«Синяя борода» из Фрунзенского района предстанет перед судом за изнасилования
Главная / Издания / Охранники из «ЧОПа» снова на страже твоего настроения!

Охранники из «ЧОПа» снова на страже твоего настроения!

 
Охранники из «ЧОПа» снова на страже твоего настроения!

02 июня 2016     

Фото ТНТ, 16+

Saratovnews

6 июня на телеканале ТНТ стартует новый сезон сериала «ЧОП». Это история о сотрудниках охранного предприятия «Кедр», которые следят за безопасностью в бизнес-центре «Соловей». На протяжении всего сезона охранники будут попадать в нелепые, глупые, но всегда смешные ситуации. Саратовским журналистам удалось увидеть две первые серии нового сезона, а также побеседовать с актёрами: Денисом БУЗИНЫМ и Сергеем ТЕРЕЩЕНКО, а также с одним из создателей сериала Кириллом ТРИФОНОВЫМ. Ребята рассказали про их персональные «фишки» и почему зрителям стоит включить 6 июня телеканал ТНТ и посмотреть новый сезон сериала «ЧОП».

— Когда к создателям сериала пришло осознание, что второму сезону быть?

Кирилл: У нас была установка: сразу после написания первого сезона нам сказали — пишите второй. Первый прошёл с неплохими рейтингами, и после небольшой паузы мы приступили к созданию второго сезона.

Денис: Вообще мне кажется, что этот сериал был сразу спланирован как многосезонный. Я надеюсь (смеется).

Кирилл: На телевидении всегда есть риски. Если бы зрителям не понравилось, то нам никто не разрешил бы снять следующий сезон.

— Ходили ли вы в торговые центры понаблюдать за охранниками, когда работали над образами своих персонажей? Или, может, режиссёр давал вам какие-нибудь задания для лучшего погружения в роль?

Сергей: Я никуда не ходил. Описанные в сценарии охранники очень специфические. Я даже спорил с режиссёром, что не может быть такого. И вот как-то после съёмок я поехал в банк, и там охранник такое начал вытворять, что я подумал: «Про тебя сериал снимаем».

Денис: Нам очень повезло с бизнес-центром, где мы снимались. Там реальные охранники действительно «кадры». И там был мой персонаж, правда, немного «быдловатый», он так же крутил рацию. Охранники те же люди, но они по-разному попадают в эту профессию. Последить было за чем. У меня был подготовительный период, я наблюдал за ними. И заметил, что есть охранники в кепарях, которые ощущают себя королями. В общем, было на кого посмотреть и у кого поучиться. Получилась интересная подготовительная работа.

— Как вам удаётся с серьёзным лицом играть смешные сцены?

Сергей: Случалось, что у нас было пятнадцать-шестнадцать дублей. Чего только не было! В первом сезоне, например, Денис заснул на площадке. У нас идёт дубль, а он спит.

Денис: Было много курьёзных случаев на площадке, которые не вошли в сериал.

Сергей: Миша даёт нам сначала посмеяться, а потом начинает кричать, когда мы снимаем уже десятый дубль.

Денис: Когда ты смотришь на своего персонажа, то начинаешь понимать, что он вот такой и для него это важно. Бывают такие моменты, когда Толя и Лев Борисович такое вытворяют, что удержаться невозможно. Ведь самое смешное — это когда человек совершенно серьёзно делает какую-то фигню.

Кирилл: Это как часть актёрского искусства — сдержать себя во время шутки.

— Во втором сезоне сериала «ЧОП» будут новые персонажи? Мы уже увидели риелтора, это эпизодическая роль или он будет вас преследовать на протяжении всего сезона?

Кирилл: Вадим периодически будет появляться во втором сезоне. Он один из важных новых персонажей, который в какой-то степени повлияет на основных героев. Ещё будет один персонаж на весь второй сезон, который повлияет на ключевые поворотные моменты в сюжете. Мы не станем раскрывать все карты, пусть всё это останется пока на уровне догадки.

— Вы не боялись, что сериал может подорвать репутацию сотрудников охраны? Ведь они окружают нас повсюду (в аэропортах, торговых центрах и т.п.) и мы доверяем им свои жизни…

Сергей: Был случай: я вышел из павильона, где мы снимались, и меня догнал охранник. Он спросил про съёмки второго сезона и сказал, что мы все должны понимать, что они на нас обиделись. Я спросил: «Кто мы?». Он говорит: «Мы, охранники, которые здесь работают». Я спрашиваю: «Почему?». Он: «Вы показываете нас тупыми». Я говорю: «Ты тупой?». Он такой: «Нет». Я: «Ну вот об этом и речь, мы снимаем про других охранников». Он: «А, ну тогда ладно». Мне также высказал однажды мнение директор одного из ЧОПов, что действительно есть такие охранники.

Кирилл: Да, бывают люди недалёкие, но хорошие и добрые. Поэтому обижаться не стоит, нужно просто смотреть и смеяться.

— После выхода первого сезона какие отзывы вы слышали от зрителей?

Денис: Все ждут. В течение времени между первым и вторым сезоном мы получали огромное количество сообщений в социальных сетях с вопросом «Когда же будет продолжение?».

Кирилл: Я понимаю, что в интернете очень разные отзывы о сериале. Но мой друг после просмотра сериала написал, что смешнее ничего не видел.  Перечислил смешные моменты и сказал: «Спасибо, порадовали старика». При встрече своё мнение высказал Александр РЕВВА: «ЧОП» его любимый сериал.

