Жители Саратова решат судьбу сорока знаковых объектов культурного наследия
Главная / Издания / Тоска объявлений

Тоска объявлений

 
Тоска объявлений

30 ноября 2015     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Прям зачитался, открыв "Провинциальный телеграф" на страничке с объявлениями о знакомствах. Между прочим, в прежние годы на этих объявлениях печатные СМИ делали тираж, привлекая все новых читателей. Даже кто и не собирался найти вторую половину, интересовался тем, кто кого ищет, какие требования предъявляет…

"Создам крепкую семью с высокой неполной женщиной до 45 лет без детей, внуков и криминального прошлого, согласной на переезд в районный волжский город. О себе: 54 года, высокий, жилье есть, работаю, живу один".

Вот мужики пошли! И детей ему не надо, и внуков тоже. Но семью планирует создать крепкую. Это как? Причем для жены он криминального прошлого не мыслит, а про себя ничего не сообщает. Может, полагает, что его прошлого с лихвой хватит на крепкую семью?

Или вот. "Мужчина, 41 год, высокий, из Саратова, ищет хорошую девушку от 38 лет и старше без детей, с пышными бедрами, добрую, не курящую, русскую, из Саратова. Жду СМС по телефону…" Натурально обленился современный мужик! В теории он представляет, какая именно фемина ему потребна. Бездетная и с пышными бедрами, что само по себе весьма противоречиво. Пусть она сама СМС-ку пришлет. О соответствии требованиям. И тогда он, высокий и 41-летний (других положительных качеств, видимо, в себе не обнаружил), снизойдет.

А вот женщина пишет – "Познакомлюсь с одиноким мужчиной 58-65 лет из Саратова без вредных привычек, с автомобилем, славянином, любящим отдых на природе". Какие-то девичьи грезы, право. То есть приедет за ней славянин на машине, отвезет на природу. И предаваться вредным привычкам не станет, а будет ходить за ней и цветочки срывать. Это из какого-то плохенького сериала на второстепенном телеканале. Потом он ее подставит, она сядет в тюрьму, выйдет оттуда более сильной, станет звездой дизайнерского искусства, выйдет замуж за олигарха. А тот, который цветочки рвал, сопьется и поймет, как был не прав. Но не напишешь же об этом в коротком объявлении!

Что-то похожее затеяли и в "Саратовской панораме". Полстраницы выделили на то, чтобы саратовцы могли, наконец, познакомиться с депутатами гордумы. Так и не узнали мы их за четыре с лишним года, а им опять избираться скоро. В общем, выделили в издании место, где всякий житель областного центра может поблагодарить депутатов за чуткость и отзывчивость.

Теперь, надо полагать, в каждом номере строчить будут. И то – выборы ведь уже меньше, чем через год. А тут письма читателей. Якобы письма или якобы читателей. Потому что у меня нет знакомых, которые могли бы написать такое: "Весь город на глазах преображается, расцветает, благоустраивается…" Ага. В ноябре. Так и цветет. А все почему? А потому, что есть такой депутат Тарасов Вячеслав. Он "по нашей просьбе привозил саженцы деревьев, мы вместе с ним трудились…"

Тарасова и Сызранцеву благодарят за помощь детским садам – "за проявленную заботу и внимание к детям". Не конкретизируют. Хотя вообразить не трудно. Ну подарили что-нибудь. Мячи футбольные, пару планшетных компьютеров, телевизор. Может, даже на свои деньги. Хотя, если разобраться, то это не самая высокая плата за благодарность и голоса избирателей.

А вот что пишут о другом депутате: "Хотим поблагодарить Дмитрия Кудинова за профессионализм, знание своего дела и доброе отношение к людям…" Слушайте, а я вот в интернете другие сюжеты про Кудинова видел. Как он там кого-то то ли толкнул, то ли собирался толкнуть, предлагал "выйти и передернуть". То есть в принципе Кудинов не ангел. По-доброму относится к людям, но не ко всем и не всегда.

Одна жительница Саратова просит главу Саратова Олега Грищенко отметить активность депутата Янкловича. Но при этом благодарит помощницу гордепа за помощь в организации обеспечения лекарствами. Опять же не ясно, Янклович с помощницей организовали лекарственное обеспечение всего города или конкретной пенсионерке парацетамола купили?

В целом впечатление приятное. Суетятся депутаты. Финиш очередного созыва – лучшее время для избирателей. Бегите к ним и просите, чего вашей душе угодно. Теперь они расстараются.

Мы уже много раз иронизировали над устаревшей манерой подачи материалов в "Аргументах и фактах". В период расцвета издания, который оно пережило лет 25 назад, люди действительно писали письма, задавали вопросы, а издание на них отвечало. Если читатели продолжают задавать вопросы, то проще, конечно, раз и навсегда объяснить им, как пользоваться интернетом. Там и про погоду можно прочесть сразу, а не через несколько дней, когда газета выйдет. И спортивные результаты все имеются…

Из того, что на самом деле интересно, в свежем номере саратовской вкладки "АиФ" пишут про банкротство физических лиц. Кто на это имеет право? Сегодня это очень важный вопрос, особенно если кредит платить нечем.

Газета напоминает, что "с 1 октября вступили в силу поправки в федеральный закон о банкротстве. Теперь признать банкротом могут не только организацию, но и физическое лицо, если оно задолжало более 500 тысяч рублей и просрочило платеж на три месяца. Стать инициатором этой процедуры может сам гражданин и его кредиторы".

