Миллиард для области, закрытие «Саратова», насилие над детьми и бессмертный алкогольный контрафакт
Главная / Издания / Фадеев теперь на районе

Фадеев теперь на районе

 
Фадеев теперь на районе

25 мая 2016     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №22 (979) 25.05.2016

Валерий РАДАЕВ произвёл перестановки в правительстве области.

Посоветовал кто или представитель команды молодости нашей сам сообразил, что пора из тёплого кабинета на Московской, 72, отправляться на холодную муниципальную службу, но получилось складно. 

На прошлой неделе Денис ФАДЕЕВ написал заявление об уходе, обозначив сразу два собственных желания: покинуть пост вице-губернатора и поработать в администрации Петровского района.

Параллельно с этим теперь уже бывший глава администрации Вольского района Игорь ПИВОВАРОВ стал и. о. вице-губернатора. По словам главы региона Валерия РАДАЕВА, данные перестановки отвечают запросам нашего непростого времени и «позволят повысить эффективность деятельности исполнительных органов власти»

Радаев заметил, что все принимаемые им решения имеют под собой веские основания: «Члены команды регионального правительства — опытные и ответственные руководители. Перед правительством области стоит новая задача: от стабильности перейти к развитию региона. Для решения этой задачи важно кадровое укрепление. Это необходимое условие движения вперёд». 

Губернатор проявил такт, с которым главный тренер сборной страны по хоккею отцепляет ненужного ему игрока. Только в спорте придумывают несуществующие травмы, а в политике ссылаются на внезапное просветление, которое заставляет чиновника искать другое место.

Валерий Радаев так охарактеризовал поле деятельности вице-губернатора: «Денис Фадеев отвечал за очень сложный блок внутренней политики, где после периода политических конфликтов и раздрая ему пришлось практически заново выстраивать взаимоотношения с партиями, общественными организациями — консолидировать политические элиты. Работа, которая требует не только высоких профессиональных навыков, но и стратегического мышления, а также полной самоотдачи». 

С учётом того, как с Фадеевым расстались, делаем вывод, что профессиональных навыков и стратегического мышления Денис Владиславович не обнаружил. И это позволит ему безболезненно «перейти на муниципальный уровень».

Пивоварова Валерий Васильевич расхвалил, напомнив, что Вольский район неоднократно ставили в пример другим муниципалитетам в различных сферах от благоустройства до культуры. По мнению губернатора, именно благодаря Игорю Пивоварову Вольск принимает в этом году Фестиваль театров малых городов России. 

Игорь Иванович почти на четверть века старше Дениса Владиславовича, родился в селе Тымовское на Сахалине. И если гонял когда-то поросят, то в отличие от своего молодого предшественника в гораздо более юном возрасте и без политического контекста. Главой администрации Вольского района Пивоваров проработал 10 лет. А ещё он увлекается восточными единоборствами, что, несомненно, поможет в деле консолидации политической элиты. Не мальчика, но мужа рекрутировал Валерий Радаев на пост вице-губернатора.

Смена министра произошла и в комитете общественных связей и национальной политики. Борис ШИНЧУК отправлен в музей боевой и трудовой славы, где он будет не главным экспонатом, но директором. Шинчук назван одним из основателей национально-этнографического и патриотического комплекса на Соколовой горе. А задача перед основателем поставлена большая — «одними из первых среди регионов приступить к строительству в Саратове музея истории России».

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 26 февраля

    Ракетки улетают от детей

    Малый теннис заинтересовал правоохранителей. О необходимости приобщать детей к спорту сейчас не говорит только ленивый. Но за словами часто скрываются мотивы не всегда чистые. Даже в детских секциях порой происходит расслоение в зависимости от толщины родительского кошелька. Об одном из таких случаев рассказали корреспонденту «МК» в Саратове». Юрий

  • 26 февраля

    Интернет-культ разрушения

    Саратовских депутатов ужасает статистика секс-преступлений против детей. Стоит заговорить о подростково-молодёжных проблемах, как сразу выплывает сплошной негатив. Детей насилуют, они сами насилуют, суицид среди подростков то падает, то снова растёт, кумиры у молодёжи такие, что оторопь берёт. Корни всех зол всё чаще ищут в интернете и вообще в масс-культуре. Вопрос возможнос

  • 26 февраля

    Течёт река водка

    Саратовцев не могут избавить от контрафактного алкоголя. На днях Союз производителей алкогольной продукции сообщил, что около трети спиртного в нашей стране — нелегальная продукция. При этом ещё прошлой осенью правительство РФ признало, что меры по сокращению потребления контрафактного алкоголя не принесли желаемых результатов. Это говорит о том, что в ближайшее время ч

  • 26 февраля

    Валерий Радаев молодым специалистам: Дерзайте и побеждайте!

    Сегодня, 25 февраля, в здании Саратовского академического театра юного зрителя имени Ю.П. Киселева торжественно стартовал уже пятый чемпионат WorldSkills Russia. Церемонию открытия посетили Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, ведущие работодатели и руководители ВУЗов, колледжей и техникумов, участники чемпионата и эксперты WorldSkills Russia. Чемпионат продлится до 2

  • 25 февраля

    Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом расширяет спектр услуг для предприятий Саратовской области

    Приволжский филиал РЖД ― Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом постоянно развивается и расширяет спектр услуг. Такая политика позволяет компании предложить клиентам множество новых возможностей. Заместитель начальника дирекции по коммерческим вопросам Антон Кравченко рассказал ИА SaratovNews, как сотрудничество с РЖД в области грузовых перево

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

Система Orphus