Чиновники намерены найти и наказать вываливших во дворе строительный мусор людей
Главная / Издания / Радаев опёрся на плечо замминистра

Радаев опёрся на плечо замминистра

 
Радаев опёрся  на плечо замминистра

09 марта 2016     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №11 (968) 09.03.2016

Федеральный чиновник разглядел высокий потенциал Саратовской области.

На прошедшей неделе наш регион посетил заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий ОВСЯННИКОВ, который ознакомился с рядом местных предприятий. Губернатор Валерий РАДАЕВ рассказал коллеге о том, что за последние годы на территории региона открыто семь крупных производств. А ещё активно развиваются индустриальные парки.

После этого гость пришёл к выводу, что в регионе высокий уровень развития промышленности, прежде всего — перерабатывающих производств. Отдельно Овсянников отметил, что Саратовская область имеет собственную программу развития отрасли, что есть далеко не в каждом субъекте РФ.
Замминистра заверил, что троллейбусный завод «Тролза» может претендовать на средства, которые федеральный центр выделяет на закупку электротранспорта. Правда, по всей стране на эти цели выделяется один миллиард рублей. На какую сумму может рассчитывать «Тролза», Овсянников не уточнил.
В качестве положительного опыта замминистра отметил стремление саратовцев к активному взаимодействию с федеральным Минпромторгом и Фондом развития промышленности.
— Сегодня на рассмотрении Фонда находится девять заявок Саратовской области, рассчитывающих на получение дополнительных финансовых средств, — поделился информацией Овсянников.
А РАДАЕВ сказал так: 
— Нам надо понимать, что федеральная поддержка — это только один источник финансирования. Внутри региона мы работаем над определением собственных резервов — с тем чтобы в дальнейшем направлять их на развитие нашей промышленности.
Губернатор порадовался тому, что в последнее время Саратовская область находится в центре внимания федеральных руководителей. 
— Цель визита замминистра Овсянникова — обсуждение вопросов развития промышленности нашей области. И это событие из разряда знаковых: нам подставили плечо, нас поддержали, и мы это чувствуем! — сказал глава региона.
Валерий Васильевич излучал оптимизм и на открытии выставки пятой международной агротехнологической конференции «АгроHighTech — XXI Приволжский вектор», которую посетил президент Российского зернового союза Аркадий ЗЛОЧЕВСКИЙ. Выступая перед прессой, Радаев сказал, что благодаря внедрению новых технологий саратовцы надеются достичь урожая на уровне 8 млн тонн зерна, что позволит накормить 10 млн человек. То есть фактически — четыре Саратовские области.
Ещё одно общение с федеральным чиновником у Радаева состоялось заочно. Министр спорта РФ Виталий МУТКО призвал губернатора Саратовской области принять меры для развития в регионе хоккея с мячом. Мутко рекомендовал Радаеву усилить работу по модернизации или созданию необходимой спортивной инфраструктуры, оказать поддержку командам, участвующим в чемпионате России, обратить особое внимание на подготовку спортивного резерва по виду спорта «хоккей с мячом» и даже разработать региональную программу развития данного вида спорта до 2020 г.
Интересно, что в завершившемся сезоне саратовский «Универсал», выступающий в высшей лиге, не смог принять участие в полутора десятках матчей, в том числе из-за слишком мягкой дождливой зимы. Так что и с погодой в регионе надо что-то делать…

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

Система Orphus