Чиновники намерены найти и наказать вываливших во дворе строительный мусор людей
Главная / Издания / Минута славы Ландо

Минута славы Ландо

 
Минута славы Ландо

03 апреля 2013     

МК в Саратове №15 (816) 3-10.04.2013

Общественность выступила за «осуществление качественного досуга»

Сайт Общественной палаты Саратовской области известил о том, что спикер ОПы Александр Ландо обратился к губернатору Валерию Радаеву с просьбой оказать содействие в проведении на территории области творческого конкурса «Минута славы».

В письме отмечается, в частности, что «в настоящее время в Саратовской области очень остро стоит вопрос о развитии культуры, воспитании и поддержке талантливой и творческой молодежи, осуществлении качественного досуга жителей региона. В связи с этим Общественная палата Саратовской области предлагает проведение конкурса «Минута славы», в рамках которого будут выявлены яркие таланты среди жителей всех муниципальных образований области».

Основными целями проекта являются объединение творческой талантливой молодежи для создания и формирования молодежной культуры, а также обеспечение возможности реализации и развития творческого потенциала талантливой молодежи. В письме отмечается, что практика проведения подобного конкурса существует на базе Саратовского государственного технического университета имени Ю.А. Гагарина.

По сведениям Общественной палаты, губернатор уже дал поручение соответствующим структурам в областном правительстве для реализации данного проекта.

Надо отдать должное общественникам, поняли они настроение главы региона, который, говоря о культуре, почему-то начинает поздравлять всех с победами саратовских кавээнщиков, а также гордится участием наших земляков в кичевых проектах федеральных телеканалов.

Напомним, что «Минута славы» — это шоу талантов, где любой человек может показать свои уникальные способности. Передача является нелицензионным аналогом британского шоу Саймона Ковелла «Britain’s Got Talent» («В Британии есть таланты»). Существует в более чем 40 странах мира.

Саратовцы в разные годы неоднократно принимали участие в программе. Артем Щукин показывал фокусы, Светлана Горяйнова пела и одновременно рисовала, Алексей Сильнихин демонстрировал номер с песком.

«Минута славы» прославилась и скандалами. Газеты писали, что в передаче неоднократно под видом любителей принимали участие профессиональные артисты. Участники во время исполнения номеров нередко получают травмы. А однажды Филипп Киркоров решил на спор с Александром Цекало сделать батман (сложное такое па) и шлепнулся на сцену.

В общем, нет сомнений в том, что досуг саратовцев после победоносного шествия «Минуты славы» по региону станет качественнее.

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

Система Orphus