Чиновники намерены найти и наказать вываливших во дворе строительный мусор людей
Главная / Издания / Чибис посоветовал протрезветь

Чибис посоветовал протрезветь

 
Чибис посоветовал протрезветь

06 апреля 2016     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №15 (972) 06.04.2016

Саратовскую область поругают в следующий раз.

На минувшей неделе нашу губернию с инспекционным визитом посетил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей ЧИБИС. По его собственному признанию, он каждую неделю приезжает в один из российских регионов, чтобы ознакомиться с ходом реализации федеральных программ. В Саратове столичного чиновника сопровождали зампред облправительства Александр БУРЕНИН и глава администрации областного центра Валерий САРАЕВ.

Чибиса отвезли в микрорайоны, где строительство идёт особенно бурно. Замминистра побывал в посёлках Солнечный и Юбилейный. В Энгельсе Чибис осмотрел дом № 11 по улице Вавилова.

Интересно, что практически везде к чиновнику прорывались простые граждане, которые доносили до него, что никакого капремонта они в глаза не видели, а если видели, то потом гражданам приходилось за свой счёт устранять его печальные последствия. Чибису жаловались на обшарпанные подъезды, недостаточное отопление зимой, залитые подвалы.

В Энгельсе на улице Менделеева представители управляющей компании посетовали на пьющих жильцов, на что Чибис заметил, что с жильцами нужно не бороться, а работать. 

Правда, когда к самому чиновнику обратился один нетрезвый саратовец, пытаясь доказать, что капремонт домов в его нынешнем виде — это не более чем «распил» денег, Чибис посоветовал тому сначала протрезветь. Хотя до этого замминистра отмечал, что как раз прямое общение с гражданами и является одной из целей его визитов в регионы.

Федеральный чиновник не винит местные власти в том, что они не выполнили очередной этап программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в прошлом году: «Мы прекрасно знаем о проблемах, которые существуют в регионе. Скажу сразу, что это не проблема плохой организации. Это не проблема работы региональной власти. Это ситуация с бюджетом. Высокая закредитованность не позволила обеспечить своевременное надлежащее финансирование этого этапа программы. Старались, но не хватило денег — это объективная причина. Мы не видим оснований винить в этом именно губернатора».

По мнению Чибиса, команда губернатора активно работала с Правительством РФ, которое поддержало саратовцев в желании получить дополнительную финансовую поддержку заявленного властью проекта. 

В целом в России многие чиновники лишились своих мест из-за срыва программы, были громкие отставки. Но там, где была проблема не с бюджетом в регионе, а с неорганизованностью работы. В Саратовской области, по мнению Чибиса, этого нет. 

А вот в случае повторного срыва государственной программы по переселению из аварийного жилья в Саратовской области региональных чиновников привлекут к ответственности. 

— Если сейчас, имея эти деньги, задача не будет выполнена, тогда мы уже поговорим. А точнее, не поговорим, а применим все меры ответственности, — заверил Андрей Чибис.

В целом по России Чибис отметил одну общую проблему: многие жители жалуются на то, что изначально определённые для расселения дома вдруг оказываются лишёнными этого статуса. По мнению чиновника, такого быть не должно. Ни один дом, признанный аварийным или непригодным для жилья, не может быть возвращён обратно в пригодные. Если дом в программе, он должен быть расселён. 

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

Система Orphus