Радаева уже не атакуют
Главная / Издания / Семейное счастье

Семейное счастье

 
Семейное счастье

25 мая 2016     

МК в Саратове №22 (979) 25.05.2016

В пресс-центре «Московского комсомольца» в Саратове» состоялось заседание круглого стола, приуроченное к Международному дню семьи

«Важней всего погода в доме...» Эту строчку из песни знает каждый, однако не все задумываются, что создание правильной атмосферы в семье дело непростое. О том, с какими проблемами сталкиваются современные семьи и как решить возникающие вопросы, в пресс-центре «МК» в Саратове» рассказали специалисты ГУЗ «Саратовский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции».

 

Бесплодие не приговор

Семью, в которой нет ребёнка, мало кто сможет назвать полной. Но, к сожалению, число таких семей во всём мире растёт. Согласно статистике каждая пятая семья в России бесплодна, не является исключением и Саратовская область. Впрочем, если ещё полвека назад большинство форм бесплодия были неизлечимы, то теперь медицина шагнула далеко вперёд и врачи в силах помочь любой паре.

— Одной из основных задач нашего центра является репродуктивное здоровье жителей области, — говорит главный врач ГУЗ «Саратовский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции» Наталья СМИРНОВА. — Причинами бесплодия могут стать как наследственные, так и приобретённые факторы. Поэтому репродуктология сегодня объединяет врачей многих специальностей: гинекологов, урологов, эндокринологов. Отсюда вывод: эффективность лечения зависит от правильно поставленного диагноза.
Медики уверяют: обследование обязательно должны пройти оба партнёра, ведь в половине случаев причиной является бесплодие мужчины.

— К сожалению, многие болезни, которыми раньше страдали только мужчины в возрасте, стремительно молодеют, и нередко причиной заболеваний может быть дефицит тестостерона. Мужчины, которые хотят сохранить физическое и сексуальное здоровье на качественном уровне, должны обязательно обследоваться не менее одного раза в год, — уверен сексолог, уролог, андролог ГУЗ «Саратовский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции» Андрей БОТКИН. — К счастью, если раньше мужчины стеснялись обращаться с различными вопросами, затягивая лечение, то теперь всё чаще решаются открыто говорить о своих проблемах, что в дальнейшем помогает избежать серьёзных осложнений.

 

Лечение по квотам

К сожалению, случается и так, что врачи не могут вылечить причину бесплодия. Однако беременность всё же возможна. Речь о вспомогательных репродуктивных технологиях, таких как ЭКО — экстракорпоральное оплодотворение.

— Этот метод массово применяется как базовый вид лечения бесплодия во всех странах мира, а ещё есть ИКСИ при мужском бесплодии, донорство спермы и яйцеклеток, суррогатное материнство. В 2012 году благодаря модернизации здравоохранения лаборатория ВРТ ГУЗ «Саратовский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции» была оснащена современным оборудованием, не уступающим ведущим клиникам Европы, — говорит заведующий организационно-методическим отделом ГУЗ «Саратовский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции» Неля БОРИСОВА.

Стоимость такой процедуры варьируется в зависимости от региона и составляет порядка 120 тыс. руб. Впрочем, у саратовцев есть возможность сделать ЭКО бесплатно, причём не только в родном регионе, но и в клиниках Москвы или Санкт-Петербурга. Для этого необходимо получить квоту.

— ЭКО оплачивается государством из средств ОМС. В 2013 году Саратовским областным центром охраны здоровья семьи и репродукции проведено 374 программы ЭКО из средств ОМС. В 2014 году проведено 495 программ ЭКО, а в 2016-м выделено уже 570 квот на ЭКО. Такое количество квот позволяет избежать очереди и вполне отвечает запросам граждан. Подробно о технологии получении квоты можно узнать на сайте минздрава Саратовской области www.medportal.saratov.gov.ru — пояснила Наталья Смирнова.

КСТАТИ
Центр существует в Саратове уже более 20 лет, и всё это время сотрудники большое внимание уделяют профилактике здорового образа жизни и семейных ценностей у подростков. В результате, по данным статистики, резко снизилось количество абортов и нежелательной беременности. Так, если ещё 20 лет назад на тысячу девушек приходилось 56 абортов, то сейчас всего пять.

ВАЖНО!
В ГУЗ «Саратовский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции» также ведут приём сексолог, эндокринолог, маммолог, психолог, психотерапевт, иммунолог, терапевт, детский гинеколог и др. В центре осуществляется специализированная и квалифицированная консультативная помощь по различным вопросам сексологии, гинекологии, эндокринологии и андрологии, а также бесплодного брака, невынашивания беременности, современного лечения патологии шейки матки и т. п.

Саратовский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции

г. Саратов, ул. Вавилова, 13. (8452)52-45-71
www.cpsir.medportal.saratov.gov.ru
e-mail: Sar.CPSIR@mail.ru

Лиц. 64-01-002226 от 05.02.14 г. выд. МЗСО

О возможных противопоказаниях консультируйтесь со специалистом

 

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

Система Orphus