Чиновники намерены найти и наказать вываливших во дворе строительный мусор людей
Главная / Издания / Ветеранам труда пересчитают ежемесячную компенсацию расходов

Ветеранам труда пересчитают ежемесячную компенсацию расходов

 
Ветеранам труда пересчитают ежемесячную компенсацию расходов

11 мая 2016     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №20 (977) 11.05.2016

Мы с женой как ветераны труда получаем денежные льготы на оплату жилищных и коммунальных услуг. Оба являемся собственниками двухкомнатной квартиры, в ней же и прописаны. Положена ли льгота за капремонт нам обоим или только одному собственнику?

Валентин Боков, Энгельс

С 1 января 2010 г. ветеранам труда меры социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляются в денежной форме, с 1 октября 2014 г. — в виде ежемесячной денежной выплаты на оплату ЖКУ по фактически потреблённым жилищно-коммунальным услугам, с 1 ноября 2015 г. — в виде ежемесячной компенсации расходов на оплату потреблённого жилищно-коммунального ресурса.

Согласно ст. 154 Жилищного кодекса РФ взнос на капитальный ремонт включён в структуру платы за жилое помещение. 

Перерасчёт размера мер социальной поддержки на оплату ЖКУ с учётом взноса на капитальный ремонт производится тем категориям льготников, которые имеют право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения (в том числе и ветеранам труда), с момента вступления Саратовской области в программу капитального ремонта, то есть с 1 октября 2014 г.

Обязательным условием для включения взноса на капитальный ремонт в расчёт меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг является нахождение квартиры (или её доли) в собственности именно льготополучателя.

Поскольку и вы, и ваша супруга являетесь ветеранами труда и правообладателями жилого помещения, взнос на капитальный ремонт вам обоим будет взят в расчёт размера мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг.

 

Компенсация за ЖКУ возобновляется после погашения задолженности

Здравствуйте, я являюсь ветераном труда и получаю компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. У меня имеется долг по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за период с октября 2015 г. по январь 2016 г. Будет ли мне производиться выплата компенсации? 

Михаил Петрович, Саратов 

Уважаемый Михаил Петрович! В соответствии с законом Саратовской области от 24.09.2015 г. № 109-ЗСО «Об установлении размера, порядка и условий компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих в Саратовской области» компенсация предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по её погашению.

Должником считается гражданин, в отношении которого от организаций, осуществляющих деятельность по предоставлению жилищных и коммунальных услуг, или организаций, действующих по их поручению и осуществляющих начисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в течение трёх месяцев подряд поступают сведения о полной неуплате начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Если вы не оплачиваете за жилое помещение и коммунальные услуги за период более трёх месяцев, выплата компенсации приостанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступили сведения о полной неуплате гражданином начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Выплата компенсации возобновляется с месяца её приостановления после погашения задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или после заключения и (или) выполнения гражданином соглашения по её погашению.

Для возобновления выплаты после погашения задолженности вам необходимо обратиться  в учреждение социальной защиты населения по месту жительства. Выплата компенсации будет произведена за весь период неполучения, но не более чем за три года при условии, что в указанный период вами не было утрачено право на получение компенсации.

 

Взнос на капремонт льготируют семьям с детьми-инвалидами

Положена ли компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт семье, имеющей ребёнка-инвалида?

Светлана Юрьева, Балаково

С 1 января 2016 г. детям-инвалидам; гражданам, имеющим детей-инвалидов (собственникам жилых помещений), предоставляется компенсация расходов по уплате взноса на капитальный ремонт.

Социальная поддержка на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется детям-инвалидам; гражданам, имеющим детей-инвалидов.

К категории «граждане, имеющие детей-инвалидов» относятся исключительно: мать, отец, законные представители (опекуны, попечители).

Иные члены семьи, проживающие совместно с ребёнком-инвалидом (собственники жилых помещений), права на льготирование взноса на капитальный ремонт не имеют.

Льготирование взноса на капитальный ремонт гражданам, имеющим детей-инвалидов, производится на следующих условиях:

жилое помещение или его доля должны находиться в собственности гражданина, имеющего ребёнка-инвалида;

обязательно совместное проживание ребёнка-инвалида и гражданина, имеющего ребёнка-инвалида;

адрес жилого помещения, находящегося на праве собственности, должен совпадать с адресом жилого помещения, по которому семья, имеющая ребёнка-инвалида, получает ежемесячную компенсацию расходов на оплату ЖКУ.

Для назначения компенсации за капитальный ремонт необходимо представить в орган социальной защиты населения по месту жительства:

паспорт законного представителя ребёнка-инвалида;

документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;

платёжные документы (квитанции и чеки по уплате взноса на капитальный ремонт) за период с 01.01.2016 г.

За получением более подробной информации по этому и предыдущим вопросам вы можете обратиться по многоканальному телефону информационно-справочной службы ГАУ СО «КСПН г. Саратова» 44-11-22.

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

  • 17 сентября

    Как прописать цену в договоре, чтобы не переплатить контрагенту

    Компания оплатила большую часть выполненных работ вовремя, но по одному этапу допустила просрочку. Суд взыскал с нее неустойку со всей цены договора. Если бы компания при оформлении сделки выделила отдельно стоимость по разным этапам, то расходы могли бы быть меньше. Также сэкономить можно не только при подряде, но и при поставке либо оказании услуг. Читайте, как детализировать цену в договоре,

Система Orphus