Чиновники намерены найти и наказать вываливших во дворе строительный мусор людей
Главная / Издания / Зеленого змия отгонят на 20 метров

Зеленого змия отгонят на 20 метров

 
Зеленого змия  отгонят на 20 метров

03 октября 2013     

МК в Саратове №41 (842) 2-9.10.2013

И молоко подорожает на 5-7%

Борьба с зеленым змием в Саратовской области не прекращается ни на день. В понедельник на ПДС при зампреде областного правительства Павле БОЛЬШЕДАНОВЕ чиновники обсуждали ход выполнения постановления Правительства РФ о запрете реализации алкогольной продукции в местах массового скопления граждан. Согласно этому документу органы местного самоуправления должны сами определить зоны трезвости вокруг школ, детсадов и прочих социальных объектов.

С докладом выступил глава регионального МЭРТ Владимир ПОЖАРОВ, который рассказал о сложностях, связанных с определением трезвых зон. Дистанция «от входа до входа» в разных муниципалитетах колеблется от двадцати до ста метров. Соответствующую нормативную базу разработали 34 из 42 районов области. Не приняты нормы в Балашове. А вот в Марксовском районе из-за принятия нормы в сто метров под закрытие попали около тридцати предприятий торговли, что, по мнению Пожарова, негативно скажется на поступлении налогов в бюджет.

К слову, у Большеданова говорили и о бюджете области на 2014 г. 20 октября проект главного финансового документа региона будет внесен в облдуму. Зампред еще раз напомнил присутствующим, что теперь придется жить по средствам. Саратовцев ждет «абсолютно реальный бюджет, который нельзя будет растягивать как резинку».

Министр занятости, труда и миграции области Наталья СОКОЛОВА доложила о состоянии профориентационной работы в губернии. Чиновница посетовала на то, что, несмотря на проводимую агитацию, вузы региона продолжают выпускать специалистов так называемых престижных специальностей, которые не востребованы на рынке труда. Большеданов доклад коллеги раскритиковал. Зампред обвинил Соколову в формализме. Потому, мол, и не меняется ситуация с кадрами.

А вот министр промышленности области Сергей ЛИСОВСКИЙ перенес груз ответственности на руководителей вузов, которым выгоднее обучать студентов на коммерческих отделениях тем самым престижным профессиям, а не рабочим специальностям. Люди на этом деньги зарабатывают.

В тот же день состоялось ПДС при зампреде — министре сельского хозяйства Александре СОЛОВЬЁВЕ. Сам председательствующий и задал тон обсуждению, рассказав об итогах поездки саратовской делегации на Сочинский инвестиционный форум. Говорили там о необходимости более широкого представления на внутренних рынках продукции местных производителей, а также о нехорошей ситуации в сфере производства молочной продукции. Из-за недостатка сырья зимой ожидается рост цен на молоко в районе 5-7%, предупредил Соловьёв.

Начальник управления ветеринарии Алексей ЧАСТОВ традиционно припугнул собравшихся возможностью распространения болезней среди животных. Теперь саратовскому зверью угрожает ящур, который может быть занесен на территорию Саратовской области из южных регионов России — Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края. Как было сказано, ситуация осложняется возвращением скота с высокогорных пастбищ.

Наконец, главный в регионе по погоде Михаил БОЛТУХИН отметил целый ряд уникальных для губернии природных явлений. Во-первых, в сентябре выпало рекордное количество осадков. Во-вторых, холода нынче такие, что последние 70 лет не регистрировались. Нечто подобное наблюдалось в области в далеком 1941 г.

ЦИТАТНИК. Павел БОЛЬШЕДАНОВ, зампред областного правительства:
Придется мириться с тем, что расходы теперь будут строго по доходам. При этом секвестр не коснется заработных плат и социальных выплат.

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

  • 17 сентября

    Как прописать цену в договоре, чтобы не переплатить контрагенту

    Компания оплатила большую часть выполненных работ вовремя, но по одному этапу допустила просрочку. Суд взыскал с нее неустойку со всей цены договора. Если бы компания при оформлении сделки выделила отдельно стоимость по разным этапам, то расходы могли бы быть меньше. Также сэкономить можно не только при подряде, но и при поставке либо оказании услуг. Читайте, как детализировать цену в договоре,

Система Orphus