Естественно, эксперты полагают, что желающих объявить себя банкротами будет много. Только за первый месяц действия поправок в Арбитражный суд области поступило 39 заявлений. "В большинстве случаев обратились сами должники, ведь для кого-то это единственная возможность избавиться от преследований кредиторов. По закону нельзя отнять единственное жилье, бытовые предметы обихода, домашних животных, продукты питания и деньги в размере прожиточного минимума".

Теперь можно в объявлениях о знакомствах писать требовать от второй половины сведений о том, что она не является банкротом.

"МК в Саратове" знакомит читателей с теми, кто вынужден продолжать жить в квартирах, признанных аварийными и непригодными для проживания. "Саратовскую область особенно часто называли в числе самых плохих в России – нет, не во всём, а по одному жизненно важному показателю. Дело касается уровня выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья – одной из важнейших для нынешней российской власти. "… адрес беды, откуда пришло письмо в редакцию, — дом № 2 по 1-му Кавказскому тупику в центре Заводского района Саратова. В письме, написанном активистками местного коллектива жильцов Людмилой Мирисевой и Любовью Корниенко, перечислена целая куча инстанций, куда обращались, прежде чем написать в газету. Здесь и прокуратуры — районная и областная, администрации — районная и городская, заместитель председателя регионального правительства и многие другие".

Естественно, обещаний пруд пруди, сам Алексей Прокопенко, когда еще его не разыскивали по всему миру, грозился жильцов расселить, а дом снести не позднее 25 ноября 2014 года. Но…

"— Мы были обмануты в 2014 году, — тяжело вздыхает Людмила Ивановна. — Тогда расселение не состоялось, теперь нас уверяют, что в последние дни нынешнего года наши мучения кончатся. А 21 июля обвалилась несущая стена фасада здания — там, где находится уборная. Теперь сквозь пролом в стене на втором этаже (дом двухэтажный) проглядывается провисшее межэтажное перекрытие".

В общем, я это к тому, что вы, граждане, внимательнее вчитывайтесь не только в благодарности депутатам, которые печатают в больших количествах, но и в другие публикации. Про то, как наши земляки теряют возможность платить кредиты, объявляют себя банкротами и ходят в уборные, у которых стены отваливаются. Как так получается, что депутаты наши молодцы, а живем мы все хуже и хуже?

Ну да не будем пессимистами, а откроем издание, которое, судя по всему, специализируется на рекламе лекарственных препаратов, а именно – "КП в Саратове". Тут вот про головные боли пишут. Очень актуально, ибо у кого ж сегодня их нет.

"Статистика показывает, что 25 процентов женщин и 10 процентов мужчин страдают мигренью". В финале издание рекомендует некую штуку, аппарат, устройство, которое боли снимает. В материале о цене ничего не сказано. Но в интернете такая штука стоит от 21 до 23 тысяч рублей. Заметили вы, что никогда не рекламируют таблетки, которые стоят копейки? А как 20 тысяч, так вот вам статейка для ознакомления.

Мне же больше вот эта рекомендация в тексте понравилась: "Хотите не чувствовать боли – спите дольше". Это нам по карману! Всем избирателям. У которых не было криминального прошлого и у которых было. Которым нечем выплачивать кредит и которые собираются в депутаты.

оставить комментарий
 

Фото

  • 11 декабря

    Полковника никто не судит

    Главный антикоррупционный полицейский области полностью оправдан по делу о крупных взятках. В прошлом году мы удивлялись, как высших полицейских чинов региона одного за другим стали задерживать по подозрению во взяточничестве. Было впечатление какого-то «звездопада» — тень падала на тех, кто по долгу службы был обязан бороться с коррупцией, в том числе и в ряд

  • 11 декабря

    Послание в бутылке

    У саратовцев появился шанс приобрести отечественное вино до полуночи. Алкогольный рынок снова встревожен: время продажи российского вина предложено продлить до полуночи, в то время как всё остальное спиртное становится недоступным для потребителей уже в 23 часа (в Саратовской области в 22.00). Ассоциация компаний розничной торговли, являющаяся инициатором новшества, объяснила

  • 11 декабря

    Медведев о Саратовской области: «Ситуация критическая»

    Губернатор Валерий Радаев доложил, что всё идёт по плану. В понедельник прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам «Экология» и «Жильё и городская среда». Глава российского правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ во вступительном слове обозначил наиболее серьёзные проблемы

  • 11 декабря

    Компания Amillidius: эффективное продвижение от профессионалов

    Технологии раскрутки продуктов постоянно совершенствуются, специалисты придумывают новейшие стратегии для вывода бизнеса в лидеры. Как доказывают о рекламном агентстве Амиллидиус отзывы https://www.otzyvua.net/veb-studiya-amillidius), для полноценной раскрутки нужно создание позитивного имиджа бренда, тщательно продума

  • 10 декабря

    Судья нарушает нормы права и этики. Как реагировать на такое поведение

    Юристы сталкиваются с тем, что в процессе ведут себя недобросовестно не только оппоненты, но и судьи. В статье собрали четыре нарушения со стороны судей и рассказали, как им противостоять.   Нарушает нормы права: обжалуйте судебный акт   Если судья, по мнению участника процесса, нарушил нормы права, в том числе процессуальные,

  • 09 декабря

    Прокурор против университета, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

    Прежде чем напомнить, какие темы будоражили умы саратовцев на минувшей неделе, хочу сказать пару слов о том, как следует отвечать, когда кто-то в вашем присутствии начнет смеяться над нашим регионом. Ну, вы же знаете, что девушки, звонящие по телефону, дабы навязать какие-либо банковские или медицинские услуги, действуют по инструкции. Перед ними лежит листочек, где написаны варианты

Система Orphus