Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Бизнес-план от владыки

Бизнес-план от владыки

 
Бизнес-план  от владыки

02 марта 2016     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №10 (967) 02.03.2016

Как победить кризис с божьей помощью.

В прошлую пятницу в Торгово-промышленной палате Саратовской области прошла встреча митрополита Саратовского и Вольского ЛОНГИНА с представителями бизнес-сообщества. Центральная тема — «Как пережить экономический, политический, социальный кризис? Как научиться принимать катаклизмы любого рода по-христиански и должен ли кризис чему-то нас научить?»

Президент ТПП Максим ФАТЕЕВ попросил владыку высказать своё мнение о причинах кризиса в стране. Митрополит Лонгин ответил, что любой кризис обусловлен не только экономическими причинами, но и неправильными поступками людей: всё происходящее с нами является следствием нашего отношения к миру. Люди склонны быстро и легко забывать о фундаментальных понятиях и о том, что жизнь не исчерпывается только успехами в бизнесе.
Задали владыке вопрос о том, что делать с современными детьми, которых, по выражению того же Лонгина, «поглотил виртуальный мир». Гость ТПП предложил уделять детям больше внимания. 
— Тогда путём огромных усилий удастся воспитать детей должным образом, — уверен Лонгин и выразил готовность участвовать в этом.
Член Общественной палаты региона Владимир НЕЗНАМОВ поинтересовался, почему в советские времена, когда воспитанием молодёжи занимались пионерия и комсомол, ходить по улицам было не страшно даже ночью, а теперь картина обратная, хотя храмов сегодня предостаточно. Тут владыка заметил, что Церковь лишь проповедует Евангелие и не намерена подменять огромную государственную машину. При этом в среде христианской молодёжи нет ни наркоманов, ни алкоголиков.
Предприниматели поинтересовались, обусловлено ли происходящее в экономике только экономическими причинами. На это Лонгин сказал, что многие ведут себя как бессмертные, забывая о том, что жизнь связана не только с деловой активностью. И что гораздо проще станет жизнь человека и правильнее, если он будет искать Царствия Божьего. Ибо эта цель — выше бизнеса и политики.
Что касается выпадов в адрес Церкви, то, по мнению Лонгина, происходит это потому, что Церковь во все времена поддерживала и укрепляла государство. Впрочем, иногда и священнослужители дают повод для критики. Больше становится храмов, больше и священнослужителей. Но сегодня ни в ком нельзя быть уверенным.
Обращение бизнесменов к Лонгину не удивительно, особенно на фоне цифр, которые публикует Саратовстат. Например, в январе организациями всех видов экономической деятельности перевезено на 4,2% меньше пассажиров, а пассажирооборот в организациях общественного транспорта упал на 5,3%. 
Денежные доходы населения за прошлый год увеличились на 11,8%, а расходы на 13,1. А в строительной отрасли уменьшается число директоров стройфирм, оценивающих ситуацию удовлетворительно. Полгода назад таких было 85%, сегодня 78%.
О падении индекса промышленного производства до 97% говорили на расширенном заседании коллегии, посвящённой подведению итогов работы в областном центре за 2015 г. При этом глава администрации областного центра Валерий САРАЕВ напомнил, что в прошлом году Саратов собрал 86 млрд руб. налогов, однако городу возвращено только 5,3 млрд, то есть 6%. 
Вроде и на бога надеемся и сами не плошаем, а ситуация к лучшему не меняется.

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus