Бабушка пожаловалась на не отдавшую пенсию почту
Главная / Издания / Оптимизация продолжается

Оптимизация продолжается

 
Оптимизация продолжается

11 июня 2013     

МК в Саратове №25 (826) 12-19.06.2013

33 чиновника облправительства останутся без работы

Новая неделя началась с того, что губернатор Валерий Радаев объявил о крупномасштабной реорганизации в областном правительстве. Министерство экономического развития и торговли региона и министерство инвестиционной политики реорганизуются путем их слияния в министерство экономического развития и инвестиционной политики.

Министерство лесного хозяйства и комитет охраны окружающей среды и природопользования объединяются в министерство природных ресурсов и экологии. Комитет по охране культурного наследия присоединен к министерству культуры, а инспекция государственного строительного надзора вошла в состав министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области. Вдобавок к тому комитет по информатизации области в соответствии с распределением обязанностей перешел в ведение зампреда правительства Павла Большеданова. Изменения приведут к сокращению 33 человек.

Валерий Радаев объяснил перемены желанием сделать структуру правительства более динамичной. По словам главы региона, чиновники выстраивают «оптимальную модель, которую не нужно было бы административно контролировать, а ограничиться повседневным мониторингом».

Экс-главе ликвидированного мининвеста Роману Федосееву предложено занять пост первого заместителя министра экономического развития и инвестиционной политики. Бывшему руководителю комитета охраны окружающей среды и природопользования Дмитрию Соколову и экс-руководителю комитета по охране культурного наследия Геннадию Старовойтову предложено стать заместителями в новых министерствах.

Напомним, что на прошлой неделе облправительство покинули теперь уже экс-министры Роман Чуйченко и Сергей Нестеров. Первый намерен продолжить искать себя в медиапространстве, второй выиграл партийные праймериз на довыборах депутатов облдумы (Заводской одномандатный избирательный округ № 3). Помимо Нестерова победы одержали Александр Сидоренко (Ленинский округ № 6) и Алексей Романов (Ртищевский округ № 11).

Есть новости и у главы комитета общественных связей и национальной политики Бориса Шинчука, который получил пост в Государственной думе РФ. Шинчука включили в состав Экспертного совета по делам нацполитики профильного комитета нижней палаты парламента. Кроме того, он назначен председателем секции реализации стратегии национальной политики в регионах.
А вот саратовский коммунист Валерий Рашкин, который был одним из возможных претендентов на пост мэра Москвы, не будет выдвигаться. Партия решила, что за пост мэра от КПРФ поборется первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников.
Сводку громких новостей, связанных с саратовскими чиновниками и депутатами, можно завершить информацией от зампреда облправительства Юрия Моисеева, курирующего строительство нового аэропорта в Сабуровке. Моисеев сообщил, что интерес к проекту проявляют «Базовый элемент» Олега Дерипаски, «Аэропорты регионов», за которыми стоит Виктор Вексельберг, а также одна австралийская компания. Зампред пообещал, что имя инвестора мы узнаем через месяц-полтора.

ЦИТАТНИК. Валерий Радаев, губернатор Саратовской области:
Мы постоянно ищем новые решения, повышающие эффективность уп­равления. Ранее у нас была 41 государственная структура. Их число сокращено до 37, и это не предел.

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 13 ноября

    Михаил Исаев хочет, как во Франции

    Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу. В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.  По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской облас

  • 13 ноября

    Бандитский сериал Заводского района

    25 лет назад на окраине Саратова шли криминальные войны по законам гангстерских фильмов. 90-е возвращаются — сейчас часто можно услышать эту фразу. Последнее десятилетие прошлого века превратилось в своеобразное пугало для нынешних россиян. Говорят, что тогда кровь лилась рекой и жизнь ничего не стоила. Но уже мало кто помнит, как оно было на самом деле. Одна из самых к

  • 18 ноября

    Что такое транспондер и как им пользоваться

    Транспондер для платных дорог представляет собой специальное устройство, за счет которого можно без остановки проезжать пункты оплаты по полосам выделенным. Также данное устройство позволяет осуществлять оплату в режиме автоматическом. Если сравнивать с методами оплаты проезда, например, наличными деньгами, банковскими карточками, транспондеры позволяют преодолевать пункты оплаты безо

  • 18 ноября

    «Сокол» наш Роман Абрамович. План возрождения региона

    Саратовская область давно уже заслуживает того, чтобы действительно стать территорией развития, где золотистым ячменем всходят векторы лидерства. Наш регион вполне может стать тем паровозом, благодаря которому Россия совершит невиданный рывок. И надо для этого совсем немного. Какое-то объединяющее начало. Многие говорят о национальной идее, а речь следует вести о региональной. О том,

  • 15 ноября

    Какие игры пользуются наибольшей популярностью в 21 веке?

    Компьютерные игры прошли долгий путь от обычного развлечения на вечер, до качественных игровых проектов, которые используют как дисциплину серьёзных соревнований. Некоторые игры даже собирают целые стадионы. Онлайновые проекты стали чрезвычайно популярными в современных условиях не просто так. Люди действительно заинтересованы в том, чтобы иметь возможность играть в такие проекты, которые бы по

Система Orphus