Убийство лося оценили в 100 тысяч, крота - в 100 рублей
Главная / Издания / Дарье напомнили, кто ее отец!

Дарье напомнили, кто ее отец!

 
Дарье напомнили,  кто ее отец!

04 апреля 2012     

Василий Перов

МК в Саратове №15 (763) 4-11.04.2012

Уже год прошел после расстрела во Франции саратовского бизнесмена Михаила ЛАНИНА, а сражение за его наследство продолжается до сих пор…

Мы обещали нашим читателям вернуться к теме судебной тяжбы, развернувшейся вокруг наследства бывшего гендиректора ОАО «Саратовстройстекло» Михаила Борисовича Ланина, убитого наемными киллерами во французском городке Вильпент 4 марта 2011 года.

Напомним, что в момент убийства на заднем сиденье автомобиля вместе с Ланиным находилась Елена Православнова, дочь которой Даша и предъявила впоследствии судебные претензии на немалое наследство бизнесмена, заявив в суде, что отказывается от родного отца Юрия Васильевича Православнова, поскольку не желает содержать чужого ей человека в старости, дескать, он склонен к попрошайничеству.

Заявление было сделано, надо сказать, не столько неожиданное (мотив мамы и ее дочки вполне понятен), сколько кощунственное: даже если предположить, что будущий олигарх грешил в молодости и Дарья, по словам мамы, является одним из его «грехов», то почему это юное создание столь жестоко решило поступить с человеком, который все эти годы именовался ее родным отцом? Наследство-то богатое, не обеднела бы платить папе Юре небольшие грошики в случае обладания половиной капиталов и недвижимости Михаила Ланина. Но здесь и кроется парадокс: для того чтобы получить эти капиталы и недвижимость, нужно полностью отказаться от родства и доказать свои претензии на наследство в суде, а Дарья Православнова, при отсутствии реальных доказательств родства с Ланиным, сделала оговорочку про склонность папы к попрошайничеству, что называется, по Фрейду…

Казалось бы, все понятно, но Энгельсский районный суд под председательством судьи Савенковой принял в сентябре 2011 года весьма странное решение, если не сказать более, на наш взгляд, — абсолютно незаконное. Требования истицы Дарьи Православновой были удовлетворены в полном объеме: Юрия Васильевича Православнова лишили отцовства, а в качестве отца Даши суд постановил считать Михаила Ланина. И решение это было вынесено без проведения молекулярно-генетической экспертизы, которая сразу расставила бы все точки над «i». Более того, «слепая» энгельсская Фемида пошла дальше, вынеся в том же заседании решение о признании за девушкой права собственности на наследственное имущество, о чем истица в то время даже не имела смелости просить, ограничиваясь лишь признанием своего права на наследование!

В итоге, уже в октябре 2011 года абсурдное решение судьи Савенковой было отменено в кассационном порядке судебной коллегией по гражданским делам Саратовского областного суда. Дело о наследстве передали на рассмотрение в тот же суд, но уже в ином составе судей. А дальше началась самая настоящая битва за место проведения молекулярно-генетической экспертизы. Мама Даши Елена Православнова с яростью бенгальской тигрицы сражалась за то, чтобы экспертиза была проведена в Москве, ответчик, сын Михаила Ланина Борис, не возражал, чтобы экспертную оценку дали специалисты Саратовского бюро судебно-медицинской экспертизы. Суд же в целях объективного рассмотрения дела не пошел на поводу ни одной из сторон и назначил проведение молекулярно-генетической экспертизы в Великом Новгороде.

Долгожданное экспертное заключение было оглашено 21 марта 2012 года в энгельсском суде. Экспертиза подтвердила то, что и раньше казалось очевидным: человек, которого Даша называет склонным к попрошайничеству и которого она отказывается содержать в старости, является ее родным отцом! При этом вывод об отцовстве Юрия Васильевича Православнова сделан с точностью 99,99%, а Михаил Ланин и его единственный наследник Борис никакого отношения к Дарье не имеют.

Казалось бы, тяжба окончена. Но сторона истца, судя по всему, даже после проведения экспертизы останавливаться на этом не собирается, о чем свидетельствуют эмоциональные возгласы Елены Павловны в конце судебных заседаний. Маму и дочку Православновых можно понять только в одном: для них это единственный шанс урвать кусочек красивой жизни любым способом, даже ценой предательства самого близкого человека — родного отца. Ну, здесь Бог им судья…

А во Франции тем временем события по делу о заказном убийстве бизнесмена Ланина развиваются не менее стремительно. Арестованы исполнители заказа (эта информация публикуется в России впервые) и уже дают сотрудникам Интерпола показания, открывая весьма любопытные подробности, в том числе и то, что судебный процесс, проходящий в настоящее время в Энгельсском районном суде, совершенно не случаен… Но об этом — позже, когда следствие по данному громкому преступлению будет окончательно завершено.

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus