К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Издания / Паркуют все!

Паркуют все!

 
Паркуют все!

15 июня 2016     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №25 (982) 15.06.2016

Что мешает власти сделать центр Саратова более комфортным?

На этот вопрос на заседании постоянной комиссии гордумы по промышленности ответил главный архитектор города Виталий ЖЕЛАНОВ. По его мнению, всё дело в слишком большом количестве личного автотранспорта. 

Выход из сложившейся ситуации Желанову видится в создании подземных многоуровневых и автоматизированных парковок-гаражей. Разместить их, по мнению главного архитектора, следует на Театральной площади, улице Киселёва, площадях Чернышевского, Кирова, на бульварах улиц Рахова и Астраханской.

Гордепы подняли выступающего на смех. Столько лет говорят об этом, но в решении данного вопроса город не продвинулся ни на шаг. Желанов возразил, заметив, что теперь всё может измениться.

Затронули народные избранники и тему застройки сквера возле бывшего ДК «Рубин». Территория, предназначенная для отдыха горожан, уже сегодня занята стоянкой для автомобилей, а сам «Рубин» грозят превратить в очередной торговый центр.

Замглавы администрации города Сергей ПИЛИПЕНКО подтвердил намерение нынешних владельцев бывшего ДК перестроить здание в торговый комплекс. Что же касается занятия сквера целиком под стоянку, то это невозможно, поскольку здесь находится «оформленный фонтан». А вообще, по наблюдениям Пилипенко, ничего противозаконного в сквере не происходит.

О том, как реализует свои полномочия городская власть в сфере розничной продажи спиртных напитков, рассказала начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей горадминистрации Ирина ЖАРИКОВА. Из 209 проверенных предприятий, торгующих алкоголем, нарушения были выявлены в четверти из них. Спиртное продавали в неустановленное время, несовершеннолетним и без лицензии. Результаты проверок чиновники направили в прокуратуру.

Депутаты узнали, что этим летом в Затоне появятся новые кафе. А с подачи Александра ВАНЦОВА удалось выяснить, что сама Жарикова не считает, что в нашем законодательстве достаточно мер для борьбы с теми, кто травит соотечественников палёным алкоголем.

Тем временем глава Саратова Олег ГРИЩЕНКО снова раскритиковал администрацию города за ситуацию с долгами «Саратовгорэлектротранса»: «На сегодня долг МУПП перед поставщиками электроэнергии составляет 36,9 миллиона рублей. Если он в срочном порядке не будет погашен, есть угроза остановки городских трамваев и троллейбусов с 16 июня. Уже поступило письмо от энергетиков с предупреждением о прекращении подачи электро­энергии».

По мнению Грищенко, у исполнительной власти было достаточно времени, чтобы урегулировать взаимоотношения с энергетиками. «Возможно, администрация не сознаёт, какие серьёзные социальные последствия повлечёт за собой остановка даже хотя бы одного маршрута… Саратовцы судят о работе власти по тому, какие в городе дороги, как действует коммунальная инфраструктура, вывозится мусор, ходит общественный транспорт. У них не должно быть поводов для протестных настроений».

Об интересном способе борьбы с должниками за отопление и горячую воду сообщила пресс-служба компании «ЭнергосбыТ Плюс». «Сотрудники филиалов «ЭнергосбыТ Плюс» при взаимодействии с Управлением Федеральной службы судебных приставов России встретят должников на вокзале или в аэропорту, потребуют сдать билет и внести деньги в счёт исполнения судебного решения… Кроме того, служба судебных приставов имеет право наложить арест на имущество должников или запретить выезд гражданину-должнику за пределы РФ».

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus