Чиновники намерены найти и наказать вываливших во дворе строительный мусор людей
Главная / Издания / «Бессмертный полк» прошагал по Саратову

«Бессмертный полк» прошагал по Саратову

 
«Бессмертный полк» прошагал по Саратову

11 мая 2016     

Автор: Павел Веденеев

фото saratovnews.ru

МК в Саратове №20 (977) 11.05.2016

А тысячный хор исполнил песни военных лет.

День Победы в Саратове традиционно отмечали несколько дней. 8 мая на Театральной площади состоялся парад в честь 71-й годовщины победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В нём приняли участие более 11 тыс. человек. Перед собравшимися выступили бойцы спецназа. Затем над площадью пролетели бомбардировщики с энгельсской авиабазы Ту-160 и Ту-95МС. Мастерство строевой подготовки и владения оружием продемонстрировала группа почётного караула Института внутренних войск.

Грандиозным получилось выступление сводного хора в составе более 1000 вокалистов, которое состоялось после торжественного прохождения войск Саратовского гарнизона. К Губернскому театру хоровой музыки присоединились академические хоры Саратовской консерватории и областного колледжа искусств, народные хоровые коллективы, воспитанники детских музыкальных школ, а также хоры ветеранов. В этом составе артисты исполнили песни военных лет, завершив своё выступление композицией Давида ТУХМАНОВА «День Победы».

На балконе Саратовской государственной консерватории состоялся праздничный концерт, который дал оркестр под руководством дирижёра Александра ЖИГАЙЛО. 

9 мая в парке Победы прошёл торжественный митинг, в котором приняли участие саратовцы всех поколений — от ветеранов Великой Отечественной войны до маленьких жителей области. Губернатор Валерий РАДАЕВ сделал попытку объединить даты, заметив, что главные страницы летописи истории Саратовской области, которая в этом году отмечает 80-летний юбилей, связаны с победой в Великой Отечественной войне.

— Почти семьсот тысяч саратовцев защищали страну на фронтах, — сказал Радаев. — Их жёны, дети, матери и отцы работали на заводах и фабриках, трудились в полях, поставляя воюющей армии самолёты, боеприпасы, горючее, одежду и продовольствие. Наши земляки обеспечили надёжный тыл Сталинграду, а раненым — возвращение в строй! Восемьдесят лет наших побед овеяны главной — Великой Победой.

Участники мероприятия возложили цветы и венки к монументу «Вечный огонь» и памятнику «Журавли». Память погибших героев почтили минутой молчания. 

Торжества продолжились концертной программой «Здесь, на горе Соколовой…». Все желающие смогли посетить выставку «И память нам покоя не даёт…» Саратовского государственного музея боевой и трудовой славы. 

Кульминацией празднования стало шествие «Бессмертного полка», в котором приняли участие более 50 тыс. саратовцев, которые пронесли изображения своих родственников-фронтовиков.

Участники шествия начали прибывать к месту сбора, у здания цирка и Крытого рынка, задолго до начала мероприятия. Желающих было так много, что колонны растянулись на сотни метров. В авангарде «Бессмертного полка» активисты несли огромное красное полотнище — копию Знамени Победы. 

В шествии принял участие и губернатор Валерий Радаев, который вместе с внуком держал портрет своего деда. В общей колонне с саратовцами шли депутаты и чиновники.

Сообщается, что всего в Саратовской области в акции «Бессмертный полк» приняли участие свыше 180 тыс. человек.

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

Система Orphus