Чиновники намерены найти и наказать вываливших во дворе строительный мусор людей
Главная / Издания / Оптимизация продолжается

Оптимизация продолжается

 
Оптимизация продолжается

11 июня 2013     

МК в Саратове №25 (826) 12-19.06.2013

33 чиновника облправительства останутся без работы

Новая неделя началась с того, что губернатор Валерий Радаев объявил о крупномасштабной реорганизации в областном правительстве. Министерство экономического развития и торговли региона и министерство инвестиционной политики реорганизуются путем их слияния в министерство экономического развития и инвестиционной политики.

Министерство лесного хозяйства и комитет охраны окружающей среды и природопользования объединяются в министерство природных ресурсов и экологии. Комитет по охране культурного наследия присоединен к министерству культуры, а инспекция государственного строительного надзора вошла в состав министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области. Вдобавок к тому комитет по информатизации области в соответствии с распределением обязанностей перешел в ведение зампреда правительства Павла Большеданова. Изменения приведут к сокращению 33 человек.

Валерий Радаев объяснил перемены желанием сделать структуру правительства более динамичной. По словам главы региона, чиновники выстраивают «оптимальную модель, которую не нужно было бы административно контролировать, а ограничиться повседневным мониторингом».

Экс-главе ликвидированного мининвеста Роману Федосееву предложено занять пост первого заместителя министра экономического развития и инвестиционной политики. Бывшему руководителю комитета охраны окружающей среды и природопользования Дмитрию Соколову и экс-руководителю комитета по охране культурного наследия Геннадию Старовойтову предложено стать заместителями в новых министерствах.

Напомним, что на прошлой неделе облправительство покинули теперь уже экс-министры Роман Чуйченко и Сергей Нестеров. Первый намерен продолжить искать себя в медиапространстве, второй выиграл партийные праймериз на довыборах депутатов облдумы (Заводской одномандатный избирательный округ № 3). Помимо Нестерова победы одержали Александр Сидоренко (Ленинский округ № 6) и Алексей Романов (Ртищевский округ № 11).

Есть новости и у главы комитета общественных связей и национальной политики Бориса Шинчука, который получил пост в Государственной думе РФ. Шинчука включили в состав Экспертного совета по делам нацполитики профильного комитета нижней палаты парламента. Кроме того, он назначен председателем секции реализации стратегии национальной политики в регионах.
А вот саратовский коммунист Валерий Рашкин, который был одним из возможных претендентов на пост мэра Москвы, не будет выдвигаться. Партия решила, что за пост мэра от КПРФ поборется первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников.
Сводку громких новостей, связанных с саратовскими чиновниками и депутатами, можно завершить информацией от зампреда облправительства Юрия Моисеева, курирующего строительство нового аэропорта в Сабуровке. Моисеев сообщил, что интерес к проекту проявляют «Базовый элемент» Олега Дерипаски, «Аэропорты регионов», за которыми стоит Виктор Вексельберг, а также одна австралийская компания. Зампред пообещал, что имя инвестора мы узнаем через месяц-полтора.

ЦИТАТНИК. Валерий Радаев, губернатор Саратовской области:
Мы постоянно ищем новые решения, повышающие эффективность уп­равления. Ранее у нас была 41 государственная структура. Их число сокращено до 37, и это не предел.

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

Система Orphus