Найден способ вернуть людей из Москвы в Саратов
Главная / Издания / Непраздничные итоги

Непраздничные итоги

 
Непраздничные итоги

08 мая 2013     

МК в Саратове №20 (821) 8-15.05.2013

От первомайских демонстраций к первомайским суицидам

1 мая левые силы Саратова по традиции митинговали отдельно. Рабочая компартия, Левый фронт, а также альтернативный горком КПРФ собрали под своими знаменами более сотни человек. Их поддержали националисты с имперскими флагами.

Правда, спустя некоторое время под напором левых свои флаги националисты свернули и покинули акцию. Выступающие критиковали КПРФ и призывали бороться с произволом олигархов.

В полдень на площади у консерватории собрались ортодоксальные коммунисты во главе с госдепом Ольгой Алимовой. В их шествии приняла участие большая группа яхт­сменов и лодочников, которые недовольны переносом своих баз. После шествия с флажками и перформансов ораторы осудили акты вандализма по сносу памятников Ленину в Екатериновском и Ртищевском районах.

К сожалению, далеко не все саратовцы потратили выходные дни на работу на даче и участие в политических акциях, встречу с друзьями и чтение художественной литературы. Потому силовые структуры, пожарные и сотрудники МЧС подводят грустные итоги прошедших праздников. Констатируют, например, что только в первые дни мая покончили жизнь самоубийством 10 человек — четыре женщины и шестеро мужчин. Восемь из них повесились, одна пенсионерка выбросилась с 6-го этажа, еще один мужчина застрелился из обреза. К слову, сразу после выходных за сутки (6 мая) покончили с собой 7 жителей региона. С 1 по 5 мая в Саратовской области на пожарах погибли три человека. Жилые дома горели в Аткарске, Самойловском районе, Ртищеве.

С 30 апреля по 5 мая в области случилось 33 ДТП, в которых погибли шесть человек, в том числе один ребенок (десятилетний мальчик). 38 человек получили травмы различной степени тяжести. С начала года в Саратовской области зарегистрировано 570 ДТП. В них погибли 84 человека, еще 678 получили травмы. В 42 авариях получили травмы 43 ребенка.

Едва не завершилась трагедией увеселительная поездка на лодке по Волге. В ночь на 5 мая к энгельсскому берегу причаливал «Прогресс-2». Пассажиры в какой-то момент уже решили, что пора выходить, и столпились на одном из бортов. Катер перевернулся, люди оказались в ледяной воде. Хорошо, что неподалеку рыбачил один гражданин. Он-то и помог незадачливым путешественникам добраться до суши.

5 мая в храме в честь Покрова Божией Матери города Саратова митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Великую Пасхальную вечерню. Во время богослужения в храм был доставлен Благодатный огонь, сошедший в Великую субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме. На вечерне состоялось награждение клириков Саратовской епархии. Права ношения митры был удостоен благочинный Петровского, Аткарского и Татищевского округов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» Петровска протоиерей Дионисий Абрамов.

Опубликована программа празднеств, посвященных Дню Победы. Основные мероприятия пройдут на Соколовой горе. Торжественный митинг, посвященный празднованию 68-й годовщины Победы, начнется в 10.30. В 11.30 откроется Аллея воинской славы, в 11.40 — список имен воинов — уроженцев Саратовской области, погибших в локальных и военных конфликтах на стеле памятника «Землякам, погибшим в локальных войнах». В 17.00 праздничная программа стартует на проспекте Кирова. В 19.00 начнется концерт на Театральной площади. В 22.00 прозвучит праздничный салют.

ЦИТАТНИК. Ольга Алимова, депутат Госдумы РФ от Саратовской области:
В далекие 90-е годы XIX века в США в майские дни рабочие впервые поднялись отстаивать свои права, боролись за 8-часовой рабочий день. Сегодня снова встает вопрос о 8-часовом рабочем дне, в особенности для работающих в частном секторе.

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 ноября

    Уважаемые работники и ветераны агропромышленного комплекса, дорогие партнёры!

    Примите искренние поздравления с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!  Агропромышленники в нашей области — отличные специалисты, профессионалы. Умение вести хозяйство эффективно, с применением передовых технологий, самой современной мощной техники позволяет добиваться тех отличных результатов, которые ежегодно отмечаются  наградами на

  • 06 ноября

    Рейтинг скандалов

    1,2 раза - во столько число умерших с начала года превысило число родившихся, таковы данные по России в целом   Лидеры по смертности и убитым дорогам В последнее время дня не проходит, чтобы СМИ не опубликовали результаты опроса общественного мнения или выкладки Росстата, которые для саратовцев, как правило, оказываются весьма неутешите

  • 06 ноября

    На новом саратовском пляже намывают песок

    Работы на набережной ведутся с отставанием от графика. В паблике сторонников Вячеслава Володина в соцсети Инстаграм появился ролик, на котором видно, как благодаря земснаряду на месте будущего саратовского пляжа на участке новой набережной прибывает песок. «Третья линия расположится от улицы Шелковичной до Второй Садовой. Общая протяжённость — полкиломет

  • 12 ноября

    В КоАП ввели для компаний новые штрафы до одного миллиона рублей

    Штраф для компании за неуплату или несвоевременную уплату экологического сбора теперь равен трехкратному размеру неуплаченной суммы сбора по каждой группе товаров или упаковки. Если такой размер будет меньше полумиллиона рублей, то компанию все равно оштрафуют на 500 тысяч рублей. Должностных лиц будут штрафовать на сумму в размере от пяти до семи тысяч рублей. За нарушение порядка пр

  • 11 ноября

    Итоги недели. Космический парк, котлета против бургера, Саратов и Тулуза

    Перестал быть праздничным ноябрь. Властям удалось размыть акции годовщины Октябрьской революции с помощью Дня единства. В результате первое перестало быть праздником, а по случаю второго народные массы ликуют только по бюджетной разнарядке или за зачеты. Впрочем, и в советские времена на 7 ноября не все жаждали таскать портреты старцев из коммунистического ареопага. Но праздник ощущался

  • 06 ноября

    От каких нарушений контрагента защитит обеспечительный платеж

    Письменные договоренности не защитят компанию от того, что товар привезут с опозданием, арендатор покинет офис раньше времени или здание построят с отклонениями от проектной документации. В таком случае можно пойти в суд, но тогда компания потеря

Система Orphus