь из-за недостаточно высокой температуры в жилище.

Погибли пять человек, включая хозяина злополучной квартиры. 11 человек госпитализированы, в том числе три ребенка. Как сообщают в региональном минздраве, большинство пострадавших отравились продуктами горения. Их состояние — средней степени тяжести.

Из горящего дома были эвакуированы сто человек, коих разместили в энгельсском детском саду № 71. Жильцы, которых разбудил взрыв, подумали, что началась война. Из особо задымленных квартир их выводили в противогазах.

Уголовное дело возбуждено, поскольку налицо признаки состава преступления по статье УК «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Создана следственная группа в составе около 50 сотрудников.

Первые лица области сочли своим долгом посетить пострадавших в центре временного размещения. К погорельцам наведались губернатор Павел Ипатов, спикер областной думы Валерий Радаев, детский омбудсмен Юлия Ерофеева, министр соцразвития Владимир Чернышев, вице-губернатор Александр Бабичев, зампред областного правительства Дмитрий Федотов. Вид важных персон несомненно взбодрил пострадавших. Убеждены в том, что Павел Леонидович порадовал земляков информацией о том, что в Саратовской области дома взрываются значительно реже, чем в среднем по стране.

А вот обещание Ипатова восстановить взорванный дом наверняка никого не воодушевило. Десятки миллионов рублей, по заверению Павла Леонидовича, будут выделены из областного бюджета на ремонтные работы. За такие деньги можно и новый дом построить…

А пока пострадавшим выплачивается материальная помощь в размере десяти тысяч рублей. Деньги получили уже более 50 человек. Кроме этого, граждане пишут заявления с просьбой об оказании дополнительной матпомощи в связи с утратой имущества. В восьми пунктах осуществляется сбор вещей для пострадавших.

ЦИТАТНИК. Павел ИПАТОВ, губернатор Саратовской области:
У нас сейчас, к сожалению, часть людей погибли, их уже не вернешь. И люди есть, которые пострадали. Это в основном отравление угарным газом. Ситуация полностью под контролем. …Этот дом (ему 50 лет) имеет хорошую прочность и от пожара больших повреждений не получил. Принято решение до начала мая полностью его восстановить.

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

Система Orphus