Миллиард для области, закрытие «Саратова», насилие над детьми и бессмертный алкогольный контрафакт
Главная / Издания / Саратов - столица «бум-бум-бум»

Саратов - столица «бум-бум-бум»

 
Саратов - столица  «бум-бум-бум»

26 марта 2013     

МК в Саратове №14 (815) 27.03-3.04.2013

В ТЮЗе отметили День работника культуры

Весной губернатора Валерия Радаева тянет в новый ТЮЗ. Год назад Валерий Васильевич именно здесь дал свою первую пресс-конференцию в качестве главы региона. В прошлую пятницу он пришел сюда, чтобы поздравить служителей муз с Днем работника культуры.

Губернатор был в приподнятом настроении, поскольку только что вернулся из Новоузенского района, где открывал физкультурно-оздоровительный комплекс.

Глава региона припомнил, какие хорошие юбилеи отпраздновали саратовские деятели культуры в прошлом году, какие памятные даты предстоят в 2013-м. Двести десять лет исполнится академическому театру драмы имени Слонова, 140 лет саратовскому цирку им. Братьев Никитиных, 95 лет саратовскому ТЮЗу им. Киселёва, 185-летие со дня рождения Николая Чернышевского и 135-летие Кузьмы Петрова-Водкина.

Губернатор убежден, что другие регионы перенимают у нас передовой опыт.

— Саратовская область в числе первых в стране открыла на своей территории центр поддержки одаренных детей, и мы намерены последовательно развивать это направление, — произнес Радаев.

Среди достижений саратовской культуры Валерий Радаев назвал победы областных коллективов в каких-то лигах КВН, а также участие наших земляков в певческо-танцевальных телепроектах федеральных каналов.

Потом вышел спикер Общественной палаты Александр Ландо — артистичный, как хороший конферансье, — и сказал, что Валерий Радаев назвал культуру одним из своих главных приоритетов, когда вступал в должность. И то, что зарплаты стали расти в отрасли, яркое тому подтверждение. Александр Соломонович, влюбленный в художественную самодеятельность, искренне радовался возможности сказать теплые слова в адрес своих в чем-то коллег. Общественник говорил, что они несут людям счастье, и спорить с ним никто не стал.

Госдеп из совсем непрофильного комитета по каким-то налогам Михаил Исаев развеселил собравшихся пожеланием «отпраздновать так, как вы умеете». По рядам пошел смех, поскольку умеют все по-разному.

Больше всего аплодисментов сорвала министр культуры области Светлана Краснощёкова. Дама походя сообщила о том, что Валерий Радаев способствовал приобретению хорошего рояля, на котором теперь будут играть талантливые саратовские дети. (Павел Ипатов, помнится, тоже рояли дарил.)

Поле того как отцы области вручили грамоты лучшим из лучших, присутствующим показали премьеру театра оперетты — новую трактовку популярного в 70-х годах спектакля «Проснись и пой». На сцену выбежали юноши и девушки, которые стали изображать дискотеку под бессмертную композицию «Я тебя бум-бум-бум, ты меня бум-бум-бум». В темноте кто-то постоянно норовил выйти из зала, но чиновникам и депутатам пришлось сидеть до конца. Когда еще приобщишься к вечному искусству.

ЦИТАТНИК. Александр Ландо, председатель Общественной палаты Саратовской области:
Нам всем очень повезло, что мы живем в Саратовской области! Потому что в наследство от наших предков нам достались филармония, консерватория, театры, музеи, для досуга созданы все условия!

оставить комментарий
 

Фото

  • 26 февраля

    Интерес аграриев к перспективам

    В этом году в агропромышленном форуме, который проходил в рамках выставки «Саратов-агро», приняли участие 72 компании из 15 регионов России и стран ближнего зарубежья.   На выставке были представлены продукция и услуги для успешного проведения посевной кампании и эффективного ведения сельского хозяйства: удобрения и средства защиты растений, семена

  • 26 февраля

    ОРВИ пошла на убыль, готовимся к коронавирусу?

    Роспотребнадзор рекомендовал проводить дезинфекцию в автобусах и кафе. Управление Роспотребнадзора по Саратовской области сообщило, что заболеваемость населения острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) продолжает снижаться. За период с 17 по 23 февраля в области зарегистрировано 15392 случая ОРВИ. Неделей ранее таковых было почти на две тысячи больше. Гово

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 26 февраля

    Валерий Радаев молодым специалистам: Дерзайте и побеждайте!

    Сегодня, 25 февраля, в здании Саратовского академического театра юного зрителя имени Ю.П. Киселева торжественно стартовал уже пятый чемпионат WorldSkills Russia. Церемонию открытия посетили Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, ведущие работодатели и руководители ВУЗов, колледжей и техникумов, участники чемпионата и эксперты WorldSkills Russia. Чемпионат продлятся до 2

  • 25 февраля

    Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом расширяет спектр услуг для предприятий Саратовской области

    Приволжский филиал РЖД ― Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом постоянно развивается и расширяет спектр услуг. Такая политика позволяет компании предложить клиентам множество новых возможностей. Заместитель начальника дирекции по коммерческим вопросам Антон Кравченко рассказал ИА SaratovNews, как сотрудничество с РЖД в области грузовых перево

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

Система Orphus