Михаил Турецкий: "У Саратова появляется глянец"
Главная / Издания / Саратов - столица «бум-бум-бум»

Саратов - столица «бум-бум-бум»

 
Саратов - столица  «бум-бум-бум»

26 марта 2013     

МК в Саратове №14 (815) 27.03-3.04.2013

В ТЮЗе отметили День работника культуры

Весной губернатора Валерия Радаева тянет в новый ТЮЗ. Год назад Валерий Васильевич именно здесь дал свою первую пресс-конференцию в качестве главы региона. В прошлую пятницу он пришел сюда, чтобы поздравить служителей муз с Днем работника культуры.

Губернатор был в приподнятом настроении, поскольку только что вернулся из Новоузенского района, где открывал физкультурно-оздоровительный комплекс.

Глава региона припомнил, какие хорошие юбилеи отпраздновали саратовские деятели культуры в прошлом году, какие памятные даты предстоят в 2013-м. Двести десять лет исполнится академическому театру драмы имени Слонова, 140 лет саратовскому цирку им. Братьев Никитиных, 95 лет саратовскому ТЮЗу им. Киселёва, 185-летие со дня рождения Николая Чернышевского и 135-летие Кузьмы Петрова-Водкина.

Губернатор убежден, что другие регионы перенимают у нас передовой опыт.

— Саратовская область в числе первых в стране открыла на своей территории центр поддержки одаренных детей, и мы намерены последовательно развивать это направление, — произнес Радаев.

Среди достижений саратовской культуры Валерий Радаев назвал победы областных коллективов в каких-то лигах КВН, а также участие наших земляков в певческо-танцевальных телепроектах федеральных каналов.

Потом вышел спикер Общественной палаты Александр Ландо — артистичный, как хороший конферансье, — и сказал, что Валерий Радаев назвал культуру одним из своих главных приоритетов, когда вступал в должность. И то, что зарплаты стали расти в отрасли, яркое тому подтверждение. Александр Соломонович, влюбленный в художественную самодеятельность, искренне радовался возможности сказать теплые слова в адрес своих в чем-то коллег. Общественник говорил, что они несут людям счастье, и спорить с ним никто не стал.

Госдеп из совсем непрофильного комитета по каким-то налогам Михаил Исаев развеселил собравшихся пожеланием «отпраздновать так, как вы умеете». По рядам пошел смех, поскольку умеют все по-разному.

Больше всего аплодисментов сорвала министр культуры области Светлана Краснощёкова. Дама походя сообщила о том, что Валерий Радаев способствовал приобретению хорошего рояля, на котором теперь будут играть талантливые саратовские дети. (Павел Ипатов, помнится, тоже рояли дарил.)

Поле того как отцы области вручили грамоты лучшим из лучших, присутствующим показали премьеру театра оперетты — новую трактовку популярного в 70-х годах спектакля «Проснись и пой». На сцену выбежали юноши и девушки, которые стали изображать дискотеку под бессмертную композицию «Я тебя бум-бум-бум, ты меня бум-бум-бум». В темноте кто-то постоянно норовил выйти из зала, но чиновникам и депутатам пришлось сидеть до конца. Когда еще приобщишься к вечному искусству.

ЦИТАТНИК. Александр Ландо, председатель Общественной палаты Саратовской области:
Нам всем очень повезло, что мы живем в Саратовской области! Потому что в наследство от наших предков нам достались филармония, консерватория, театры, музеи, для досуга созданы все условия!

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 сентября

    «Агрария» солнечный цветок

    Положение дел с производством сортового подсолнечника и гибридов этой культуры, разработанных саратовскими учёными, с девяностых годов прошлого столетия было удручающим. Подавляющее большинство сельхозтоваропроизводителей прочно «подсели» на импортные семена. Такое положение дел, по большому счёту, продолжается и по сей день. Положение дел с производством сортового подсолн

  • 12 сентября

    Медицинский предуниверсарий СГМУ вновь на высоте

    Он в шестой раз подтвердил свой статус, войдя в число 100 лучших образовательных учреждений России. Центр довузовского образования «Медицинский предуниверсарий» Саратовского государственного медицинского университета имени В. И. Разумовского по итогам 2018/2019 учебного года в шестой раз вошёл в число 100 лучших образовательных учреждений России и получил звания &

  • 12 сентября

    В кратчайшие сроки. А рвы и ныне там

    Последовало очередное обещание чиновников завершить ремонт тепломагистралей. До последних дней в областном центре шёл ремонт целых 10 участков теплотрасс — на улицах Чернышевского, Радищева,  Б. Казачьей, Чапаева, Октябрьской, Кузнечной, Сакко и Ванцетти, 53-й Стрелковой дивизии, Мичурина, М. Горького. Все эти участки расположены в центре города, что практи

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

  • 17 сентября

    Как прописать цену в договоре, чтобы не переплатить контрагенту

    Компания оплатила большую часть выполненных работ вовремя, но по одному этапу допустила просрочку. Суд взыскал с нее неустойку со всей цены договора. Если бы компания при оформлении сделки выделила отдельно стоимость по разным этапам, то расходы могли бы быть меньше. Также сэкономить можно не только при подряде, но и при поставке либо оказании услуг. Читайте, как детализировать цену в договоре,

  • 17 сентября

    Где заказать контрольную по английскому?

    Английский язык даётся легко далеко не всем ученикам. Если вы относитесь к числу тех, кому сложно изучение английского языка, то наверняка вам непросто справляться с многочисленными контрольными, которые дают преподаватели. Если вам нужно выполнить контрольную работу, при этом вы хотите получить за неё положительную оценку, заходите на этот сайт

Система Orphus