Чиновники намерены найти и наказать вываливших во дворе строительный мусор людей
Главная / Издания / Другой дороги нет?

Другой дороги нет?

 
Другой дороги нет?

10 июля 2013     

МК в Саратове №29 (830) 10-17.07.2013

В Сторожевке и Пугачеве граждане перекрывали федеральные трассы

3 июля жители села Сторожевка Татищевского района вышли на дорогу, чтобы заявить об отсутствии воды в своих кранах. Исчезла она примерно за неделю до протестной акции. В самую жару людей оставили без воды, попутно выяснилось, что горячей воды здесь не видели уже года три.

Местные жители утверждают, что с недавних пор воду им дают по графику. Она бывает ранним утром и вечером. Но из крана течет преимущественно грязная жижа, которой даже посуду не помоешь, не говоря уж о том, чтобы искупать грудного ребенка. Жителям Сторожевки говорят, что без воды они остались из-за того, что слишком много должников. Но ведь большинство платят исправно, а услуги не получают.

Интересно, что на следующий день после перекрытия федеральной трассы министр строительства и ЖКХ области Дмитрий ТЕПИН отчитался о том, что ограничений, несмотря на долги населения, больше не будет. А поскольку сторожевцы на встрече с представителями региональной власти высказали претензии в отношении качества дорог, освещения, отсутствия детских площадок и пр., начались работы и по благо­устройству. А еще чиновники обещают наказать всех виновных в том, что произошло.

Причина, которая выгнала на федеральную трассу жителей Пугачева, еще более трагична. Ночью 6 июля около кафе «Золотая бочка» между 16-летним чеченским подростком и 20-летним молодым человеком произошла ссора, переросшая в драку. В результате конфликта несовершеннолетний скальпелем нанес более взрослому сопернику восемь колото-резаных ранений в область грудной клетки. От полученных травм Руслан МАРЖАНОВ скончался в больнице.

Два года назад около того же кафе тоже была драка и кавказец зарезал местного жителя. Чаша терпения у пугачевцев переполнилась, и они перешли к активным действиям. События в Пугачеве развиваются, как в калейдоскопе. После похорон Маржанова в городе прошел стихийный митинг, на котором местным властям было предложено немедленно начать процедуру выселения кавказцев из района. Затем толпа ходила к райадминистрации, в микрорайон компактного проживания чеченцев, направляла свои стопы в сторону села Тургеневка, где также немало выходцев с Кавказа, перекрывала трассу Саратов — Волгоград, намеревалась сжечь кафе «Халяль»…

На место трагедии выехали губернатор Валерий РАДАЕВ, вице-губернатор Денис ФАДЕЕВ, генерал полиции Сергей АРЕНИН. После этого на официальном сайте облправительства по­явилась информация о том, что ситуация взята под контроль. Однако события продолжают стремительно разворачиваться. Поначалу Рамзан КАДЫРОВ принес соболезнования отцу погибшего. Затем нацмены пообещали обсудить ситуацию и поведение своей молодежи в своих диаспорах. Теперь заявляют, что парень скончался от большой потери крови, намекая на то, что запоздали врачи.

Главный в области по общественным отношениям Борис ШИНЧУК по традиции не увидел в случившемся межнациональной подоплеки. А вице-губернатор Фадеев предложил пугачевцам наладить патрулирование улиц силами народных дружинников. Губернатор Радаев общался с жителями Пугачева более двух часов. Пообещал, что все виновные понесут суровое наказание.

— Мы должны помнить, что живем в цивилизованном обществе, где кровная месть, национальная ненависть — не способ решения проблем, а бомба замедленного действия, — сказал Валерий Васильевич.

Тем временем обвиняемый в убийстве подросток заключен под стражу, где будет находиться не менее двух месяцев.

ЦИТАТНИК. Валерий РАДАЕВ, губернатор Саратовской области:
Произошло страшное преступление. И за ним последует неминуемое наказание по букве закона. Но при этом настойчиво призываю не давать волю эмоциям и чувствам. Мы знаем, к каким необратимым последствиям могут привести самосуд, нагнетание ситуации, спекуляции на национальной теме.

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

Система Orphus