В Саратове закрывают рестораны, кафе и фитнес-клубы
Главная / Издания / «Мусор, объявления, уродливыи забор»

«Мусор, объявления, уродливыи забор»

 
«Мусор, объявления, уродливыи забор»

05 июня 2013     

МК в Саратове №24 (825) 5-12.06.2013

Будущее Саратова представят в макете

В администрации областного центра прошло рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы городского хозяйства. Первым делом начальник управления защиты населения и территорий Саратова от чрезвычайных ситуаций Николай Копылов доложил об участии оперативных и коммунальных служб города в ликвидации аварийной ситуации на газопроводе, произошедшей в минувшую субботу на окраине Ленинского района.

По его информации, о ЧП в короткие сроки было оповещено население Поливановки и Елшанки. Граждан попросили сохранять спокойствие и не разводить открытого огня. Аварию устранили оперативно, но сити-менеджер Алексей Прокопенко сказал, что все равно нужно проводить тренировки. Мало ли что еще случится.

Глава города Олег Грищенко напомнил заместителю председателя комитета по архитектуре и градостроительству Андрею Гнусину о необходимости скорейшего завершения работы над макетом Саратова, показывающим, каким станет город в результате реализации Генерального плана:

— Этот макет будет выставлен в правительстве области. Уверен, он привлечет внимание не только гостей, но и инвесторов. Всем будет интересно знать, как изменится уже в недалеком будущем Саратов. Тем более что в различных рейтингах, в том числе рейтинге журнала «Форбс», мы находимся в первой двадцатке городов, привлекательных для ведения бизнеса.

Отдельно Грищенко остановился на работе по благоустройству, предупредив руководителей райадминистраций о персональной ответственности:

— В каждом районе должен быть порядок. Это ваша непосредственная работа. А получается так, что едешь по району и постоянно, вместо того чтобы другими делами заниматься, звонишь каждому главе и говоришь: «Здесь у тебя мусор, здесь объявления, здесь уродливый забор, фасад» и так до бесконечности. Вообще-то, уважаемые главы, это ваша работа, вы должны сами ездить, чтобы знать все проблемные точки. Если среди недели у вас это не получается, выходные для этого есть. А отдыхать будете после того, как порядок у себя в районе наведете.

Надо отметить, что кадровые перестановки в администрациях районов происходят довольно часто. На прошлой неделе покинул свой пост глава администрации Волжского района Борис Тареев. (Обязанности руководителя района исполняет замглавы Сергей Червяков.) Сменилось руководство и в Заводском районе. Вместо Вячеслава Наталичева главой администрации теперь работает Владимир Крета.

Возвращаясь к теме макета будущего Саратова, скажем, что областной центр уже стал меняться. Например, с 1 июня решением городских властей прекращено трамвайное движение трамвая № 11 по улице Кутякова. Электротранспорт создавал неудобства для жителей близлежащих домов и автомобилистов. Но теперь не­удобства созданы для тысяч саратовцев, которые пользовались трамваем. 31 мая саратовские блогеры устроили проводы 11-му трамваю, возложив цветы на рельсы.

Вместе с тем с 1 июня возобновлено движение автобусного маршрута № 12, который свяжет 6-й квартал и улицу Радищева. Проходить же он будет, в том числе, и по улице Кутякова.

ЦИТАТНИК. Олег Грищенко, глава Саратова:
Если кого-то из руководителей районов не устраивает напряженный режим работы и жесткие требования, которые вам предъявляют, то мы здесь никого не держим.

оставить комментарий
 

Фото

  • 08 апреля

    Коронавирус: саратовцам объяснили, как жить дальше

    На дачу можно, но без пикников и шашлыков с соседями. По поводу коронавируса брифинги и пресс-конференции в правительстве области проходят каждый день. Чаще других приходится отдуваться председателю правительства региона Александру Стрелюхину. В этом и был смысл ускользания с этой должности Валерия Радаева, отметившего восьмилетие в должности губернатора. Без умелого переложе

  • 08 апреля

    Саратовские чиновники опровергли слухи о массовом заболевании врачей

    Министр не согласилась, что летальные исходы случились из-за коронавируса. Новая неделя началась с того, что в местных телеграм-каналах появилась информация о шести врачах 2-й ГКБ Саратова, которые якобы заразились коронавирусом. Однако чиновники министерства здравоохранения области опровергли эти слухи. Советник министра здравоохранения Александр КОЛОКОЛОВ заявил,

  • 08 апреля

    Аптечный ажиотаж

    Паникующие саратовцы скупают перекись водорода. Совсем недавно жители региона запасались продуктами, теперь настала очередь медикаментов и дезинфицирующих средств. В аптеках Саратова отмечают повышенный спрос на иммуномодуляторы, а также перекись водорода. Пока «продвинутые» москвичи, начитавшись новостей в интернете, бросились скупать противомалярийные

  • 09 апреля

    ФосАгро помогает горожанам, распространяя наборы противовирусной защиты

    Компания ФосАгро продолжает планомерное оказание помощи жителям и медицинским учреждениям городов присутствия. Закупаются необходимые для борьбы с коронавирусом оборудование и средства защиты, такие как аппараты искусственной вентиляции легких, машины скорой помощи, оборудованные ИВЛ, кислородные концентраторы, одноразовые шприцы, пробирки для крови и биоматериалов, фильтрующие маски, защитные

  • 07 апреля

    Клиенты Yota могут подключить безлимитный доступ к TikTok

    Yota включила TikTok в список мобильных приложений с безлимитным доступом для пользователей смартфонов. Стоимость подключения составляет 30 рублей за 30 дней для всех регионов РФ. Клиенты Yota могут активировать безлимитный дос

  • 07 апреля

    Диссертация или диплом на заказ – гарантия профессиональной и компетентной работы

    Без диплома о получении соответствующего образования сложно в дальнейшем строить карьеру. Многие студенты испытывают затруднения при написании дипломной работы или магистерской диссертации. Обычно, это банальная нехватка времени на поиск рабочих материалов. Поэтому предлагается помощь в написании уникальных и профессиональных дипломных работ. Данные услуги компании «Тебе Зачет!» хар

Система Orphus