К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Издания / На закрытие моста нет денег

На закрытие моста нет денег

 
На закрытие моста нет денег

20 февраля 2013     

МК в Саратове №9 (810) 20-27.02.2013

Валерий Радаев сказал, что ситуация с бюджетом — «мама, не горюй»

Видимо, губернатору Саратовской области надоело фигурировать в списках самых закрытых для прессы глав регионов. С самого начала текущей недели Валерий Васильевич не просто стал принимать участие во всех значимых мероприятиях, но и комментировать все, о чем ни спросят.

В понедельник на постоянно действующем совещании при губернаторе обсуждался вопрос реализации антикоррупционной политики органами исполнительной власти области. Начальник отдела по противодействию коррупции при правительстве области Игорь Герешенко привел данные облпрокуратуры:

— В 2012 году наблюдалось снижение количества фактов преступлений коррупционной направленности. Меньше стало фактов дачи взятки — 83 в 2011 году, 67 в 2012-м. С пяти до двух сократилось количество злоупотреблений полномочиями в коммерческих и иных организациях, коммерческого подкупа — с 49 до 42. Значительно меньше стало преступлений, связанных со злоупотреблениями должностными полномочиями. В 2011 году их было 35, а в прошлом — только пять.

Валерий Радаев прокомментировал услышанное, как это делают все руководители его ранга:

— Задача власти и правоохранительных органов — выявлять факты коррупционных нарушений и жестко пресекать их. На каждый случай ответ будет по всей строгости закона.

Неожиданное заявление сделал губернатор на заседании совета региональной федерации профсоюзных организаций. Когда главу области спросили про ситуацию с закрытием старого автодорожного моста через Волгу, Валерий Васильевич заметил, что власть ничего закрывать не собирается, поскольку для начала нужно найти деньги — один миллиард рублей. Напомним, ранее планировалось, что мост закроют на ремонт с 10 мая по 10 октября.

Говоря об усложнившейся процедуре получения звания «Ветеран труда» на региональном уровне (соискатель звания должен иметь благодарность губернатора или облдумы), Радаев пояснил, что данная мера была вынужденной, поскольку в противном случае в облбюджете возникла бы еще одна дыра в полтора миллиарда рублей. Он, говорит, спросил у министра, где взять деньги, но тот не знает. Вообще Валерий Васильевич в этом году уже дважды ездил в федеральный Минфин и рассказывал там о том, что ситуация с саратовским бюджетом — «мама, не горюй».

Разобрался глава региона и с происходящим на петровском заводе «Молот». Выяснилось, что реальная стоимость непрофильных активов предприятия в четыре с лишним раза выше, чем об этом говорили некие «дельцы». Теперь с этими «дельцами», которые хотели «нагреть руки», будет разбираться прокурор области Владимир Степанов. Областная власть вдруг вспомнила, что ранее по госпрограмме «Молот» получил 200 млн руб., но положение дел на заводе только ухудшилось.

ЦИТАТНИК. Валерий РАДАЕВ, губернатор Саратовской области:
Очень серьезная проблема — это зарплаты в конвертах. От этого страдают все. Область теряет порядка миллиарда рублей в качестве налоговых поступлений, а работник — свою пенсию.

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus