Саратовские чиновники будут летать из аэропорта Гагарин на вертолете
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Женский порядок

Женский порядок

 
Женский порядок

06 марта 2015     

Дмитрий Митрошин

Saratovnews март 2015

Рубрика «Дежурный по городу»

Вообще-то я не собирался писать про 8 Марта. Новая рубрика подразумевает обсуждение насущных городских проблем. Я планировал поговорить о планах превращения стадиона «Алмаз» не то в барахолку, не то в сельхозрынок.

Даже ассоциации какие-то родились. Про то, как легко у нас сочетается не сочетаемое. Дворец культуры и меховая ярмарка, Дом офицеров и мебельный парад. А то, что всегда должно быть в комплекте, как иголка с ниткой, этого почти не бывает. Например, улица и урна, автомобиль и хорошая дорога.

Подумал, что хорошо бы до кучи многофункциональный Ледовый дворец спорта «Кристалл» приспособить под проведение сельскохозяйственных ярмарок. Там же лед. Значит, дополнительных холодильников не нужно. Разложил мясо в круге вбрасывания и торгуй. Надевай коньки и езжай за покупками.

Конечно, скажут, что времена нынче такие – одним не выжить. Бюджет не помогает, вот и приходится пускать под крышу коммерсантов, которые платят за аренду, и вроде бы деньги эти идут на благие дела, на ремонт того же здания, превращенного в торговый центр. С другой стороны я помню, каким был ДК «Россия» 25 лет назад. И, поверьте, он ничуть не изменился.

Ударяясь совсем уж в юмор, можно порассуждать о новых видах спорта, которые стоит культивировать на «Алмазе». Скажем, прыжки с шестом в емкость с живыми толстолобиками или метание ядра через мясной ряд.

Вот что я хотел написать. Но Международный женский день надвинулся так стремительно, что пришлось срочно менять планы. Какие к черту стадионы, когда коллеги сдвигают столы, слышен запах нарезаемой белорусской семги, и кто-то незлобно ругается по поводу не убранной в холодильник водки!

Женщина всегда наводит порядок в мыслях. Красивая женщина еще и расставляет приоритеты. Вот только спорили о том, сколько будет стоить доллар через месяц, Обаму обзывали, говорили о константах и парадигмах внешней политики, а она вошла и одним своим видом ничтожность диспута подчеркнула. Ты еще говоришь, но настройки сбиты. Сердитая отповедь перерождается в добрую шутку. И в беседу ввязывается даже тот, кто до этого не проронил ни слова. Хочется привлечь внимание, уронить стул, сделать что-то из ряда вон выходящее – такое, после чего тебя заметят. Собственно весь наш быт так отлажен, что мужчине из ряда вон выходящее приходится делать ежечасно. Я объясню, почему так.

В давние времена в честь прекрасной дамы устраивали рыцарские турниры и попойки. Рыцари дрались не на жизнь, а как получится. Получалось обычно так, что один непременно оказывался без головы. Дамы уже тогда отличались завидной смекалкой, потому предпочитали того, кто оставался с головой. Они и сегодня любят умных.

Со временем рыцарские турниры заменили серенадами и чтением лирических стихов собственного сочинения. (Справедливости ради следует отметить, что попойки сохранились). Измученная еженощным ухаживанием дама сдавалась и соглашалась выйти замуж, после чего отсыпалась весь медовый месяц. Когда же он заканчивался, поэт начинал писать частушки или детективы о серийных убийцах.

Сегодня соревновательный момент перенесен в сферу ЖКХ. Вы говорите о разваленной инфраструктуре, а ведь это всё для вас, милые женщины! Ну в смысле для того, чтобы мужчина мог показать себя добытчиком, ремонтником, строителем, водопроводчиком, электриком, сантехником, водителем – лучшим из лучших, тем, кто всегда рядом и никогда не подведет. А попойки – это дань традиции. Ну не дураки же были наши славные предки, когда ее задумывали.

Мы стараемся для них, они – для нас. Российская женщина всегда стремится выглядеть так, будто идет на свидание, от которого зависит ее жизнь. Каждая вторая скажет, что делает это для себя, каждая первая – что для него. Ну а когда косметика не помогает… Я ж говорю, не дураки были наши предки.

Продвинутая европейская женщина в обычной жизни выглядит так, будто ее только что разбудили, бросив под одеяло холодную мокрую выхухоль. Быть такой дома и на работе, на пикнике и в театре – одно из главных завоеваний западной демократии. Не хочется никого обижать, но когда немец приходит домой, его встречает немка, англичанина дожидается англичанка, а шведа – шведка, если он в свое время не догадался жениться на русской. Как от них можно требовать традиционных представлений о семейной жизни, как можно осуждать за широкий кругозор, когда на их женщинах взгляд не задерживается. Он скользит дальше. В итоге родитель-1 у них живет с родителем-2, малую нужду они справляют из одинакового положения, пользуются одним станком для бритья. Потом на пару месяцев пользоваться станком перестают и побеждают на «Евровидении».

С нашей начинаешь говорить о Кафке и вдруг ловишь себя на мысли, что лапаешь ее. Это выходит само собой. У них женщина – товарищ. С ней можно говорить о Кафке, ни на что не отвлекаясь. С ней можно обсудить стоимость акций, глобальное потепление, химический состав йогурта. Дело обычно заканчивается подписанием брачного контракта, в котором четко сказано, где, когда и сколько раз за ночь они будут читать Кафку.

Наша фемина – основа государственности. Двадцать с лишним лет страна ищет новую идеологию, чтоб было на что или кого опереться. А вон она – на кухне пельмени лепит и одновременно воспитывает твоего ребенка.

Благодаря российским женщинам российские мужчины не замечают красоты других российских мужчин. Только благодаря нашим женщинам мы обретаемся на задворках мировой толерантности. Из-за них российский мужчина не способен воспринимать мир во всем его многообразии, когда любовь к женщине становится пусть не позорным явлением, но чем-то таким, о чем не принято рассуждать в приличном обществе.

Советский синематограф 50-60-х тоже пропагандировал женщину-товариша. Мясистое лицо без косметики, мощные щиколотки, кряжистая фигура толкательницы ядра, стопка тетрадей под мышкой. Она член партии, мать семейства. С ней можно обсудить перспективы социалистических строек. Ну и поцелуи соответствующие. Таким поцелуем затыкают рот, а не выражают нежность. Какое-то профилактическое действие, чтобы товарищ не болтал лишнего. Леонид Ильич владел этим приемом в совершенстве.

Но всегда на экране присутствовала и какая-нибудь красивая разлучница Анфиска, у которой на уме были только развлечения, а не размеренная семейная жизнь со всеми ее тяготами и лишениями, как писали в Дисциплинарном уставе Вооруженных сил. Поведение ее аморально, но глаз не оторвать. Многие годы государство пыталось приучить граждан к мысли, что красивая женщина не может быть хорошим товарищем. С такой не удастся прожить долгую счастливую жизнь! И слава богу, говорил советский мужик, определяя приоритеты и задергивая занавеску.

Я что сказать-то хотел. Сколько все-таки пользы, радости и удовольствий из одного ребра! Вообще не жалко.

С праздником, дорогие! А про стадион в следующий раз.

В качестве иллюстрации использован фрагмент картины Анжелы Джерих

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 11 декабря

    Полковника никто не судит

    Главный антикоррупционный полицейский области полностью оправдан по делу о крупных взятках. В прошлом году мы удивлялись, как высших полицейских чинов региона одного за другим стали задерживать по подозрению во взяточничестве. Было впечатление какого-то «звездопада» — тень падала на тех, кто по долгу службы был обязан бороться с коррупцией, в том числе и в ряд

  • 11 декабря

    Послание в бутылке

    У саратовцев появился шанс приобрести отечественное вино до полуночи. Алкогольный рынок снова встревожен: время продажи российского вина предложено продлить до полуночи, в то время как всё остальное спиртное становится недоступным для потребителей уже в 23 часа (в Саратовской области в 22.00). Ассоциация компаний розничной торговли, являющаяся инициатором новшества, объяснила

  • 11 декабря

    Медведев о Саратовской области: «Ситуация критическая»

    Губернатор Валерий Радаев доложил, что всё идёт по плану. В понедельник прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам «Экология» и «Жильё и городская среда». Глава российского правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ во вступительном слове обозначил наиболее серьёзные проблемы

  • 11 декабря

    Компания Amillidius: эффективное продвижение от профессионалов

    Технологии раскрутки продуктов постоянно совершенствуются, специалисты придумывают новейшие стратегии для вывода бизнеса в лидеры. Как доказывают о рекламном агентстве Амиллидиус отзывы https://www.otzyvua.net/veb-studiya-amillidius), для полноценной раскрутки нужно создание позитивного имиджа бренда, тщательно продума

  • 10 декабря

    Судья нарушает нормы права и этики. Как реагировать на такое поведение

    Юристы сталкиваются с тем, что в процессе ведут себя недобросовестно не только оппоненты, но и судьи. В статье собрали четыре нарушения со стороны судей и рассказали, как им противостоять.   Нарушает нормы права: обжалуйте судебный акт   Если судья, по мнению участника процесса, нарушил нормы права, в том числе процессуальные,

  • 09 декабря

    Прокурор против университета, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

    Прежде чем напомнить, какие темы будоражили умы саратовцев на минувшей неделе, хочу сказать пару слов о том, как следует отвечать, когда кто-то в вашем присутствии начнет смеяться над нашим регионом. Ну, вы же знаете, что девушки, звонящие по телефону, дабы навязать какие-либо банковские или медицинские услуги, действуют по инструкции. Перед ними лежит листочек, где написаны варианты

Система Orphus