Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Лобанов отделился от Нестерова

Лобанов отделился от Нестерова

 
Лобанов отделился от Нестерова

27 февраля 2013     

МК в Саратове №10 (811) 27.02-6.03.2013

Есть первая реакция на предложение объединить Саратов и Энгельс!

Министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров на прошлой неделе провел прямую линию, беседуя с жителями губернии, и в ее рамках поделился своим видением проблем Энгельсского района. По мнению молодого чиновника, возможность объединения областного центра с его левобережным соседом исключать нельзя, но, по мысли Нестерова, это может произойти не ранее чем через пять лет, которые уйдут на анализ экономической и культурной сторон вопроса.

Вот так навскидку плюсов у объединения много — это и обретение долгожданного для Саратова статуса города-миллионника, и повышенное внимание инвесторов. Несомненно, забавным станет и поиск имени для нового мегаполиса, поскольку прежние варианты: Чернышевск, Путин, Волжск, Гагарин и пр. — устраивают далеко не всех. Но прежде чем начинать объединительный процесс, по словам министра, надо спросить мнение жителей Саратова и Энгельса. В энгельсской же администрации уверяют, что не видят, какие проблемы могло бы решить объединение, да и жители относятся к этому отрицательно.

Попутно Сергей Анатольевич затронул ряд тем, которые беспокоят его, когда он размышляет о происходящем на левом берегу. Например, все муниципалитеты области прислушались к рекомендациям «навести порядок с количеством чиновников», а позиция властей Энгельсского района у министра «вызывает сожаление». Поскольку расходы на чиновников здесь «в два раза превышают расходы Балаковского района, который сопоставим с Энгельсским».

Это было на прошлой неделе, а новая началась с пресс-конференции главы Энгельсского муниципального района Дмитрия Лобанова, раскритиковавшего заявления Сергея Нестерова. Лобанов полагает, что «для рассуждений о проблемах района необходимо в нем побывать», тогда как министр, по наблюдениям муниципального чиновника, в Энгельсе был только проездом либо в свите губернатора Валерия Радаева.

Что же до отчетности, то Сергей Анатольевич, по словам Лобанова, предпочитает ее в письменном виде. Недавно, например, министр сделал запрос о кабинете главы района. Интересовали Нестерова этаж, площадь, наличие мебели, таблички и телефона. Из всего этого Лобанов сделал вывод, что министерству пора бы «заняться реальной работой, а не ее имитацией».

Что же до расходов на энгельсских чиновников, то, по словам Лобанова, они почти на полсотни миллионов ниже норматива. Сравнение с балаковцами глава Энгельсского района назвал некорректным, поскольку есть прямые затраты на управление, а есть затраты, которые заложены в подведомственных учреждениях. И если их считать тоже, то получается, что энгельситы тратят на чиновников меньше, чем их балаковские коллеги. Скажем, работают у них информационный центр, дирекция капитального строительства, управление по делам ГО и ЧС, служба субсидий, и их работники чиновниками формально не считаются. А зря.

Лобанов полагает, что наивно рассуждать, будто бы, убрав всех чиновников, муниципалитету удастся отремонтировать дороги и жить станет лучше. Тем не менее глава администрации Энгельсского района Андрей Куликов, комментируя критические заявления Нестерова, заверил, что порядка 30-40% работников горадминистрации в ближайшем будущем сократят. А высвобожденные средства пойдут на благоустройство.

— Все уже предупреждены о грядущем сокращении, — подтвердил Лобанов.

В общем, диалог областной и районной власти состоялся и оказался на удивление плодотворным.

ЦИТАТНИК. Сергей НЕСТЕРОВ, министр по делам территориальных образований области:
В Энгельсском районе более 100 млн руб­лей идут лишними на зарплаты чиновников. Они были проедены, вместо того чтобы быть направленными на развитие района.

ЦИТАТНИК.Дмитрий ЛОБАНОВ, глава Энгельсского района:
Если не вникать глубоко, а довольствоваться поверхностной информацией, то можно провести не совсем корректные сравнения, на эти грабли и наступил Сергей Нестеров.

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus