Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Дмитрий Колосов: «Важно выбрать правильно»

Дмитрий Колосов: «Важно выбрать правильно»

 
Дмитрий Колосов:  «Важно выбрать правильно»

18 мая 2016     

Автор: Кира Иванова

фото автора

МК в Саратове №21 (978) 18.05.2016

Саратовский промышленник считает, что страну спасёт Новая индустриализация.

В советское время было такое понятие — передовик производства. Данное определение вбирало в себя многое, но главным было то, что передовик — это человек, стоящий в первых рядах технического прогресса, человек, производящий качественную современную продукцию. Сейчас, к сожалению, зачастую само понятие «производство» уходит из лексикона. Но ведь оно существует! Без современного производства нет страны. Это аксиома!

Ситуация в российской промышленности складывается примерно так же, как и в нашей армии  образца 90-х годов. Но помните, как сказал классик: если не будешь кормить свою — будешь кормить чужую! Спасибо Сергею Кужугетовичу ШОЙГУ, в Вооружённых силах ситуация стала исправляться, но ведь и армия без современного оружия и технологий — ничто, а надеяться, что нам продадут что-то стоящее, быть очень наивными. Очевидно, что без производства не будет и армии, равно как и конкурентного аграрного сектора.

Совершенно очевидно, что возрождать и поднимать промышленность жизненно необходимо. Но вот кто это будет делать, если в 90-е мы потеряли почти всё? Есть ли они, молодые, современные, перспективные производственники? Оказывается, есть! Это те самые передовики.  Один из них — руководитель  «ФракДжет-Волга» Дмитрий КОЛОСОВ. За шесть лет Дмитрий Сергеевич  прошёл большой путь, сумев за столь короткий срок создать суперсовременное промышленное инновационное предприятие. На сегодняшний день «ФракДжет-Волга» является одним из крупнейших предприятий добывающей отрасли и весомым налогоплательщиком  региона.

— Дмитрий Сергеевич, почему вы вдруг решили заняться производством, торговлей ведь куда проще?

— Знаете, у нас до сих пор бытует мнение,  что  производство накрепко связано с бизнесом. Но  предприниматели бывают разные. Можно продавать воздух, накручивая наценки, перепродавая дешёвый ширпотреб. Это не мой путь. Я себя бизнесменом не считаю, я промышленник. Для меня термин «бизнес» буквально означает «дело».  Я его понимаю как промышленное производство, которое обеспечивает машинами, оборудованием, удобрениями аграрный сектор, даёт заказ на развитие науки, а через уплату налогов стимулирует социальную сферу и культуру.

Современное производство — это высокотехнологичное наукоёмкое действо, очень интересное и серьёзное дело для мужчины. И не сразу я к этому пришёл: начал работать — стало получаться. Как говорится, прошёл все ступени…

— То есть буквально как в старое время — «от токаря до директора»?

— Зря иронизируете: пройти все ступени не просто необходимо — в условиях жесточайшей конкуренции это  жизненно важно. Много раз в работе это не просто помогало, а давало серьёзное конкурентное преимущество.

— Расскажите, пожалуйста, о  заводе. На вашем предприятии побывал губернатор  и, говорят, высказался весьма комплиментарно?

— На самом деле не без гордости скажу, что эта штука «посильнее, чем Фауст». Почему? Судите сами… Мы единственное негосударственное предприятие в стране, которое выполняет заказы таких гигантов отечественной промышленности, как «Газпром», «Роснефть», в весьма сложном промышленном секторе. Наши технологии прошли жёсткую сертификацию и имеют лицензии самых уважаемых российских и международных институтов. В конкуренции мы пока выигрываем.

— Тогда резонно спросить: сейчас ваше  передовое предприятие процветает, а вот уйдёте во власть, что с ним будет? Что станет с людьми, которые на нём работают? С технологиями?

— Понятна ваша озабоченность, но я уверен: предприятие крепко стоит на ногах. Коллектив дружный, система работает в отлаженном режиме. Мне часто приходится уезжать в командировки, и не было случая, чтобы дело застопорилось. Не волнуйтесь, своих не брошу. Повторю, власть — это инструмент, в первую очередь, для улучшения дел здесь, на нашей земле, в производственной сфере в том числе.

