Авто ввозят в Саратовскую область из Украины и Казахстана
Главная / Издания / Общественники избрали второе полуОПие

Общественники избрали второе полуОПие

 
Общественники избрали второе полуОПие

20 февраля 2013     

МК в Саратове №9 (810) 20-27.02.2013

А Василий Синичкин получил лакомую «валентинку»

Общественная палата Саратовской области завершила реструктуризацию, затеянную в прошлом году, когда ее спикером стал неугомонный Александр Ландо. В минувшую субботу закончилось формирование данного органа. 32 общественника, коих ранее выбрали губернатор (16 человек) и областная дума (столько же), назвали еще 32 своих коллег, которые также вошли в новый состав ОПы.

Все это люди, проверенные временем, — они всегда готовы бороться за интересы граждан и при этом нежно любят власть. Исключение из вновь призванных составляет, пожалуй, экологиня Ольга Пицунова.

— Нам другого председателя не надо, — сказала Валентина Боброва, говоря о Ландо. И некоторые из присутствующих стали утирать слезы. Самому Александру Соломоновичу работа общественника представляется в том, чтобы не давать никому сидеть спокойно.

Четырьмя заместителями председателя ОПы стали Сергей Утц, Валентина Богданова, отец Дионисий и Юрий Голуб. Как бывший председатель комитета по регламенту облдумы Александр Ландо и в палате нашел что поправить. По его мнению, общественникам незачем собираться раз в два месяца. Вполне достаточно и двух раз в год. Впрочем, если общественникам будет угодно, они могут собраться, когда захотят. Кроме того, был создан институт помощников спикера. Правда, фамилий помощников пока не назвали.

Продолжились процедурные мероприятия по возведению на пост зампреда облправительства по социальной сфере Михаила Горемыко. После того как назначение Горемыко приветствовали бывшие и нынешние чиновники, экс-министра образования региона, снова ставшего востребованным, «провели» через заседание профильного думского комитета. Голосование по кандидатуре Горемыко состоится на ближайшем заседании регпарламента 20 февраля.

Грустные новости при­шли из Балакова, где в возрасте 56 лет скончался и.о. главы администрации Сергей Грехов. В этой должности он проработал всего один день, так как Совет депутатов города проголосовал за соответствующее решение 11 февраля.

А вот депутаты Саратовского района в День святого Валентина решили двигаться вперед и решать новые задачи, которые ставит перед ними время. Так пафосно объяснили они свое желание принять отставку главы администрации Анатолия Зотова и призвать на службу облдепа Василия Синичкина.

Интересно, что министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров признал, что Саратовский район при Зотове добился больших успехов. Мол, мы помним, что было тогда, и видим, что есть сегодня. Но теперь по­явились «другие поручения», справиться с которыми, по всей видимости, сможет только Синичкин. При этом вопросов у депутатов райсобрания к Василию Павловичу не возникло. Вот такую «валентинку» они подарили Синичкину в День всех влюбленных.

Многоопытный глава администрации Петровского района Юрий Заигралов, получивший назначение несколькими днями ранее, полагает, что у Василия Павловича есть все, чтобы справиться с поставленными перед ним задачами. Одно в этой связи беспокоит — облдума осиротела. Такие крупные специалисты по местному самоуправлению ее покинули — найдут ли достойную замену?

ЦИТАТНИК. Василий СИНИЧКИН, глава администрации Саратовского района:
Я ни о чем не жалею. 12 лет отдал законодательной власти, работал в городской думе, потом — в областной. Обещаю, что в Саратовском районе революций не будет. Сейчас  начну разбираться с финансово-хозяйственной ситуацией, объезжать поселения.

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 февраля

    Радаев предложил своим министрам работать в Москве

    На реализацию послания президента региону нужно более 4 миллиардов. В правительстве области прошло совещание, темой которого стала реализация послания Президента РФ на территории Саратовской области.  Валерий Радаев собрал зампредов и министров, которым напомнил: — Послание президента Владимира ПУТИНА вмещает в себя пакет беспрецедентных социальны

  • 12 февраля

    Саратовцы убывают естественным путём

    Наша область - в числе регионов с худшими показателями рождаемости. Росстат продолжает выдавать информацию, которая свидетельствует о том, что наша губерния — не лучшее место для жизни. Пару недель назад сообщили, что в Саратовской области самая большая убыль населения среди всех российских регионов. Теперь констатируют, что Саратовщина оказалась в числе субъектов РФ с на

  • 12 февраля

    Тормозни и заплати

    Саратовские автомобилисты будут работать на штрафы. Резкое увеличение штрафных санкций для водителей, предложенное Минюстом в новой редакции КоАП, вполне способно уменьшить число автолюбителей. Однако эксперты сомневаются, что это сможет обеспечить безопасность и порядок на дорогах. Новая редакция Кодекса об административных правонарушениях больнее всего бьёт по вла

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

  • 08 февраля

    МФУ Epson с СНПЧ – фаворит на рынке печати HTML

    Производитель Epson специализируется на создании надежной и качественной техники для печати. На сегодняшний день компанией разработана линейка многофункциональных устройств, обеспечивающих экономную печать, которая получила название — Фабрика печати. МФУ Epson – новая тенденция на рынке принтеров С появлением СНПЧ – системы непрерывной подачи чернил появи

  • 07 февраля

    О бедных бакланах

    Как известно, 27 сентября 2019 года, Саратовская областная дума поддержала нашумевший «бакланский» законопроект. Теперь проживающие на территории области бакланы подлежат отстрелу. В свое время обсуждение данного закона вызвало жаркие споры среди парламентариев

Система Orphus