Чиновники намерены найти и наказать вываливших во дворе строительный мусор людей
Главная / Издания / Фадеев теперь на районе

Фадеев теперь на районе

 
Фадеев теперь на районе

25 мая 2016     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №22 (979) 25.05.2016

Валерий РАДАЕВ произвёл перестановки в правительстве области.

Посоветовал кто или представитель команды молодости нашей сам сообразил, что пора из тёплого кабинета на Московской, 72, отправляться на холодную муниципальную службу, но получилось складно. 

На прошлой неделе Денис ФАДЕЕВ написал заявление об уходе, обозначив сразу два собственных желания: покинуть пост вице-губернатора и поработать в администрации Петровского района.

Параллельно с этим теперь уже бывший глава администрации Вольского района Игорь ПИВОВАРОВ стал и. о. вице-губернатора. По словам главы региона Валерия РАДАЕВА, данные перестановки отвечают запросам нашего непростого времени и «позволят повысить эффективность деятельности исполнительных органов власти»

Радаев заметил, что все принимаемые им решения имеют под собой веские основания: «Члены команды регионального правительства — опытные и ответственные руководители. Перед правительством области стоит новая задача: от стабильности перейти к развитию региона. Для решения этой задачи важно кадровое укрепление. Это необходимое условие движения вперёд». 

Губернатор проявил такт, с которым главный тренер сборной страны по хоккею отцепляет ненужного ему игрока. Только в спорте придумывают несуществующие травмы, а в политике ссылаются на внезапное просветление, которое заставляет чиновника искать другое место.

Валерий Радаев так охарактеризовал поле деятельности вице-губернатора: «Денис Фадеев отвечал за очень сложный блок внутренней политики, где после периода политических конфликтов и раздрая ему пришлось практически заново выстраивать взаимоотношения с партиями, общественными организациями — консолидировать политические элиты. Работа, которая требует не только высоких профессиональных навыков, но и стратегического мышления, а также полной самоотдачи». 

С учётом того, как с Фадеевым расстались, делаем вывод, что профессиональных навыков и стратегического мышления Денис Владиславович не обнаружил. И это позволит ему безболезненно «перейти на муниципальный уровень».

Пивоварова Валерий Васильевич расхвалил, напомнив, что Вольский район неоднократно ставили в пример другим муниципалитетам в различных сферах от благоустройства до культуры. По мнению губернатора, именно благодаря Игорю Пивоварову Вольск принимает в этом году Фестиваль театров малых городов России. 

Игорь Иванович почти на четверть века старше Дениса Владиславовича, родился в селе Тымовское на Сахалине. И если гонял когда-то поросят, то в отличие от своего молодого предшественника в гораздо более юном возрасте и без политического контекста. Главой администрации Вольского района Пивоваров проработал 10 лет. А ещё он увлекается восточными единоборствами, что, несомненно, поможет в деле консолидации политической элиты. Не мальчика, но мужа рекрутировал Валерий Радаев на пост вице-губернатора.

Смена министра произошла и в комитете общественных связей и национальной политики. Борис ШИНЧУК отправлен в музей боевой и трудовой славы, где он будет не главным экспонатом, но директором. Шинчук назван одним из основателей национально-этнографического и патриотического комплекса на Соколовой горе. А задача перед основателем поставлена большая — «одними из первых среди регионов приступить к строительству в Саратове музея истории России».

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

Система Orphus