— Однако Россию часто называют сырьевым придатком…

— На данном этапе это, действительно, отчасти так и есть. Но пока добывающая отрасль — локомотив экономики нашего государства. И не в продаже сырья дело. Нефтегазовый комплекс — самое современное высокотехнологичное производство. На его основе можно и нужно строить промышленность. Исходя из этого, считаю, что нам необходима Новая индустриализация. Именно с ней я связываю будущность нашей страны.

— Что вы вкладываете в это понятие?

— Первая индустриализация, при всей её сложности и неоднозначности, в глобальной, исторической перспективе вывела страну в число мировых держав, позволила победить в Великой Отечественной войне. Сейчас времена изменились, но не сильно. История показывает: есть жесточайшая конкуренция, и только страна, обладающая собственной индустриальной мощью, может с уверенностью смотреть в будущее. Полагаю, что основой экономики должно стать промышленное производство. Грамотная индустриальная политика — гарантия будущего России, а возрождение отечественного современного производства — стратегическая цель. Пока у нас на месте заводов будут открывать базары, а не наоборот, ничего хорошего ожидать не приходится.

— Вы участвуете в предварительном голосовании «Единой России». Зачем вам это нужно?

—  Я чувствую, что моих полномочий сегодня не хватает для решения наболевших вопросов. Нужны более серьёзные рычаги улучшения сегодняшней жизни людей. Подчеркну: власть для меня не цель, а инструмент. Далее, есть ощущение кадрового застоя в этой сфере. Не случайно на встрече с участниками предварительного голосования 20 апреля в Москве было сказано, что предварительное партийное голосование должно стать инструментом поиска новых перспективных, интересных людей, которые сделают свой шаг на выборах и будут дальше работать на благо общества. Я разделяю эту точку зрения. Очень хотелось бы, чтобы и в нашей области предварительное голосование на деле стало реальным инструментом отбора новых людей во власть. Если так произойдёт, это, безусловно, укрепит авторитет «Единой России». В противном случае разочарование народа может привести к непредсказуемым социальным последствиям и существенно подорвёт репутацию региональной власти.

— Хорошо, ну а как же тот самый пресловутый административный ресурс — закостеневшая система, которая отторгает всё новое?

— Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. «Единая Россия» неоднократно и публично обращалась с призывом обеспечить прозрачность и легитимность всех этапов выборного процесса. Руководство страны не устаёт повторять  настоятельную просьбу показать пример честной конкурентной борьбы. Неужели вы думаете, что чиновники в состоянии этому противостоять? Я даже мысли такой не допускаю. Будем верить в лучшее.

 

Справка «МК» в Саратове»
Дмитрий КОЛОСОВ, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу.
Родился 23 февраля 1984 г. Закончил среднюю общеобразовательную школу № 15 г. Энгельса, юридический факультет Саратовского государственного университета имени 
Н.Г. Чернышевского в 2007 г.
С 2010 г. до настоящего времени трудится на предприятии «ФракДжет-Волга». С 2015 г. — в качестве руководителя. Главное направление деятельности — производство и ремонт промышленного оборудования для добычи полезных ископаемых. На сегодняшний день созданы и функционируют 12 филиалов предприятия по всей России и в странах бывшего СССР. В общей сложности на производстве задействовано более 1500 человек.
Живёт в городе Энгельсе. Женат, воспитывает двух дочерей Софью и Марию 10 и 8 лет.

 

ВАЖНО
Член Федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России», депутат Государственной думы РФ Николай ПАНКОВ:
«Важно подчеркнуть, что на первом месте для партии «Единая Россия» стоит легитимность процедуры (предварительное партийное голосование. — Ред.). Любое административное воздействие на граждан, представителей счётных комиссий недопустимо и будет пресекаться самым жёстким образом. «Единой России» важно получить реальную картину, узнать, кого из зарегистрированных кандидатов поддерживает население. И уже по итогам единого дня предварительного голосования будут определены наиболее достойные кандидаты, которым доверяют избиратели. Не сомневаюсь, что победа достанется сильнейшим».
https://saratov.er.ru/news/2016/5/16/nikolaj-pankov-administrativnoe-vozdejstvie-na-predvaritelnom-golosovanii-isklyucheno

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus