Михаил Турецкий: "У Саратова появляется глянец"
Главная / Издания / Суицидальный пик

Суицидальный пик

 
Суицидальный пик

15 мая 2013     

МК в Саратове №21 (822) 15-22.05.2013

Проблемы длинных выходных

Праздничные дни все активнее расползаются по календарю, раскрашивая его в красный цвет. Поначалу была пьяная декада в январе, затем рассудили, что это не совсем правильно, и перенесли часть выходных на май, когда на даче много работы. В итоге и январская десятидневка осталась, и новая майская появилась. Вроде бы все должны были броситься перекапывать огороды, но не дачей единой сыт человек.

Есть у него и другие хобби, а когда устает он от алкоголя и развлечений, то приходит депрессия. Первая ее волна в первые майские дни обернулась для Саратовской области серией суицидов. Во время второй праздничной волны из жизни ушло еще больше наших земляков. С 9 по 12 мая покончили с собой 12 человек.

Непосредственно в День Победы повесились трое: 30-летний мужчина из Саратова, 33-летний парень из села Новая Елузань Балаковского района; в Марксовском районе добровольно ушел из жизни 26-летний местный житель. 10 мая к ним добавились 58-летний мужчина из села Лепехинка Краснокутского района и 40-летний житель Мокро­уса. Самым страшным оказался 11-й день мая. 83-летняя женщина выбросилась из окна четвертого этажа в Ленинском районе Саратова, еще четверо мужчин в возрасте от 33 до 74 лет полезли в петлю. Проживали они в Саратове, Марксе, Аркадаке и на станции Наливная Советского района. Наконец, 12 мая 37-летний мужчина повесился в лесополосе у поселка Взлетный Энгельсского района.

Многие граждане в праздничные дни отправились на рыбалку, но домой вернулись не все. В селе Чкаловское Ровенского района произошел несчастный случай с 45-летним мужчиной. В День Победы его автомобиль опрокинулся на склоне берега Волги. Машина придавила своего хозяина, выбраться из-под нее он не смог.

Праздники выдались жаркими, термометры уверенно показывали температуру, близкую к 30 градусам. Но врачи не советуют торопиться с открытием купального сезона. Вода в водоемах еще слишком холодная. В Ершовском районе на глазах друзей утонул 54-летний мужчина. Он решил искупаться в пруду, но сердце не выдержало перепада температур.

Не обошлось на праздники и без драк. На набережной Вольска 10 мая пострадали четыре кавказца. Все они проживают в селах и в основном занимаются сельским хозяйством. В Вольск прибыли на авто, чтобы чуть выпить и громко послушать музыку. Другим гражданам это не понравилось, и в ход пошли кулаки. Как результат — сломанные носы и прочие телесные повреждения.

Использовали длинные выход­ные и мошенники. От их действий пострадал 94-летний дедушка из поселка Садовый Татищевского района. Неизвестные под видом соцработников продали ему несколько медицинских приборов, которые оказались не пригодны для использования. Нагрели старика на 80 тыс. руб. По горячим следам мошенников задержали.

Интересно, что законодатели всерьез подумывают о переносе в следующем году нескольких майских выходных на ноябрь. Так что в 2014-м у нас, возможно, будет три пьяных декады. Вот только… не многовато ли?

ЦИТАТНИК. Ильгар Аллазов, начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями и диаспорами администрации Вольского района:
Чтобы не допустить самосуд, нужно было вызвать полицию. В то же время считаю, что четверо приехавших в город молодых людей вели себя недостойно и вызывающе!

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 сентября

    «Агрария» солнечный цветок

    Положение дел с производством сортового подсолнечника и гибридов этой культуры, разработанных саратовскими учёными, с девяностых годов прошлого столетия было удручающим. Подавляющее большинство сельхозтоваропроизводителей прочно «подсели» на импортные семена. Такое положение дел, по большому счёту, продолжается и по сей день. Положение дел с производством сортового подсолн

  • 12 сентября

    Медицинский предуниверсарий СГМУ вновь на высоте

    Он в шестой раз подтвердил свой статус, войдя в число 100 лучших образовательных учреждений России. Центр довузовского образования «Медицинский предуниверсарий» Саратовского государственного медицинского университета имени В. И. Разумовского по итогам 2018/2019 учебного года в шестой раз вошёл в число 100 лучших образовательных учреждений России и получил звания &

  • 12 сентября

    В кратчайшие сроки. А рвы и ныне там

    Последовало очередное обещание чиновников завершить ремонт тепломагистралей. До последних дней в областном центре шёл ремонт целых 10 участков теплотрасс — на улицах Чернышевского, Радищева,  Б. Казачьей, Чапаева, Октябрьской, Кузнечной, Сакко и Ванцетти, 53-й Стрелковой дивизии, Мичурина, М. Горького. Все эти участки расположены в центре города, что практи

  • 16 сентября

    Песня Радаева, игра в выборы, сезон ГЛПС и ОРВИ

    Сначала намечались ремонты, потом – чемпионат мира. Потом решили объединить. Получился

  • 13 сентября

    Преимущества автоломбардов

    Заём финансовых средств под залог авто является прекрасным способом получения денег в долг под небольшие проценты без рисков. Вам потребуется минимальное количество документов для получения ссуды. Обычно автоломбарды предъявляют минимальные требования к заемщикам, предлагает гибкие схемы выплат, отсутствие судебного разбирательства в случае невозврата. Обычно клиентами автоломбардов являются де

  • 11 сентября

    Алексей Юров: В реабилитации пациентов с зависимостями должны участвовать только проверенные специалисты

    Ежегодно 11 сентября проводится Всероссийский День трезвости, в целях борьбы с алкогольной и другими видами зависимостей. В этот день традиционно в нашей стране проводятся различные акции, направленные на популяризацию здорового образа жизни. В преддверии праздника в пресс-центре «МК» в Саратове» прошло заседание круглого стола с участием экспертов, которые рассказали о соврем

Система Orphus