Чиновники намерены найти и наказать вываливших во дворе строительный мусор людей
Главная / Издания / «ФосАгро» объединяет

«ФосАгро» объединяет

 
«ФосАгро» объединяет

01 июня 2016     

Автор: Александр Вольский

фото автора

МК в Саратове №23 (980) 01.06.2016

Для коллектива Балаковского филиала АО «Апатит» прошедший в минувшие выходные День химика стал особенным. В текущем году компания «ФосАгро», в состав которой входит балаковское предприятие, отмечает своё 15-летие. Поэтому профессиональный праздник стал и празднованием дня рождения компании.

Основные торжества состоялись в пятницу, 27 мая, в Балаковском театре юного зрителя. Сотрудников трудового коллектива Балаковского филиала АО «Апатит», дочерних организаций, ветеранов производства пришли поздравить представители правительства Саратовской области, руководители Балаковского муниципального района, Группы «ФосАгро» и Балаковского филиала АО «Апатит».

Открыл вечер фильм «Компания, объединившая страну», снятый специально к 15-летию «ФосАгро» и рассказывающий о производственных площадках компании в Кировске и Апатитах (Мурманская обл.), Череповце (Вологодская обл.), Волхове (Ленинградская обл.) и Балакове (Саратовская обл.). Сразу после фильма, который был встречен аплодисментами, было показано видеообращение генерального директора ОАО «ФосАгро» Андрея ГУРЬЕВА к трудовым коллективам.

— Сегодня мы являемся лидерами агрохимии не только в России, но и в мире, —  отметил Андрей Андреевич. — У нас отличная сырьевая база, отличные мощности, и это даёт нам уверенность в развитии, в инвестициях, которые мы осуществляем в регионах работы компании. Я уверен, что наша дальнейшая работа ещё сильнее укрепит эффективность, стабильность и  независимость компании «ФосАгро».

Директор управляющей организации по Балаковскому филиалу АО «Апатит» Андрей ЧЕРЕПАНОВ, поздравляя коллектив химиков с профессиональным праздником, также сделал акцент на 15-летии компании «ФосАгро».

 — Для нашего завода создание «ФосАгро» символизирует выход предприятия из кризисной ситуации конца 90-х годов, — сказал Андрей Валерьевич. — Сегодня ситуация кардинально иная. Наше предприятие является локомотивом экономики Саратовской области, мы вышли в лидеры по выручке, обеспечиваем почти половину объёма областного экспорта. А работа, которую мы ведём по увеличению объёмов выпуска продукции, снижению затрат, приносит ощутимые финансовые результаты в целом по компании. Но главным капиталом «ФосАгро» являются сотрудники компании. Сегодня лучшие из них поднимутся на эту сцену и будут отмечены наградами.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Василий РАЗДЕЛКИН поздравил балаковских химиков с праздником и зачитал приветственный адрес губернатора Саратовской области Валерия РАДАЕВА, в котором были такие слова: «Ваше предприятие прошло немало этапов своего развития. Завод возродился благодаря усилиям руководства «ФосАгро», и Балаково сохранил за собой славу города химиков.  Большого уважения заслуживает позиция предприятия в вопросах экологии. Вкладываются средства в проекты, значительно снижающие воздействие производства на окружающую среду. Правительство области ценит работу, проводимую предприятием по использованию вторичного сырья – технического гипса, в ремонте и восстановлении дорог. Хочется отметить и плодотворное взаимодействие предприятия с местными сельхозтоваропроизводителями. Год от году растет объём удобрений,  поставляемых  на поля Саратовской области по условиям соглашения между правительством области и компанией, что является существенным подспорьем для аграриев».

Поздравил работников Балаковского филиала АО «Апатит» и заместитель генерального директора — руководитель аппарата генерального директора ОАО  «ФосАгро» Игорь КАРЯКИН:

— В такие дни принято подводить итоги, и я хочу подчеркнуть, что мы можем по праву гордиться своей работой! «ФосАгро» удерживает позиции лидера российской агрохимической отрасли и является одним из ключевых участников глобального рынка. По итогам 2015 года мы установили новый рекорд по объёму производства продукции, стали ведущим поставщиком минеральных удобрений на российский рынок. Эти достижения отмечены уже в текущем году: компания «ФосАгро» стала победителем всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2015» в номинации «За динамичное развитие бизнеса». Конкурс этот проводится Российским союзом промышленников и предпринимателей. Согласитесь, это высокая оценка компании.

В канун профессионального праздника 37 работников предприятия и дочерних организаций Балаковского филиала АО «Апатит» были отмечены наградами. Им были вручены почётные грамоты и благодарности  Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, почётные грамоты министерства промышленности и энергетики Саратовской области, компании «ФосАгро», Росхимпрофсоюза и Российского союза химиков, администраций Балаковского муниципального района и города Балаково, Балаковского филиала АО «Апатит», Ассоциации первичных проф-союзных организаций производителей минеральных удобрений.   Почётным знаком «Орден «За заслуги перед химической промышленностью II степени» был отмечен главный специалист производственного отдела Владимир ЗАЛЕВСКИЙ.

Все награждённые вместе с наградами получили денежные премии. Кроме того, ко Дню химика каждый работник предприятия, находящийся в списочном составе на 15 мая 2016 г., за добросовестный труд и высокие производственные показатели получил премию в размере должностного оклада или месячной тарифной ставки с учётом ежемесячной производственной премии.

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

  • 17 сентября

    Как прописать цену в договоре, чтобы не переплатить контрагенту

    Компания оплатила большую часть выполненных работ вовремя, но по одному этапу допустила просрочку. Суд взыскал с нее неустойку со всей цены договора. Если бы компания при оформлении сделки выделила отдельно стоимость по разным этапам, то расходы могли бы быть меньше. Также сэкономить можно не только при подряде, но и при поставке либо оказании услуг. Читайте, как детализировать цену в договоре,

Система Orphus