Саратовские чиновники будут летать из аэропорта Гагарин на вертолете
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Выезд на шашлыки

Выезд на шашлыки

 
Выезд на шашлыки

29 января 2016     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Помните, как герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит" устроил понарошечный день рождения и выезд на шашлыки, чтобы любимая женщина и ее дочь получше его узнали? Ну там, где кандидаты наук под водочку красиво рассказывают про слесаря Гошу? Вот у нас это постоянно происходит.

Газета Общественной палаты региона "Глас народа" презентовала какого-то дядьку по фамилии Еделькин. Нет, я что-то про него слышал. Лет десять назад. Но общественники устроили настоящий выезд на шашлыки. Материал "Обойдемся без еделькиных!" публикуется под рубрикой "Справимся". И начинается, как детская страшилка про "красные занавески":

"Появившийся на днях в Саратове известный так называемый "общественник" Анатолий Еделькин попробовал научить нас, как надо жить. Саратовцы послушали эти бредни и решили высказать собственное мнение насчет происходящего".

Так и чудилось, что сейчас начнется – "но одна девочка не послушалась и…" В принципе так и произошло. В роли девочки – спикер ОПы Александр Ландо, который так охарактеризовал Еделькина: "Он позиционирует себя как правозащитник, но поскольку находится на финансовом обеспечении заказчиков и выполняет их требования, правозащитником он считаться никак не может. Он обычный наемник".

Мастер-класс на тему "Как окончательно отбить интерес у обывателя к фигуре "наемника" Еделькина" провел другой член Общественной палаты области Дмитрий Чернышевский: "Анатолий Еделькин – своеобразный персонаж на поволжской политической сцене. Бывший депутат Димитровградского городского совета (Ульяновская область), автор песен и стихов собственного сочинения, он регулярно посещает соседние области – в том числе Саратовскую – и выступает с громкими заявлениями, которые никто не слушает. Даже с Путиным судился, но этого никто не заметил".

Насчет того, что никто не слушает и никто не заметил, это уже чушь. А как же Ландо с Чернышевским! И слушали, и заметили, и дали достойный отпор агрессору-песеннику.

У "Саратовской панорамы" свои шашлыки и своя балтийская килечка на кусочке черного хлебушка. Издание продвигает новую методу оценки действий городской власти: главное – чтоб не стало хуже!

Вот и в свежем номере нас встречает глава Саратова Олег Грищенко, который прямо заявляет: "Депутатский корпус ждет от администрации города шагов по сохранению стабильности". Очень точно сформулировал Олег Васильевич. Городское хозяйство у нас сейчас в таком состоянии, что массу сил нужно прикладывать к тому, чтобы просто всё оставалось по-прежнему – текла вода из крана, ходили трамваи и троллейбусы, дороги не проваливались.

"Важно сохранить сегодня жизнеобеспечивающие структуры города и не допустить ухудшения жизни горожан".

Как в воду глядел. Ту самую, которая разлилась в четверг вечером и без которой остались более 200 тысяч жителей областного центра.

На другой странице информация о том, что "все точки продажи льготных проездных работают в штатном режиме". И это действительно воспринимается, как достижение. Только уже областной власти, проводящей очередной странный эксперимент над людьми. Хотя длинная, петляющая очередь каких-нибудь тридцать лет назад была неизменным атрибутом нашей страны, в которой уверенность в завтрашнем дне зашкаливала.

"Саратовская областная газета" высказывается в том же ключе. Сообщает, например, что "Лекарств и масок хватит всем". А разве может быть иначе? Не для того ли у нас, не покладая рук, трудятся чиновники министерства здравоохранения? И что же это за

достижение, коль человек просто выполняет свои обязанности. Этак скоро станут писать и про ту же воду в кране, и про те же троллейбусы.

Выезд на шашлыки "СОГ" совместил с градостроительным советом, в котором приняли участие первые лица города и области. Подпись к снимку с изображением президиума – "Валерий Радаев поставил конкретные задачи перед чиновниками в ходе Градостроительного совета".

И дальше можно не читать. Шутка. Дальше как раз начинаются очередные горнолыжные курорты. В смысле – планы по обустройству новой набережной. Странно, что говорили о продолжении набережной, а не возвращении ко второй очереди – постоянно проваливающейся и позорящей город.

Впрочем, Валерий Васильевич высказался тут очень определенно и недвусмысленно: "Сейчас назрела необходимость оперативного использования урбанистических концептов, современных градостроительных практик в решении жизненно важных проблем, которые в своем сегодняшнем состоянии тормозят развитие ключевых инфраструктур города и секторов экономики".

Буквально снял все вопросы. Вот кому и что непонятно?

Да у нас в урбанистических концептах, как в футболе, все разбираются! Тут ведь как? Ставь или убирай. Большой поклонник Еделькина Александр Ландо предложил что-нибудь сделать с памятником влюбленным, что у Ротонды. Он, правда, давно там стоит. Памятник, не Ландо. С другой стороны – что это за причина не начинать кампанию по выдворению с набережной парадоксальной, по мнению общественника, композиции?

"Газета недели" с хорошим юморком описывает работу саратовских чиновников над многострадальным бюджетом региона. Вот только гордились они принятием бездефицитного главного финансового документа. Месяца не прошло. Но…

"Солнце ещё не взошло, а в Стране Дураков уже вовсю кипела работа". Эта фраза из детской сказки про золотой ключик и приключения Буратино как нельзя лучше характеризует нынешнюю работу областного министерства финансов. Январь еще не кончился, а ведомство уже спешит в областную думу за разрешением на правку бюджета. Что случилось-то? К чему такая спешка? Ведь вроде только-только, месяц назад всего, свели циферку к циферке в главном финансовом законе региона, по которому будем жить в новом сложном году".

