Администрация Саратова ищет желающих дать миллиард
Главная / Издания / «Мусор, объявления, уродливыи забор»

«Мусор, объявления, уродливыи забор»

 
«Мусор, объявления, уродливыи забор»

05 июня 2013     

МК в Саратове №24 (825) 5-12.06.2013

Будущее Саратова представят в макете

В администрации областного центра прошло рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы городского хозяйства. Первым делом начальник управления защиты населения и территорий Саратова от чрезвычайных ситуаций Николай Копылов доложил об участии оперативных и коммунальных служб города в ликвидации аварийной ситуации на газопроводе, произошедшей в минувшую субботу на окраине Ленинского района.

По его информации, о ЧП в короткие сроки было оповещено население Поливановки и Елшанки. Граждан попросили сохранять спокойствие и не разводить открытого огня. Аварию устранили оперативно, но сити-менеджер Алексей Прокопенко сказал, что все равно нужно проводить тренировки. Мало ли что еще случится.

Глава города Олег Грищенко напомнил заместителю председателя комитета по архитектуре и градостроительству Андрею Гнусину о необходимости скорейшего завершения работы над макетом Саратова, показывающим, каким станет город в результате реализации Генерального плана:

— Этот макет будет выставлен в правительстве области. Уверен, он привлечет внимание не только гостей, но и инвесторов. Всем будет интересно знать, как изменится уже в недалеком будущем Саратов. Тем более что в различных рейтингах, в том числе рейтинге журнала «Форбс», мы находимся в первой двадцатке городов, привлекательных для ведения бизнеса.

Отдельно Грищенко остановился на работе по благоустройству, предупредив руководителей райадминистраций о персональной ответственности:

— В каждом районе должен быть порядок. Это ваша непосредственная работа. А получается так, что едешь по району и постоянно, вместо того чтобы другими делами заниматься, звонишь каждому главе и говоришь: «Здесь у тебя мусор, здесь объявления, здесь уродливый забор, фасад» и так до бесконечности. Вообще-то, уважаемые главы, это ваша работа, вы должны сами ездить, чтобы знать все проблемные точки. Если среди недели у вас это не получается, выходные для этого есть. А отдыхать будете после того, как порядок у себя в районе наведете.

Надо отметить, что кадровые перестановки в администрациях районов происходят довольно часто. На прошлой неделе покинул свой пост глава администрации Волжского района Борис Тареев. (Обязанности руководителя района исполняет замглавы Сергей Червяков.) Сменилось руководство и в Заводском районе. Вместо Вячеслава Наталичева главой администрации теперь работает Владимир Крета.

Возвращаясь к теме макета будущего Саратова, скажем, что областной центр уже стал меняться. Например, с 1 июня решением городских властей прекращено трамвайное движение трамвая № 11 по улице Кутякова. Электротранспорт создавал неудобства для жителей близлежащих домов и автомобилистов. Но теперь не­удобства созданы для тысяч саратовцев, которые пользовались трамваем. 31 мая саратовские блогеры устроили проводы 11-му трамваю, возложив цветы на рельсы.

Вместе с тем с 1 июня возобновлено движение автобусного маршрута № 12, который свяжет 6-й квартал и улицу Радищева. Проходить же он будет, в том числе, и по улице Кутякова.

ЦИТАТНИК. Олег Грищенко, глава Саратова:
Если кого-то из руководителей районов не устраивает напряженный режим работы и жесткие требования, которые вам предъявляют, то мы здесь никого не держим.

оставить комментарий
 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

Система Orphus