Денис: Я понял, что людям, у которых есть чувство юмора, которые могут посмеяться над любой ситуацией, «ЧОП» очень нравится. А у тех, кто всё воспринимают буквально, отрицательные отзывы. Всё, что происходит в «ЧОПе», это ирония. Поэтому там есть вторые планы, когда ситуация не смешная, но на фоне что-то происходит. Для меня «ЧОП» гениальный сериал, он как трагичный, так и комичный. Например, как в фильме «Отель Гранд Будапешт», после первого просмотра которого я смеялся до слёз, а после второго плакал. «ЧОП» похож на него. С одной стороны, это сериал про тупых охранников, а если копнуть глубже и вникнуть в историю их жизни, то становится грустно. Про второй сезон можно сказать: смотрите до конца, потому что пятнадцать серий вы будете смеяться, а над шестнадцатой будете плакать. Слёзы мы вам гарантируем.

Кирилл: Да, после просмотра последней серии соседи снизу будут жаловаться на потоп (смеётся).

— Юмор сериала специфический. Работали ли как-то сценаристы над этим, чтобы шутки были понятны и девушке из Саратова, и парню из Мурманска, независимо от того, где они работают?

Кирилл: Мы старались писать шутки для людей любого возраста и любой профессии. Очень необычно слышать, что юмор специфический. Ведь чтобы добавить нотки юмора сотрудникам охраны, нам приходилось заходить на форумы охранников. Они там обсуждают: из чего сделаны дубинки, как лучше «заломать» человека при задержании, чтобы было аккуратно. Поднимаются на форуме очень интересные темы, мы черпали идеи для сериала оттуда. И надеюсь, что после просмотра второго сезона люди, которые считают юмор специфическим, скажут, что все шутки были понятны и смешны.

Денис: В новом сезоне будут затронуты новые темы. Добавятся любовные линии.

Кирилл: Второй сезон больше посвящён теме любви и отношений. Если в первом сезоне акцент был на паре Андрей — Снежана, то в следующем их пара продолжит существовать, но появится линия Феди и Маши. И будут продолжаться нелепые подкаты Льва Борисовича к Елене.

Денис: У зрителей из Саратова, Мурманска или других городов будут сюжеты, где они смогут отождествлять себя с героями нашего сериала и сопереживать им.

— Учились ли вы чему-то новому ради роли?

Денис: Я учился крутить рацию. Когда ты читаешь сценарий, ты смотришь, чему тебе нужно научиться, например водить машину. Вообще за обучение у нас в сериале отвечает Толя, потому что с ним больше всего происходит курьёзных случаев. Он и Лев Борисович переживают самые трагичные моменты в ЧОПе. Они больше всех страдают, у них бывают возможности сломать себе какие-то части тела.

Кирилл: Из всех актёров реально работать охранником может только Сергей. Если говорить про задержание, у всех персонажей в такой ситуации одна фишка: убежать и спрятаться.

— Принёс вам сериал «ЧОП» популярность? Вас узнают на улице в магазинах? И если да, то были какие-то курьёзные случаи?

Сергей: Узнают, рейтинги были неплохие. Вспоминаю один случай. Я поехал отдыхать в Турцию. Там ко мне подходили русские, фотографировались. Иностранцы сериал не смотрели, но раз все фотографируются, то и им нужно. Вдруг я олимпийский чемпион, а они знать не знают. Подходили граждане Украины, они смотрели сериал в интернете.

Денис: Меня узнают меньше, чем Сергея, я хожу без кепки (смеётся). Тем более в обычной жизни я в очках и со щетиной. Но если узнают, то это всегда «обнимашки» на полтора или два часа.

— Мы узнали, что актёр, который играет Льва Борисовича, учился в Саратове в театральном училище. А вас связывает что-нибудь с нашим городом?

Денис: Саратов из тех городов, который я хочу посетить. Я был в нескольких  городах на Волге. Говорят, у вас там много красивых девушек. Это то, ради чего нужно ехать в ваш город.

— Почему нам стоит 6 июня включить телеканал ТНТ и посмотреть сериал «ЧОП»?

Кирилл: Всем зрителям хочу сказать, что смотреть его нужно, он  лучше, чем первый сезон. Ожидайте больше шуток, море любви и т.д. В сериале разразится кризис, как сейчас в России, поэтому ситуация там схожа с современной жизнью обычных людей.

Денис: В сериале «ЧОП» вы увидите то, что в реальной жизни увидеть невозможно. Первые пятнадцать серий будете смеяться до слёз, а потом слёзы будут не только от смеха.

Сергей: Мы вкалывали на съёмочной площадке в течение четырёх месяцев по шестнадцать часов. Поэтому нам было бы приятно, если зритель оценит нашу работу.

Смотрите новый сезон сериала «ЧОП» с 6 июня в 20.30 на телеканале ТНТ!

оставить комментарий
 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

  • 04 декабря

    Компания приостанавливает услуги. Что поможет избежать санкций со стороны заказчика

    Компания сообщила заказчику, что не может далее оказывать услуги, поскольку контрагент не предоставил транспорт и не подготовил пропуск для сотрудника компании. Из-за этого возникла просрочка, заказчик решил взыскать неустойку. Суд встал на его сторону и указал: компания неправильно уве

Система Orphus