Оказалось, федеральный центр денег прислал. Но и возвращать пришлось немало. Например, областной комитет капитального строительства не израсходовал 353 миллиона "которые нужно было освоить на берегоукреплении. То есть на строительстве набережной в Саратове".

Зампред комитета Василий Ягубов пояснил так:

"- Тяжело очень решается вопрос с выселением лодочников. Как бы в настоящее время вопрос как бы решается. В этом году он, думаю, успешнее будет. И заявка нами подготовлена с минфином уже по возврату этих денег. И мы понимаем, в общем, есть понятие, что они к нам вернутся.

- Убеждены в этом или есть понимание? – Николай Семенец зачем-то спросил Василия Ягубова.

– Есть понимание, – ответил тот и засмеялся".

Ну хорошо ведь, когда работа спорится и вызывает приятные эмоции, правда?!

Сделаю небольшое отступление. Когда читателям кажется, что в обзоре слишком мало газет (выходят же и еще какие-то, в том числе саратовские вкладки федеральных изданий), они правы на все сто. Но я покупаю всё "саратовское". И с сожалением должен констатировать – иной раз совершенно нечего читать. Ну не цитировать же тексты, которые та же "Комсомолка" публикует "на коммерческой основе"! Про газовиков и энергетиков.

… "МК в Саратове" пугает введением новой дисциплины в школе. "Любят, ох любят народные избранники менять образовательные программы! Хлебом не корми, а дай новый

предмет в учебный план втиснуть. Хотя, казалось бы, куда больше, и так школьники перегружены… Новая инициатива депутатов Госдумы РФ может вернуть предмет в школы, причём преподаваться он будет повсеместно и станет обязательным".

Разработчики указали, что такие занятия необходимы для того, чтобы "дети с начальной школы учились любить природу, заботиться о ней, не разжигать костры в лесах, не устраивать несанкционированные свалки, не замусоривать лес, то есть ответственно себя вести с точки зрения экологии".

Автор ерничает, "прививать любовь к природе на уроках экологии примерно то же самое, что учить любить Родину на школьных курсах патриотического воспитания".

А вот что говорит профессиональный эколог Ольга Пицунова: "На мой взгляд, наиболее важно и актуально не изучение экологии, а воспитание экологической культуры. То есть когда человек знает не теорию, а задумывается о последствиях своих поступков: не ломает ветки у живых деревьев, не разводит костры в лесу, убирает за собой мусор после пикника на природе".

Ну так и есть. Вспомните того же слесаря Гогу, любителя шашлыков на природе. "Мы не портим окружающую среду, после нас всегда все чисто". Показать этот эпизод на уроке экологии и довольно. Можно идти мясо мариновать и кильку солить.

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 11 декабря

    Полковника никто не судит

    Главный антикоррупционный полицейский области полностью оправдан по делу о крупных взятках. В прошлом году мы удивлялись, как высших полицейских чинов региона одного за другим стали задерживать по подозрению во взяточничестве. Было впечатление какого-то «звездопада» — тень падала на тех, кто по долгу службы был обязан бороться с коррупцией, в том числе и в ряд

  • 11 декабря

    Послание в бутылке

    У саратовцев появился шанс приобрести отечественное вино до полуночи. Алкогольный рынок снова встревожен: время продажи российского вина предложено продлить до полуночи, в то время как всё остальное спиртное становится недоступным для потребителей уже в 23 часа (в Саратовской области в 22.00). Ассоциация компаний розничной торговли, являющаяся инициатором новшества, объяснила

  • 11 декабря

    Медведев о Саратовской области: «Ситуация критическая»

    Губернатор Валерий Радаев доложил, что всё идёт по плану. В понедельник прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам «Экология» и «Жильё и городская среда». Глава российского правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ во вступительном слове обозначил наиболее серьёзные проблемы

  • 11 декабря

    Компания Amillidius: эффективное продвижение от профессионалов

    Технологии раскрутки продуктов постоянно совершенствуются, специалисты придумывают новейшие стратегии для вывода бизнеса в лидеры. Как доказывают о рекламном агентстве Амиллидиус отзывы https://www.otzyvua.net/veb-studiya-amillidius), для полноценной раскрутки нужно создание позитивного имиджа бренда, тщательно продума

  • 10 декабря

    Судья нарушает нормы права и этики. Как реагировать на такое поведение

    Юристы сталкиваются с тем, что в процессе ведут себя недобросовестно не только оппоненты, но и судьи. В статье собрали четыре нарушения со стороны судей и рассказали, как им противостоять.   Нарушает нормы права: обжалуйте судебный акт   Если судья, по мнению участника процесса, нарушил нормы права, в том числе процессуальные,

  • 09 декабря

    Прокурор против университета, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

    Прежде чем напомнить, какие темы будоражили умы саратовцев на минувшей неделе, хочу сказать пару слов о том, как следует отвечать, когда кто-то в вашем присутствии начнет смеяться над нашим регионом. Ну, вы же знаете, что девушки, звонящие по телефону, дабы навязать какие-либо банковские или медицинские услуги, действуют по инструкции. Перед ними лежит листочек, где написаны варианты

Система Orphus