Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Казенные кресла

Казенные кресла

 
Казенные кресла

27 февраля 2013     

МК в Саратове №10 (811) 27.02-6.03.2013

Саратовцы опять на виду

В воскресенье вечером госдеп Ольга Алимова прислала эсэмэс­ку «Рашкин зампред партии». И не сразу стало ясно, продолжил саратовский коммунист-альпинист свое восхождение на политический Олимп или начал спускаться. Ведь до выходных Валерий Федорович значился секретарем компартии.

Но выяснилось, что в КПРФ произошла реорганизация. Теперь у Геннадия Зюганова четыре зама, в числе которых и наш земляк.

На свою гору восходит и губернатор Валерий Радаев, который распоряжением Владимира Путина включен в состав президиума Государственного совета РФ. Чаще будет встречаться с руководством страны, с удовлетворением отметили саратовские общественники, комментируя эту новость.

В рейтинге лоббистов, ежемесячно представляемом «Независимой газетой», по-прежнему лидирует первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. За ним Владислав Сурков, Дмитрий Рогозин, Аркадий Дворкович и Дмитрий Козак.

Другой наш славный земляк, сенатор от Саратовской области Михаил Исаев назначен уполномоченным партии «Единая Россия» на выборах депутатов Волгоградской городской думы. Интересно, что в последнее время Исаева возвысили уже во второй раз. Не так давно он стал руководителем Южного межрегионального координационного совета «ЕР», что подразумевает кураторство в регионах Южного федерального округа.

Возвращаясь к родным пенатам, заметим, что исполняющим обязанности главы администрации Балакова стал Александр Чутьев. Такое решение приняли депутаты городского совета, которые перед началом заседания почтили память скончавшегося Сергея Грехова, успевшего побыть главой администрации города атомщиков лишь четыре дня.

Наконец, многое изменилось в судьбе основателя «Саратовмясомолпрома» Сергея Белостропова, обвиняемого в мошенничестве. Образно говоря, и он сменил одно кресло на другое, а точнее, домашний уют — на казенную койку. В понедельник Волжский районный суд изменил ему меру пресечения и Белостропова взяли под стражу прямо в зале суда.

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus