Миллиард для области, закрытие «Саратова», насилие над детьми и бессмертный алкогольный контрафакт
Главная / Издания / Ветеранам труда пересчитают ежемесячную компенсацию расходов

Ветеранам труда пересчитают ежемесячную компенсацию расходов

 
Ветеранам труда пересчитают ежемесячную компенсацию расходов

11 мая 2016     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №20 (977) 11.05.2016

Мы с женой как ветераны труда получаем денежные льготы на оплату жилищных и коммунальных услуг. Оба являемся собственниками двухкомнатной квартиры, в ней же и прописаны. Положена ли льгота за капремонт нам обоим или только одному собственнику?

Валентин Боков, Энгельс

С 1 января 2010 г. ветеранам труда меры социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляются в денежной форме, с 1 октября 2014 г. — в виде ежемесячной денежной выплаты на оплату ЖКУ по фактически потреблённым жилищно-коммунальным услугам, с 1 ноября 2015 г. — в виде ежемесячной компенсации расходов на оплату потреблённого жилищно-коммунального ресурса.

Согласно ст. 154 Жилищного кодекса РФ взнос на капитальный ремонт включён в структуру платы за жилое помещение. 

Перерасчёт размера мер социальной поддержки на оплату ЖКУ с учётом взноса на капитальный ремонт производится тем категориям льготников, которые имеют право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения (в том числе и ветеранам труда), с момента вступления Саратовской области в программу капитального ремонта, то есть с 1 октября 2014 г.

Обязательным условием для включения взноса на капитальный ремонт в расчёт меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг является нахождение квартиры (или её доли) в собственности именно льготополучателя.

Поскольку и вы, и ваша супруга являетесь ветеранами труда и правообладателями жилого помещения, взнос на капитальный ремонт вам обоим будет взят в расчёт размера мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг.

 

Компенсация за ЖКУ возобновляется после погашения задолженности

Здравствуйте, я являюсь ветераном труда и получаю компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. У меня имеется долг по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за период с октября 2015 г. по январь 2016 г. Будет ли мне производиться выплата компенсации? 

Михаил Петрович, Саратов 

Уважаемый Михаил Петрович! В соответствии с законом Саратовской области от 24.09.2015 г. № 109-ЗСО «Об установлении размера, порядка и условий компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих в Саратовской области» компенсация предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по её погашению.

Должником считается гражданин, в отношении которого от организаций, осуществляющих деятельность по предоставлению жилищных и коммунальных услуг, или организаций, действующих по их поручению и осуществляющих начисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в течение трёх месяцев подряд поступают сведения о полной неуплате начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Если вы не оплачиваете за жилое помещение и коммунальные услуги за период более трёх месяцев, выплата компенсации приостанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступили сведения о полной неуплате гражданином начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Выплата компенсации возобновляется с месяца её приостановления после погашения задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или после заключения и (или) выполнения гражданином соглашения по её погашению.

Для возобновления выплаты после погашения задолженности вам необходимо обратиться  в учреждение социальной защиты населения по месту жительства. Выплата компенсации будет произведена за весь период неполучения, но не более чем за три года при условии, что в указанный период вами не было утрачено право на получение компенсации.

 

Взнос на капремонт льготируют семьям с детьми-инвалидами

Положена ли компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт семье, имеющей ребёнка-инвалида?

Светлана Юрьева, Балаково

С 1 января 2016 г. детям-инвалидам; гражданам, имеющим детей-инвалидов (собственникам жилых помещений), предоставляется компенсация расходов по уплате взноса на капитальный ремонт.

Социальная поддержка на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется детям-инвалидам; гражданам, имеющим детей-инвалидов.

К категории «граждане, имеющие детей-инвалидов» относятся исключительно: мать, отец, законные представители (опекуны, попечители).

Иные члены семьи, проживающие совместно с ребёнком-инвалидом (собственники жилых помещений), права на льготирование взноса на капитальный ремонт не имеют.

Льготирование взноса на капитальный ремонт гражданам, имеющим детей-инвалидов, производится на следующих условиях:

жилое помещение или его доля должны находиться в собственности гражданина, имеющего ребёнка-инвалида;

обязательно совместное проживание ребёнка-инвалида и гражданина, имеющего ребёнка-инвалида;

адрес жилого помещения, находящегося на праве собственности, должен совпадать с адресом жилого помещения, по которому семья, имеющая ребёнка-инвалида, получает ежемесячную компенсацию расходов на оплату ЖКУ.

Для назначения компенсации за капитальный ремонт необходимо представить в орган социальной защиты населения по месту жительства:

паспорт законного представителя ребёнка-инвалида;

документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;

платёжные документы (квитанции и чеки по уплате взноса на капитальный ремонт) за период с 01.01.2016 г.

За получением более подробной информации по этому и предыдущим вопросам вы можете обратиться по многоканальному телефону информационно-справочной службы ГАУ СО «КСПН г. Саратова» 44-11-22.

оставить комментарий
 

Фото

  • 26 февраля

    Ракетки улетают от детей

    Малый теннис заинтересовал правоохранителей. О необходимости приобщать детей к спорту сейчас не говорит только ленивый. Но за словами часто скрываются мотивы не всегда чистые. Даже в детских секциях порой происходит расслоение в зависимости от толщины родительского кошелька. Об одном из таких случаев рассказали корреспонденту «МК» в Саратове». Юрий

  • 26 февраля

    Интернет-культ разрушения

    Саратовских депутатов ужасает статистика секс-преступлений против детей. Стоит заговорить о подростково-молодёжных проблемах, как сразу выплывает сплошной негатив. Детей насилуют, они сами насилуют, суицид среди подростков то падает, то снова растёт, кумиры у молодёжи такие, что оторопь берёт. Корни всех зол всё чаще ищут в интернете и вообще в масс-культуре. Вопрос возможнос

  • 26 февраля

    Течёт река водка

    Саратовцев не могут избавить от контрафактного алкоголя. На днях Союз производителей алкогольной продукции сообщил, что около трети спиртного в нашей стране — нелегальная продукция. При этом ещё прошлой осенью правительство РФ признало, что меры по сокращению потребления контрафактного алкоголя не принесли желаемых результатов. Это говорит о том, что в ближайшее время ч

  • 26 февраля

    Валерий Радаев молодым специалистам: Дерзайте и побеждайте!

    Сегодня, 25 февраля, в здании Саратовского академического театра юного зрителя имени Ю.П. Киселева торжественно стартовал уже пятый чемпионат WorldSkills Russia. Церемонию открытия посетили Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, ведущие работодатели и руководители ВУЗов, колледжей и техникумов, участники чемпионата и эксперты WorldSkills Russia. Чемпионат продлится до 2

  • 25 февраля

    Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом расширяет спектр услуг для предприятий Саратовской области

    Приволжский филиал РЖД ― Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом постоянно развивается и расширяет спектр услуг. Такая политика позволяет компании предложить клиентам множество новых возможностей. Заместитель начальника дирекции по коммерческим вопросам Антон Кравченко рассказал ИА SaratovNews, как сотрудничество с РЖД в области грузовых перево

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

Система Orphus