К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Издания / И рыбку съесть, и под суд не попасть

И рыбку съесть, и под суд не попасть

 
И рыбку съесть,  и под суд не попасть

08 июня 2016     

Автор: Павел Веденеев

фото saratovnews.ru

МК в Саратове №24 (981) 08.06.2016

Вольчане, поймавшие сома на 80 кг, ответят за браконьерство?

В социальных сетях появились снимки рекордного улова. Где-то под Вольском местные рыбаки вытащили на берег настоящего гиганта. По оценкам специалистов, пойманный сом весит не менее 80 килограммов. Однако радость от привалившего рыбацкого счастья может смениться большим огорчением.

Дело в том, что сейчас на территории Саратовской области действует запрет на ловлю рыбы с лодки. В период нереста ловить можно только с берега, а поймать такого кашалота на удочку совершенно не представляется возможным. К тому же и фото сделано на фоне лодки, рыбину удалось приподнять только с помощью лебёдки.

Сейчас правоохранительные органы выясняют все обстоятельства. Этим занимаются природоохранная прокуратура и Средневолжский отдел госконтороля, надзора, охраны водных биоресурсов. Рыбакам могут инкриминировать статью УК РФ «Незаконная добыча водных биоресурсов».

А вот губернатор Валерий РАДАЕВ во время посещения села Лох, где проходило выездное совещание по вопросам развития внутреннего туризма, поймал карпика на совершенно законных основаниях. Чиновникам предложили порыбачить на удочку, и глава региона, как и положено, оказался самым удачливым. 

Между совещаниями глава региона успел ввести запрет любительской и спортивной охоты на кабана на территории региона. Нельзя стрелять в это животное до 1 ноября на территории правобережных районов: Аткарского, Балашовского, Балтайского, Базарнокарабулакского, Вольского, Екатериновского и др.

Тем временем председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Игорь ПОТАПОВ встречался с любителями подводной охоты. Дело в том, что данный вид рыболовства сегодня никак не регламентируется. Заинтересованные стороны предложили ввести для подводных охотников такие же нормы вылова рыбы, как и для обычных рыбаков-любителей (не более 5 кг в сутки). Фанаты подводного лова должны иметь возможность приобрести рыболовную лицензию. Подводные охотники поддержали Потапова и в стремлении провести экологическую акцию по расчистке водоемов от старых сетей, которые угрожают жизни не только рыб, но и тех, кто старается их поймать законными способами.

Все сформулированные предложения саратовские чиновники намерены озвучить 21 июня, когда Саратов планирует посетить врио руководителя Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Вадим ТКАЧЁВ. В дальнейшем все эти замечания должны быть изучены при работе над законом о подводной охоте на федеральном уровне.

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus