Найден способ вернуть людей из Москвы в Саратов
Главная / Издания / «Дубки» - это фантастиш!

«Дубки» - это фантастиш!

 
«Дубки» - это фантастиш!

04 октября 2013     

Станислав Орленко

МК в Саратове №41 (842) 2-9.10.2013

Трудно удивить гостя из Германии качеством колбасы — продукта, который родился в этой стране. Особенно если этот гость — глава Мясного союза Германии и организатор крупнейшей в мире мясной выставки IFFA. Но во время посещения мясокомбината «Дубки» 18 сентября носитель этих званий доктор Вольфганг ЛУТС не уставал повторять слово «Фантастиш!»

— Я потрясен тем, что здесь сегодня увидел, — сказал господин ЛУТС журналистам. — Раньше приходилось много слышать о продукции мясокомбината «Дубки» и вот теперь довелось лично убедиться, что она соответствует самым высоким международным стандартам качества. Я приятно удивлен, что в России есть мясоперерабатывающее производство такого уровня — жителям Саратовской области чрезвычайно повезло, что этот фантастический во многих отношениях мясокомбинат находится именно на их территории. Без преувеличения, это вызывает чувство восторга.

На вопрос, что произвело на него самое сильное впечатление при знакомстве с мясокомбинатом «Дубки», германский знаток мясного дела ответил, что таких моментов несколько и все они главные.

— Первое — высочайшее качество продукции. Второе — столь же высочайшая культура самого производства. И, наконец, третье — высочайший профессионализм работников, как рядовых, так и руководителей. Это очень высокопрофессиональная фирма. Меня часто спрашивают, в чем главное различие производства колбасы и других мясопродуктов в Германии и в России. Об этом можно говорить долго, но сегодня я еще раз убедился, что разница лишь в том, что мы говорим на разных языках. А язык профессии у нас один, и он хорошо понятен в обеих странах. Та прозрачность, которая здесь присутствует во всем, является еще одним подтверждением того, как прекрасно налажены производство и управление персоналом.

Доктор Лутс сказал также, что выставка IFFA, организатором которой является Мясной союз Германии, проводится раз в три года и вполне может быть названа всемирной олимпиадой производителей колбасы. Победа в ней сродни завоеванию «Оскара» в мясной промышленности. Особенностью этой выставки является «Конкурс качества», в ходе которого представленные продукты оценивают не с точки зрения сравнения друг с другом, а по критериям качества, разработанным авторитетнейшим международным жюри, составленным из экспертов высшего класса.

— Я приглашаю мясокомбинат «Дубки» принять участие в этой выставке и могу с уверенностью сказать, что его продукция обязательно будет удостоена самых высоких наград. Это будет способствовать лучшему взаимному знакомству русских и германских мясников, их сближению, что приведет к общей пользе. В итоге выиграют и концерн «Дубки», и выставка IFFA.

Председатель совета директоров Российского концерна «Дубки» Игорь ЕФРЕМОВ сказал, что он также доволен визитом на его предприятие гостя из Германии:

— Мы рады сегодня встречать президента Мясного союза Германии Вольфганга Лутса и возможности показать ему наше производство. Нам приятно, что на него произвели столь сильное впечатление организация производственных потоков, применяемые технологии, квалификация наших работников. Такая оценка дорогого стоит. Мясокомбинат «Дубки» уже довольно давно принимает участие в выставке IFFA, поэтому мы были заочно знакомы с одним из ее главных организаторов доктором Лутсом. Мы покупаем там много современного оборудования, на нашем комбинате можно встретить уникальные производственные технологии, аналогов которым в России на сегодняшний день нет. Мы уделяем очень большое внимание автоматизации производства и даже его роботизации — речь идет о роботах, выполняющих управление сырьевыми потоками. Современное мясоперерабатывающее производство является очень сложным, и требуется согласовывать движение потоков, чтобы сырье не простаивало, чтобы снизить срок изготовления колбасы и других продуктов для улучшения их качества. Всем, кто посещает наш мясокомбинат, мы предоставляем возможность ознакомиться с производством, с качеством продукции и сделать собственные выводы. Импортное оборудование, отечественное сырье и технологии собственной разработки плюс постоянная работа по повышению квалификации персонала — вот в чем, по нашему убеждению, залог успеха и побед.

Вольфганга Лутса на саратовском предприятии интересовало буквально все. Читая адреса поставок продукции, он говорил, что по ним можно изучать географию России. Пробуя колбасу и сосиски во время презентации, отмечал, что в Германии эти продукты изготавливаются на другой основе, но теперь стоит задуматься над тем, чтобы перенять саратовский опыт. По поводу четкости управления трудовыми процессами и передвижениями каждого работника, что осуществляется с помощью компьютерных программ, высказался так: это просто немецкая аккуратность и педантичность.

Это неудивительно. На сегодняшний день мясокомбинат «Дубки» является одним из крупнейших предприятий мясной отрасли России. Ежедневно он выпускает 320–350 тонн продукции. Процесс производства организован на самом высоком уровне, с применением новейших технологий. Большое внимание на комбинате уделяется не только технологиям производства, но и вопросам гигиены и пищевой безопасности, особенно подготовке персонала — от рабочих кадров до управленческого звена. Предприятие работает только на отечественном сырье и проводит огромную работу по формированию четких критериев оценки качества, натуральности выпускаемых мясопродуктов.

На прощанье гость из Германии пожелал концерну «Дубки» и всем его работникам успехов и процветания.

НАША СПРАВКА

Мясной союз Германии объединяет десятки тысяч предприятий мясной промышленности. Этот союз был создан еще в XIX в. — в 1875 г. и на сегодняшний день является крупнейшим в мясной отрасли.

Мясные выставки IFFA на протяжении более 60 лет остаются главным событием в мировой мясоперерабатывающей промышленности (первая выставка прошла в 1949 г.). Эта выставка является основной площадкой для принятия инвестиционных решений, заключения контрактов, демонстрации новейших технологий и выявления тенденций в мировой мясопереработке. Выставку IFFA поддерживают практически все отраслевые национальные и международные союзы из Германии, России, Италии, Испании, Польши, Нидерландов, Австрии, Швейцарии, США, Бельгии и Австралии.

 

Фото

  • 12 ноября

    Уважаемые работники и ветераны агропромышленного комплекса, дорогие партнёры!

    Примите искренние поздравления с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!  Агропромышленники в нашей области — отличные специалисты, профессионалы. Умение вести хозяйство эффективно, с применением передовых технологий, самой современной мощной техники позволяет добиваться тех отличных результатов, которые ежегодно отмечаются  наградами на

  • 06 ноября

    Рейтинг скандалов

    1,2 раза - во столько число умерших с начала года превысило число родившихся, таковы данные по России в целом   Лидеры по смертности и убитым дорогам В последнее время дня не проходит, чтобы СМИ не опубликовали результаты опроса общественного мнения или выкладки Росстата, которые для саратовцев, как правило, оказываются весьма неутешите

  • 06 ноября

    На новом саратовском пляже намывают песок

    Работы на набережной ведутся с отставанием от графика. В паблике сторонников Вячеслава Володина в соцсети Инстаграм появился ролик, на котором видно, как благодаря земснаряду на месте будущего саратовского пляжа на участке новой набережной прибывает песок. «Третья линия расположится от улицы Шелковичной до Второй Садовой. Общая протяжённость — полкиломет

  • 12 ноября

    В КоАП ввели для компаний новые штрафы до одного миллиона рублей

    Штраф для компании за неуплату или несвоевременную уплату экологического сбора теперь равен трехкратному размеру неуплаченной суммы сбора по каждой группе товаров или упаковки. Если такой размер будет меньше полумиллиона рублей, то компанию все равно оштрафуют на 500 тысяч рублей. Должностных лиц будут штрафовать на сумму в размере от пяти до семи тысяч рублей. За нарушение порядка пр

  • 11 ноября

    Итоги недели. Космический парк, котлета против бургера, Саратов и Тулуза

    Перестал быть праздничным ноябрь. Властям удалось размыть акции годовщины Октябрьской революции с помощью Дня единства. В результате первое перестало быть праздником, а по случаю второго народные массы ликуют только по бюджетной разнарядке или за зачеты. Впрочем, и в советские времена на 7 ноября не все жаждали таскать портреты старцев из коммунистического ареопага. Но праздник ощущался

  • 06 ноября

    От каких нарушений контрагента защитит обеспечительный платеж

    Письменные договоренности не защитят компанию от того, что товар привезут с опозданием, арендатор покинет офис раньше времени или здание построят с отклонениями от проектной документации. В таком случае можно пойти в суд, но тогда компания потеря

Система Orphus