Авто ввозят в Саратовскую область из Украины и Казахстана
Главная / Издания / На горных лыжах к краснокнижным тюльпанам

На горных лыжах к краснокнижным тюльпанам

 
На горных лыжах  к краснокнижным тюльпанам

01 июня 2016     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №23 (980) 01.06.2016

В Саратовской области опять собираются развивать внутренний туризм.

Включиться в процесс импортозамещения призвал губернатор Валерий РАДАЕВ коллег на заседании правительства области применительно к услугам в сфере туризма. По информации главы региона, число туристов в нашей области за последнее время выросло на 42%.

Припомнил РАДАЕВ, что Полпред Президента в ПФО Михаил БАБИЧ, посетивший Хвалынск в рамках Туриады, назвал нашу губернию лидером российского экотуризма. Такую оценку губернатор воспринял, «как аванс и стимул к развитию». 

— У нас есть немало конкурентных преимуществ — от краснокнижных тюльпанов до горных лыж, — убеждён Валерий Васильевич. — Их надо продвигать и раскручивать, иначе упустим инвестора. 

Далее Радаев предложил благо­устраивать волжские острова и турбазы. По мысли выступающего, «при правильном подходе мимо Саратова не проплывёт ни один туристический теплоход». 

При этом по итогам 2015 г. доходы в консолидированный бюджет Саратовской области от туристской деятельности составили лишь 24,2 млн руб. С другой стороны, регион демонстрирует «положительную динамику внутреннего туристического потока». В Хвалынском районе завершена вторая очередь строительства парк-отеля «Хвалынский». В Новобурасском открыта после реставрации деревянная мельница в селе Лох. 

Оказывается, в Саратове есть музей самоваров и туда не так просто попасть. Каждый день сюда очереди из двух-трёх групп туристов, каждый день у музея расписан. Чтобы посмотреть на наши самовары, по информации Радаева, люди записываются даже через интернет.

Сейчас в Саратовскую область ежегодно прибывает около 600 тыс. туристов. Валерий Радаев по традиции прицелился выше и поставил задачу довести эту цифру до двух миллионов.

Все ораторы, поднимавшиеся на трибуну, уверяли, что туристическая отрасль способна стать инструментом устойчивого социально-экономического развития региона. А помогут этому широко разрекламированные акции. Например, фестиваль исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города», балаковский фестиваль клубники, открытый межрегиональный фестиваль казачьей культуры и творчества «Казачий разгуляй на Хопре», парад-карнавал «Арбузная феерия»… В общем, есть что людям показать и чем угостить.

— Мы должны увязывать локальные возможности территорий, в том числе природные, с сельским туризмом, — сказал губернатор. — И подключать к этой работе надо все имеющиеся ресурсы: органы управления, бизнес, общественность. Очень важно, чтобы мы знали свою географию. Потому что потенциал огромен.

Интересно, что и самого Валерия Радаева на выставке, предварявшей заседание правительства, пригласили отдохнуть. В частности, представительница Никольевского городища Балашовского района позвала главу региона в баню, где обещала как следует попарить и сделать массаж.

Глава администрации Саратова Валерий САРАЕВ рассказал о планах муниципалитета провести фестиваль саратовского калача. А когда спадёт уровень воды, городские власти планируют организовать туристические маршруты на волжские острова.

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

  • 08 февраля

    МФУ Epson с СНПЧ – фаворит на рынке печати HTML

    Производитель Epson специализируется на создании надежной и качественной техники для печати. На сегодняшний день компанией разработана линейка многофункциональных устройств, обеспечивающих экономную печать, которая получила название — Фабрика печати. МФУ Epson – новая тенденция на рынке принтеров С появлением СНПЧ – системы непрерывной подачи чернил появи

  • 07 февраля

    О бедных бакланах

    Как известно, 27 сентября 2019 года, Саратовская областная дума поддержала нашумевший «бакланский» законопроект. Теперь проживающие на территории области бакланы подлежат отстрелу. В свое время обсуждение данного закона вызвало жаркие споры среди парламентариев

Система Orphus