Найденная вчера в Вольске женщина оказалась задушена
Главная / Издания / На горных лыжах к краснокнижным тюльпанам

На горных лыжах к краснокнижным тюльпанам

 
На горных лыжах  к краснокнижным тюльпанам

01 июня 2016     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №23 (980) 01.06.2016

В Саратовской области опять собираются развивать внутренний туризм.

Включиться в процесс импортозамещения призвал губернатор Валерий РАДАЕВ коллег на заседании правительства области применительно к услугам в сфере туризма. По информации главы региона, число туристов в нашей области за последнее время выросло на 42%.

Припомнил РАДАЕВ, что Полпред Президента в ПФО Михаил БАБИЧ, посетивший Хвалынск в рамках Туриады, назвал нашу губернию лидером российского экотуризма. Такую оценку губернатор воспринял, «как аванс и стимул к развитию». 

— У нас есть немало конкурентных преимуществ — от краснокнижных тюльпанов до горных лыж, — убеждён Валерий Васильевич. — Их надо продвигать и раскручивать, иначе упустим инвестора. 

Далее Радаев предложил благо­устраивать волжские острова и турбазы. По мысли выступающего, «при правильном подходе мимо Саратова не проплывёт ни один туристический теплоход». 

При этом по итогам 2015 г. доходы в консолидированный бюджет Саратовской области от туристской деятельности составили лишь 24,2 млн руб. С другой стороны, регион демонстрирует «положительную динамику внутреннего туристического потока». В Хвалынском районе завершена вторая очередь строительства парк-отеля «Хвалынский». В Новобурасском открыта после реставрации деревянная мельница в селе Лох. 

Оказывается, в Саратове есть музей самоваров и туда не так просто попасть. Каждый день сюда очереди из двух-трёх групп туристов, каждый день у музея расписан. Чтобы посмотреть на наши самовары, по информации Радаева, люди записываются даже через интернет.

Сейчас в Саратовскую область ежегодно прибывает около 600 тыс. туристов. Валерий Радаев по традиции прицелился выше и поставил задачу довести эту цифру до двух миллионов.

Все ораторы, поднимавшиеся на трибуну, уверяли, что туристическая отрасль способна стать инструментом устойчивого социально-экономического развития региона. А помогут этому широко разрекламированные акции. Например, фестиваль исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города», балаковский фестиваль клубники, открытый межрегиональный фестиваль казачьей культуры и творчества «Казачий разгуляй на Хопре», парад-карнавал «Арбузная феерия»… В общем, есть что людям показать и чем угостить.

— Мы должны увязывать локальные возможности территорий, в том числе природные, с сельским туризмом, — сказал губернатор. — И подключать к этой работе надо все имеющиеся ресурсы: органы управления, бизнес, общественность. Очень важно, чтобы мы знали свою географию. Потому что потенциал огромен.

Интересно, что и самого Валерия Радаева на выставке, предварявшей заседание правительства, пригласили отдохнуть. В частности, представительница Никольевского городища Балашовского района позвала главу региона в баню, где обещала как следует попарить и сделать массаж.

Глава администрации Саратова Валерий САРАЕВ рассказал о планах муниципалитета провести фестиваль саратовского калача. А когда спадёт уровень воды, городские власти планируют организовать туристические маршруты на волжские острова.

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

  • 17 сентября

    Как прописать цену в договоре, чтобы не переплатить контрагенту

    Компания оплатила большую часть выполненных работ вовремя, но по одному этапу допустила просрочку. Суд взыскал с нее неустойку со всей цены договора. Если бы компания при оформлении сделки выделила отдельно стоимость по разным этапам, то расходы могли бы быть меньше. Также сэкономить можно не только при подряде, но и при поставке либо оказании услуг. Читайте, как детализировать цену в договоре,

Система Orphus