Жителей Солнечного предупредили об опасной собаке
Главная / Издания / Радаев опёрся на плечо замминистра

Радаев опёрся на плечо замминистра

 
Радаев опёрся  на плечо замминистра

09 марта 2016     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №11 (968) 09.03.2016

Федеральный чиновник разглядел высокий потенциал Саратовской области.

На прошедшей неделе наш регион посетил заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий ОВСЯННИКОВ, который ознакомился с рядом местных предприятий. Губернатор Валерий РАДАЕВ рассказал коллеге о том, что за последние годы на территории региона открыто семь крупных производств. А ещё активно развиваются индустриальные парки.

После этого гость пришёл к выводу, что в регионе высокий уровень развития промышленности, прежде всего — перерабатывающих производств. Отдельно Овсянников отметил, что Саратовская область имеет собственную программу развития отрасли, что есть далеко не в каждом субъекте РФ.
Замминистра заверил, что троллейбусный завод «Тролза» может претендовать на средства, которые федеральный центр выделяет на закупку электротранспорта. Правда, по всей стране на эти цели выделяется один миллиард рублей. На какую сумму может рассчитывать «Тролза», Овсянников не уточнил.
В качестве положительного опыта замминистра отметил стремление саратовцев к активному взаимодействию с федеральным Минпромторгом и Фондом развития промышленности.
— Сегодня на рассмотрении Фонда находится девять заявок Саратовской области, рассчитывающих на получение дополнительных финансовых средств, — поделился информацией Овсянников.
А РАДАЕВ сказал так: 
— Нам надо понимать, что федеральная поддержка — это только один источник финансирования. Внутри региона мы работаем над определением собственных резервов — с тем чтобы в дальнейшем направлять их на развитие нашей промышленности.
Губернатор порадовался тому, что в последнее время Саратовская область находится в центре внимания федеральных руководителей. 
— Цель визита замминистра Овсянникова — обсуждение вопросов развития промышленности нашей области. И это событие из разряда знаковых: нам подставили плечо, нас поддержали, и мы это чувствуем! — сказал глава региона.
Валерий Васильевич излучал оптимизм и на открытии выставки пятой международной агротехнологической конференции «АгроHighTech — XXI Приволжский вектор», которую посетил президент Российского зернового союза Аркадий ЗЛОЧЕВСКИЙ. Выступая перед прессой, Радаев сказал, что благодаря внедрению новых технологий саратовцы надеются достичь урожая на уровне 8 млн тонн зерна, что позволит накормить 10 млн человек. То есть фактически — четыре Саратовские области.
Ещё одно общение с федеральным чиновником у Радаева состоялось заочно. Министр спорта РФ Виталий МУТКО призвал губернатора Саратовской области принять меры для развития в регионе хоккея с мячом. Мутко рекомендовал Радаеву усилить работу по модернизации или созданию необходимой спортивной инфраструктуры, оказать поддержку командам, участвующим в чемпионате России, обратить особое внимание на подготовку спортивного резерва по виду спорта «хоккей с мячом» и даже разработать региональную программу развития данного вида спорта до 2020 г.
Интересно, что в завершившемся сезоне саратовский «Универсал», выступающий в высшей лиге, не смог принять участие в полутора десятках матчей, в том числе из-за слишком мягкой дождливой зимы. Так что и с погодой в регионе надо что-то делать…

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 13 ноября

    Михаил Исаев хочет, как во Франции

    Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу. В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.  По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской облас

  • 13 ноября

    Бандитскии сериал Заводского района

    25 лет назад на окраине Саратова шли криминальные войны по законам гангстерских фильмов. 90-е возвращаются — сейчас часто можно услышать эту фразу. Последнее десятилетие прошлого века превратилось в своеобразное пугало для нынешних россиян. Говорят, что тогда кровь лилась рекой и жизнь ничего не стоила. Но уже мало кто помнит, как оно было на самом деле. Одна из самых к

  • 15 ноября

    Варвара Степанова: «Новые мастерские в сфере информационных технологий откроют массу возможностей для всех групп населения»

    17 декабря в Саратовском архитектурно-строительном колледже анонсировано открытие пяти новых мастерских, предназначенных для обучения в сфере информационных и коммуникационных технологий. О том, какую это пользу принесёт жителям региона, рассказывает директор САСК Варвара Степанова.   – Внедре

  • 15 ноября

    Рекордсмены рынка: пятерка смартфонов с лучшей камерой

    Камера — неотъемлемый атрибут современных смартфонов. Однако одни гаджеты снимают просто хорошо, а другие замахиваются на то, чтобы заменить «зеркалку». Какие камерофоны заслуживают внимание покупателей Саратова в 2019 году? Специалисты Е-каталог отобрали пятерку лучших гаджетов по их мнению. iPhone 11 Pro Max Фишка iPhone 11 Pro Max — уникальная си

  • 15 ноября

    Instagram уже в нашей жизни навсегда

    Социальные сети – это огромные сайты, которые почти каждый день посещает большинство пользователей Интернета. Самыми популярными среди этих ресурсов являются Инстаграмм, Одноклассники и ВКонтакте. Существуют разные способы продвижения своего сайта. Можно зарабатывать только на часто посещаемых страницах. Есть много факторов, которые делают эти мечты реальностью, и одним из них я

Система Orphus