Найденная вчера в Вольске женщина оказалась задушена
Главная / Издания / Всегда в струе и в школьной форме

Всегда в струе и в школьной форме

 
Всегда в струе и в школьной форме

27 августа 2013     

МК в Саратове №36 (837) 28.08-4.09.2013

Несколько слов о теплых туалетах и горячем питании

В правительстве области продолжают обсуждать тему нового учебного года, который начнется 2 сентября. В понедельник вопрос готовности учреждений образования рассматривали на ПДС при зампреде облправительства Михаиле ГОРЕМЫКО.

Министр образования области Марина ЕПИФАНОВА рассказала о том, что 2 сентября свои двери откроют более двух тысяч саратовских школ. Чиновница нашла повод для гордости: впервые учебный год начинается без аварийных школ. Все учебные заведения имеют лицензии на образовательную деятельность, почти все получили новое оборудование.

Популярная тема последних дней — введение школьной формы. Епифанова сказала, что единой формы в регионе пока нет. Закреплены общие требования к одежде, а детали у каждой школы будут свои.

Глава регионального Роспотребнадзора Ольга КОЖАНОВА сообщила, что почти все замечания в школах устранены. Охват горячим питанием в этом году должен составить порядка 93%.

Председатель региональной областной организации профсоюза работников народного образования и науки Николай ТИМОФЕЕВ на областном педсовете, прошедшем в стенах облправительства на минувшей неделе, заявил, что лишь 7% педагогов почувствовали увеличение заработной платы. По его мнению, рост доходов учителей произошел из-за сокращения штатов и увеличения нагрузки. В понедельник Тимофеев говорил о дороговизне медосмотров школьников и неустроенности молодых педагогов. По словам профсоюзного лидера, в области нет ни одного молодого специалиста, которому выделили бы жилье.

Зампред выступавшего поддержал, однако заметил, что есть в нашем образовании и положительные моменты, которые тоже не надо замалчивать. Например, во всех саратовских школах появились теплые туалеты. ГОРЕМЫКО призвал собравшихся всегда быть в струе и активнее использовать новые технологии.

К вопросу о школьной форме вернулись в горадминистрации. Председатель комитета по образованию Ирина АРХИПОВА на рабочем совещании при сити-менеджере сообщила, что за парты в школах областного центра сядут 7,5 тыс. первоклашек. Родителям, по словам чиновницы, было рекомендовано приобрести три комплекта одежды: повседневную, парадную и спортивную.

Наконец, нельзя не отметить директора Поволжского института управления имени Петра Столыпина Дмитрия АЯЦКОВА, который снова поразил нестандартным мышлением. 23 августа на территории учебного заведения установлен «гранит науки». Эта глыба весом более 17 тонн призвана символизировать тот самый гранит, который грызут студенты. На одной стороне камня, который принесло в наши края с Кольского полуострова в ледниковый период, напишут «Не обломай зубы».

ЦИТАТНИК. Ирина АРХИПОВА, председатель комитета образования администрации Саратова:
Есть учреждения, которые не приняли школьную форму в качестве обязательной, а установили деловой стиль: светлый верх, темный низ. Ношение джинсов, мини-юбок и броских украшений в этих школах запрещено.

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

  • 17 сентября

    Как прописать цену в договоре, чтобы не переплатить контрагенту

    Компания оплатила большую часть выполненных работ вовремя, но по одному этапу допустила просрочку. Суд взыскал с нее неустойку со всей цены договора. Если бы компания при оформлении сделки выделила отдельно стоимость по разным этапам, то расходы могли бы быть меньше. Также сэкономить можно не только при подряде, но и при поставке либо оказании услуг. Читайте, как детализировать цену в договоре,

Система Orphus