Авто ввозят в Саратовскую область из Украины и Казахстана
Главная / Издания / «ФосАгро» объединяет

«ФосАгро» объединяет

 
«ФосАгро» объединяет

01 июня 2016     

Автор: Александр Вольский

фото автора

МК в Саратове №23 (980) 01.06.2016

Для коллектива Балаковского филиала АО «Апатит» прошедший в минувшие выходные День химика стал особенным. В текущем году компания «ФосАгро», в состав которой входит балаковское предприятие, отмечает своё 15-летие. Поэтому профессиональный праздник стал и празднованием дня рождения компании.

Основные торжества состоялись в пятницу, 27 мая, в Балаковском театре юного зрителя. Сотрудников трудового коллектива Балаковского филиала АО «Апатит», дочерних организаций, ветеранов производства пришли поздравить представители правительства Саратовской области, руководители Балаковского муниципального района, Группы «ФосАгро» и Балаковского филиала АО «Апатит».

Открыл вечер фильм «Компания, объединившая страну», снятый специально к 15-летию «ФосАгро» и рассказывающий о производственных площадках компании в Кировске и Апатитах (Мурманская обл.), Череповце (Вологодская обл.), Волхове (Ленинградская обл.) и Балакове (Саратовская обл.). Сразу после фильма, который был встречен аплодисментами, было показано видеообращение генерального директора ОАО «ФосАгро» Андрея ГУРЬЕВА к трудовым коллективам.

— Сегодня мы являемся лидерами агрохимии не только в России, но и в мире, —  отметил Андрей Андреевич. — У нас отличная сырьевая база, отличные мощности, и это даёт нам уверенность в развитии, в инвестициях, которые мы осуществляем в регионах работы компании. Я уверен, что наша дальнейшая работа ещё сильнее укрепит эффективность, стабильность и  независимость компании «ФосАгро».

Директор управляющей организации по Балаковскому филиалу АО «Апатит» Андрей ЧЕРЕПАНОВ, поздравляя коллектив химиков с профессиональным праздником, также сделал акцент на 15-летии компании «ФосАгро».

 — Для нашего завода создание «ФосАгро» символизирует выход предприятия из кризисной ситуации конца 90-х годов, — сказал Андрей Валерьевич. — Сегодня ситуация кардинально иная. Наше предприятие является локомотивом экономики Саратовской области, мы вышли в лидеры по выручке, обеспечиваем почти половину объёма областного экспорта. А работа, которую мы ведём по увеличению объёмов выпуска продукции, снижению затрат, приносит ощутимые финансовые результаты в целом по компании. Но главным капиталом «ФосАгро» являются сотрудники компании. Сегодня лучшие из них поднимутся на эту сцену и будут отмечены наградами.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Василий РАЗДЕЛКИН поздравил балаковских химиков с праздником и зачитал приветственный адрес губернатора Саратовской области Валерия РАДАЕВА, в котором были такие слова: «Ваше предприятие прошло немало этапов своего развития. Завод возродился благодаря усилиям руководства «ФосАгро», и Балаково сохранил за собой славу города химиков.  Большого уважения заслуживает позиция предприятия в вопросах экологии. Вкладываются средства в проекты, значительно снижающие воздействие производства на окружающую среду. Правительство области ценит работу, проводимую предприятием по использованию вторичного сырья – технического гипса, в ремонте и восстановлении дорог. Хочется отметить и плодотворное взаимодействие предприятия с местными сельхозтоваропроизводителями. Год от году растет объём удобрений,  поставляемых  на поля Саратовской области по условиям соглашения между правительством области и компанией, что является существенным подспорьем для аграриев».

Поздравил работников Балаковского филиала АО «Апатит» и заместитель генерального директора — руководитель аппарата генерального директора ОАО  «ФосАгро» Игорь КАРЯКИН:

— В такие дни принято подводить итоги, и я хочу подчеркнуть, что мы можем по праву гордиться своей работой! «ФосАгро» удерживает позиции лидера российской агрохимической отрасли и является одним из ключевых участников глобального рынка. По итогам 2015 года мы установили новый рекорд по объёму производства продукции, стали ведущим поставщиком минеральных удобрений на российский рынок. Эти достижения отмечены уже в текущем году: компания «ФосАгро» стала победителем всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2015» в номинации «За динамичное развитие бизнеса». Конкурс этот проводится Российским союзом промышленников и предпринимателей. Согласитесь, это высокая оценка компании.

В канун профессионального праздника 37 работников предприятия и дочерних организаций Балаковского филиала АО «Апатит» были отмечены наградами. Им были вручены почётные грамоты и благодарности  Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, почётные грамоты министерства промышленности и энергетики Саратовской области, компании «ФосАгро», Росхимпрофсоюза и Российского союза химиков, администраций Балаковского муниципального района и города Балаково, Балаковского филиала АО «Апатит», Ассоциации первичных проф-союзных организаций производителей минеральных удобрений.   Почётным знаком «Орден «За заслуги перед химической промышленностью II степени» был отмечен главный специалист производственного отдела Владимир ЗАЛЕВСКИЙ.

Все награждённые вместе с наградами получили денежные премии. Кроме того, ко Дню химика каждый работник предприятия, находящийся в списочном составе на 15 мая 2016 г., за добросовестный труд и высокие производственные показатели получил премию в размере должностного оклада или месячной тарифной ставки с учётом ежемесячной производственной премии.

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 февраля

    Радаев предложил своим министрам работать в Москве

    На реализацию послания президента региону нужно более 4 миллиардов. В правительстве области прошло совещание, темой которого стала реализация послания Президента РФ на территории Саратовской области.  Валерий Радаев собрал зампредов и министров, которым напомнил: — Послание президента Владимира ПУТИНА вмещает в себя пакет беспрецедентных социальны

  • 12 февраля

    Саратовцы убывают естественным путём

    Наша область - в числе регионов с худшими показателями рождаемости. Росстат продолжает выдавать информацию, которая свидетельствует о том, что наша губерния — не лучшее место для жизни. Пару недель назад сообщили, что в Саратовской области самая большая убыль населения среди всех российских регионов. Теперь констатируют, что Саратовщина оказалась в числе субъектов РФ с на

  • 12 февраля

    Тормозни и заплати

    Саратовские автомобилисты будут работать на штрафы. Резкое увеличение штрафных санкций для водителей, предложенное Минюстом в новой редакции КоАП, вполне способно уменьшить число автолюбителей. Однако эксперты сомневаются, что это сможет обеспечить безопасность и порядок на дорогах. Новая редакция Кодекса об административных правонарушениях больнее всего бьёт по вла

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

  • 08 февраля

    МФУ Epson с СНПЧ – фаворит на рынке печати HTML

    Производитель Epson специализируется на создании надежной и качественной техники для печати. На сегодняшний день компанией разработана линейка многофункциональных устройств, обеспечивающих экономную печать, которая получила название — Фабрика печати. МФУ Epson – новая тенденция на рынке принтеров С появлением СНПЧ – системы непрерывной подачи чернил появи

  • 07 февраля

    О бедных бакланах

    Как известно, 27 сентября 2019 года, Саратовская областная дума поддержала нашумевший «бакланский» законопроект. Теперь проживающие на территории области бакланы подлежат отстрелу. В свое время обсуждение данного закона вызвало жаркие споры среди парламентариев

Система Orphus