Миллиард для области, закрытие «Саратова», насилие над детьми и бессмертный алкогольный контрафакт
Главная / Издания / Зеленого змия отгонят на 20 метров

Зеленого змия отгонят на 20 метров

 
Зеленого змия  отгонят на 20 метров

03 октября 2013     

МК в Саратове №41 (842) 2-9.10.2013

И молоко подорожает на 5-7%

Борьба с зеленым змием в Саратовской области не прекращается ни на день. В понедельник на ПДС при зампреде областного правительства Павле БОЛЬШЕДАНОВЕ чиновники обсуждали ход выполнения постановления Правительства РФ о запрете реализации алкогольной продукции в местах массового скопления граждан. Согласно этому документу органы местного самоуправления должны сами определить зоны трезвости вокруг школ, детсадов и прочих социальных объектов.

С докладом выступил глава регионального МЭРТ Владимир ПОЖАРОВ, который рассказал о сложностях, связанных с определением трезвых зон. Дистанция «от входа до входа» в разных муниципалитетах колеблется от двадцати до ста метров. Соответствующую нормативную базу разработали 34 из 42 районов области. Не приняты нормы в Балашове. А вот в Марксовском районе из-за принятия нормы в сто метров под закрытие попали около тридцати предприятий торговли, что, по мнению Пожарова, негативно скажется на поступлении налогов в бюджет.

К слову, у Большеданова говорили и о бюджете области на 2014 г. 20 октября проект главного финансового документа региона будет внесен в облдуму. Зампред еще раз напомнил присутствующим, что теперь придется жить по средствам. Саратовцев ждет «абсолютно реальный бюджет, который нельзя будет растягивать как резинку».

Министр занятости, труда и миграции области Наталья СОКОЛОВА доложила о состоянии профориентационной работы в губернии. Чиновница посетовала на то, что, несмотря на проводимую агитацию, вузы региона продолжают выпускать специалистов так называемых престижных специальностей, которые не востребованы на рынке труда. Большеданов доклад коллеги раскритиковал. Зампред обвинил Соколову в формализме. Потому, мол, и не меняется ситуация с кадрами.

А вот министр промышленности области Сергей ЛИСОВСКИЙ перенес груз ответственности на руководителей вузов, которым выгоднее обучать студентов на коммерческих отделениях тем самым престижным профессиям, а не рабочим специальностям. Люди на этом деньги зарабатывают.

В тот же день состоялось ПДС при зампреде — министре сельского хозяйства Александре СОЛОВЬЁВЕ. Сам председательствующий и задал тон обсуждению, рассказав об итогах поездки саратовской делегации на Сочинский инвестиционный форум. Говорили там о необходимости более широкого представления на внутренних рынках продукции местных производителей, а также о нехорошей ситуации в сфере производства молочной продукции. Из-за недостатка сырья зимой ожидается рост цен на молоко в районе 5-7%, предупредил Соловьёв.

Начальник управления ветеринарии Алексей ЧАСТОВ традиционно припугнул собравшихся возможностью распространения болезней среди животных. Теперь саратовскому зверью угрожает ящур, который может быть занесен на территорию Саратовской области из южных регионов России — Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края. Как было сказано, ситуация осложняется возвращением скота с высокогорных пастбищ.

Наконец, главный в регионе по погоде Михаил БОЛТУХИН отметил целый ряд уникальных для губернии природных явлений. Во-первых, в сентябре выпало рекордное количество осадков. Во-вторых, холода нынче такие, что последние 70 лет не регистрировались. Нечто подобное наблюдалось в области в далеком 1941 г.

ЦИТАТНИК. Павел БОЛЬШЕДАНОВ, зампред областного правительства:
Придется мириться с тем, что расходы теперь будут строго по доходам. При этом секвестр не коснется заработных плат и социальных выплат.

оставить комментарий
 

Фото

  • 26 февраля

    Ракетки улетают от детей

    Малый теннис заинтересовал правоохранителей. О необходимости приобщать детей к спорту сейчас не говорит только ленивый. Но за словами часто скрываются мотивы не всегда чистые. Даже в детских секциях порой происходит расслоение в зависимости от толщины родительского кошелька. Об одном из таких случаев рассказали корреспонденту «МК» в Саратове». Юрий

  • 26 февраля

    Интернет-культ разрушения

    Саратовских депутатов ужасает статистика секс-преступлений против детей. Стоит заговорить о подростково-молодёжных проблемах, как сразу выплывает сплошной негатив. Детей насилуют, они сами насилуют, суицид среди подростков то падает, то снова растёт, кумиры у молодёжи такие, что оторопь берёт. Корни всех зол всё чаще ищут в интернете и вообще в масс-культуре. Вопрос возможнос

  • 26 февраля

    Течёт река водка

    Саратовцев не могут избавить от контрафактного алкоголя. На днях Союз производителей алкогольной продукции сообщил, что около трети спиртного в нашей стране — нелегальная продукция. При этом ещё прошлой осенью правительство РФ признало, что меры по сокращению потребления контрафактного алкоголя не принесли желаемых результатов. Это говорит о том, что в ближайшее время ч

  • 26 февраля

    Валерий Радаев молодым специалистам: Дерзайте и побеждайте!

    Сегодня, 25 февраля, в здании Саратовского академического театра юного зрителя имени Ю.П. Киселева торжественно стартовал уже пятый чемпионат WorldSkills Russia. Церемонию открытия посетили Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, ведущие работодатели и руководители ВУЗов, колледжей и техникумов, участники чемпионата и эксперты WorldSkills Russia. Чемпионат продлится до 2

  • 25 февраля

    Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом расширяет спектр услуг для предприятий Саратовской области

    Приволжский филиал РЖД ― Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом постоянно развивается и расширяет спектр услуг. Такая политика позволяет компании предложить клиентам множество новых возможностей. Заместитель начальника дирекции по коммерческим вопросам Антон Кравченко рассказал ИА SaratovNews, как сотрудничество с РЖД в области грузовых перево

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

Система Orphus