Радаева уже не атакуют
Главная / Издания / Общественники избрали второе полуОПие

Общественники избрали второе полуОПие

 
Общественники избрали второе полуОПие

20 февраля 2013     

МК в Саратове №9 (810) 20-27.02.2013

А Василий Синичкин получил лакомую «валентинку»

Общественная палата Саратовской области завершила реструктуризацию, затеянную в прошлом году, когда ее спикером стал неугомонный Александр Ландо. В минувшую субботу закончилось формирование данного органа. 32 общественника, коих ранее выбрали губернатор (16 человек) и областная дума (столько же), назвали еще 32 своих коллег, которые также вошли в новый состав ОПы.

Все это люди, проверенные временем, — они всегда готовы бороться за интересы граждан и при этом нежно любят власть. Исключение из вновь призванных составляет, пожалуй, экологиня Ольга Пицунова.

— Нам другого председателя не надо, — сказала Валентина Боброва, говоря о Ландо. И некоторые из присутствующих стали утирать слезы. Самому Александру Соломоновичу работа общественника представляется в том, чтобы не давать никому сидеть спокойно.

Четырьмя заместителями председателя ОПы стали Сергей Утц, Валентина Богданова, отец Дионисий и Юрий Голуб. Как бывший председатель комитета по регламенту облдумы Александр Ландо и в палате нашел что поправить. По его мнению, общественникам незачем собираться раз в два месяца. Вполне достаточно и двух раз в год. Впрочем, если общественникам будет угодно, они могут собраться, когда захотят. Кроме того, был создан институт помощников спикера. Правда, фамилий помощников пока не назвали.

Продолжились процедурные мероприятия по возведению на пост зампреда облправительства по социальной сфере Михаила Горемыко. После того как назначение Горемыко приветствовали бывшие и нынешние чиновники, экс-министра образования региона, снова ставшего востребованным, «провели» через заседание профильного думского комитета. Голосование по кандидатуре Горемыко состоится на ближайшем заседании регпарламента 20 февраля.

Грустные новости при­шли из Балакова, где в возрасте 56 лет скончался и.о. главы администрации Сергей Грехов. В этой должности он проработал всего один день, так как Совет депутатов города проголосовал за соответствующее решение 11 февраля.

А вот депутаты Саратовского района в День святого Валентина решили двигаться вперед и решать новые задачи, которые ставит перед ними время. Так пафосно объяснили они свое желание принять отставку главы администрации Анатолия Зотова и призвать на службу облдепа Василия Синичкина.

Интересно, что министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров признал, что Саратовский район при Зотове добился больших успехов. Мол, мы помним, что было тогда, и видим, что есть сегодня. Но теперь по­явились «другие поручения», справиться с которыми, по всей видимости, сможет только Синичкин. При этом вопросов у депутатов райсобрания к Василию Павловичу не возникло. Вот такую «валентинку» они подарили Синичкину в День всех влюбленных.

Многоопытный глава администрации Петровского района Юрий Заигралов, получивший назначение несколькими днями ранее, полагает, что у Василия Павловича есть все, чтобы справиться с поставленными перед ним задачами. Одно в этой связи беспокоит — облдума осиротела. Такие крупные специалисты по местному самоуправлению ее покинули — найдут ли достойную замену?

ЦИТАТНИК. Василий СИНИЧКИН, глава администрации Саратовского района:
Я ни о чем не жалею. 12 лет отдал законодательной власти, работал в городской думе, потом — в областной. Обещаю, что в Саратовском районе революций не будет. Сейчас  начну разбираться с финансово-хозяйственной ситуацией, объезжать поселения.

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

Система Orphus