Начался сезон велосипедных краж
Главная / Издания / Дарье напомнили, кто ее отец!

Дарье напомнили, кто ее отец!

 
Дарье напомнили,  кто ее отец!

04 апреля 2012     

Василий Перов

МК в Саратове №15 (763) 4-11.04.2012

Уже год прошел после расстрела во Франции саратовского бизнесмена Михаила ЛАНИНА, а сражение за его наследство продолжается до сих пор…

Мы обещали нашим читателям вернуться к теме судебной тяжбы, развернувшейся вокруг наследства бывшего гендиректора ОАО «Саратовстройстекло» Михаила Борисовича Ланина, убитого наемными киллерами во французском городке Вильпент 4 марта 2011 года.

Напомним, что в момент убийства на заднем сиденье автомобиля вместе с Ланиным находилась Елена Православнова, дочь которой Даша и предъявила впоследствии судебные претензии на немалое наследство бизнесмена, заявив в суде, что отказывается от родного отца Юрия Васильевича Православнова, поскольку не желает содержать чужого ей человека в старости, дескать, он склонен к попрошайничеству.

Заявление было сделано, надо сказать, не столько неожиданное (мотив мамы и ее дочки вполне понятен), сколько кощунственное: даже если предположить, что будущий олигарх грешил в молодости и Дарья, по словам мамы, является одним из его «грехов», то почему это юное создание столь жестоко решило поступить с человеком, который все эти годы именовался ее родным отцом? Наследство-то богатое, не обеднела бы платить папе Юре небольшие грошики в случае обладания половиной капиталов и недвижимости Михаила Ланина. Но здесь и кроется парадокс: для того чтобы получить эти капиталы и недвижимость, нужно полностью отказаться от родства и доказать свои претензии на наследство в суде, а Дарья Православнова, при отсутствии реальных доказательств родства с Ланиным, сделала оговорочку про склонность папы к попрошайничеству, что называется, по Фрейду…

Казалось бы, все понятно, но Энгельсский районный суд под председательством судьи Савенковой принял в сентябре 2011 года весьма странное решение, если не сказать более, на наш взгляд, — абсолютно незаконное. Требования истицы Дарьи Православновой были удовлетворены в полном объеме: Юрия Васильевича Православнова лишили отцовства, а в качестве отца Даши суд постановил считать Михаила Ланина. И решение это было вынесено без проведения молекулярно-генетической экспертизы, которая сразу расставила бы все точки над «i». Более того, «слепая» энгельсская Фемида пошла дальше, вынеся в том же заседании решение о признании за девушкой права собственности на наследственное имущество, о чем истица в то время даже не имела смелости просить, ограничиваясь лишь признанием своего права на наследование!

В итоге, уже в октябре 2011 года абсурдное решение судьи Савенковой было отменено в кассационном порядке судебной коллегией по гражданским делам Саратовского областного суда. Дело о наследстве передали на рассмотрение в тот же суд, но уже в ином составе судей. А дальше началась самая настоящая битва за место проведения молекулярно-генетической экспертизы. Мама Даши Елена Православнова с яростью бенгальской тигрицы сражалась за то, чтобы экспертиза была проведена в Москве, ответчик, сын Михаила Ланина Борис, не возражал, чтобы экспертную оценку дали специалисты Саратовского бюро судебно-медицинской экспертизы. Суд же в целях объективного рассмотрения дела не пошел на поводу ни одной из сторон и назначил проведение молекулярно-генетической экспертизы в Великом Новгороде.

Долгожданное экспертное заключение было оглашено 21 марта 2012 года в энгельсском суде. Экспертиза подтвердила то, что и раньше казалось очевидным: человек, которого Даша называет склонным к попрошайничеству и которого она отказывается содержать в старости, является ее родным отцом! При этом вывод об отцовстве Юрия Васильевича Православнова сделан с точностью 99,99%, а Михаил Ланин и его единственный наследник Борис никакого отношения к Дарье не имеют.

Казалось бы, тяжба окончена. Но сторона истца, судя по всему, даже после проведения экспертизы останавливаться на этом не собирается, о чем свидетельствуют эмоциональные возгласы Елены Павловны в конце судебных заседаний. Маму и дочку Православновых можно понять только в одном: для них это единственный шанс урвать кусочек красивой жизни любым способом, даже ценой предательства самого близкого человека — родного отца. Ну, здесь Бог им судья…

А во Франции тем временем события по делу о заказном убийстве бизнесмена Ланина развиваются не менее стремительно. Арестованы исполнители заказа (эта информация публикуется в России впервые) и уже дают сотрудникам Интерпола показания, открывая весьма любопытные подробности, в том числе и то, что судебный процесс, проходящий в настоящее время в Энгельсском районном суде, совершенно не случаен… Но об этом — позже, когда следствие по данному громкому преступлению будет окончательно завершено.

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 апреля

    Во имя безопасности

    Только достигнув стопроцентной прослеживаемости, можно гарантировать биологическую безопасность Тема учёта поголовья животных была поднята ветеринарными специалистами более десяти лет назад. И по сей день она не потеряла актуальности. Во всяком случае, менее месяца назад, выступая на выставке «Молочная и мясная индустрия-2019», помощник руководителя Россельхознадзор

  • 18 апреля

    С удавкой на шее

    Продовольственную безопасность в нашей стране никто не отменял. В последнее время, когда сельское хозяйство в стране окрепло, а cельхозтоваропроизводители всё увереннее встают на ноги, на тружеников полей и ферм посыпались разные напасти. Почему-то контролирующие и неконтролирующие органы посчитали сельхозпредприятия источником извлечения дополнительных средств якобы в казну государ

  • 17 апреля

    Рейтинг скандалов: Программа капремонта в Саратове исполнена на шесть процентов

    61 дом Саратова был отремонтирован в рамках программы капремонта в 2018 г. В планах значилось 1000 домов   Строители не стремятся На минувшей неделе выяснилось, что программа капремонта в отдельно взятом городе Саратове безнадежно провалена. Дело в том, что большого количества желающих капитально ремонтировать умирающий жилой фонд обл

  • 19 апреля

    Отложная помощь: виноваты ли медленные «скорые» в несчастьях саратовцев?

    Каждый десятый россиянин старше 15 лет, вызывавший в прошлом году скорую помощь, ждал ее более 40 минут. В соответствующем исследовании Росстата было опрошено 60 тысяч домохозяйств методом интервью с каждым из членов семьи. В Саратове же, судя по комментариям к данному исследованию в соцсетях, с медлительностью «скорых» сталкивается чуть ли не каждый первый нуждающийся жител

  • 18 апреля

    Жажда скорости: стоит ли нарушителям опасаться грядущих поправок ГИБДД?

    В ходе общественных слушаний в Госдуме представители Государственной автоинспекции заявили, что превышение скорости является самым распространенным нарушением правил дорожного движения и одновременно основным фактором, приводящим к авариям и гибели людей. В этой связи ведомство выступает с рядом инициатив по ужесточению ответственности для водителей: шестикратное у

  • 14 апреля

    Прекрасная «Рома» Альфонсо Куарона

    Это очень занятно – жить в одно время с великими спортсменами, чьи карьеры развиваются на наших глазах. Роджеру Федереру нет равных в теннисе, Ронни О’Салливану – в снукере. В НХЛ феерит Александр Овечкин, в испанской Ла Лиге – Лионель Месси. Большим мастером своего дела в синематографе является мексикан

Система Orphus