Найденная вчера в Вольске женщина оказалась задушена
Главная / Издания / Паркуют все!

Паркуют все!

 
Паркуют все!

15 июня 2016     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №25 (982) 15.06.2016

Что мешает власти сделать центр Саратова более комфортным?

На этот вопрос на заседании постоянной комиссии гордумы по промышленности ответил главный архитектор города Виталий ЖЕЛАНОВ. По его мнению, всё дело в слишком большом количестве личного автотранспорта. 

Выход из сложившейся ситуации Желанову видится в создании подземных многоуровневых и автоматизированных парковок-гаражей. Разместить их, по мнению главного архитектора, следует на Театральной площади, улице Киселёва, площадях Чернышевского, Кирова, на бульварах улиц Рахова и Астраханской.

Гордепы подняли выступающего на смех. Столько лет говорят об этом, но в решении данного вопроса город не продвинулся ни на шаг. Желанов возразил, заметив, что теперь всё может измениться.

Затронули народные избранники и тему застройки сквера возле бывшего ДК «Рубин». Территория, предназначенная для отдыха горожан, уже сегодня занята стоянкой для автомобилей, а сам «Рубин» грозят превратить в очередной торговый центр.

Замглавы администрации города Сергей ПИЛИПЕНКО подтвердил намерение нынешних владельцев бывшего ДК перестроить здание в торговый комплекс. Что же касается занятия сквера целиком под стоянку, то это невозможно, поскольку здесь находится «оформленный фонтан». А вообще, по наблюдениям Пилипенко, ничего противозаконного в сквере не происходит.

О том, как реализует свои полномочия городская власть в сфере розничной продажи спиртных напитков, рассказала начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей горадминистрации Ирина ЖАРИКОВА. Из 209 проверенных предприятий, торгующих алкоголем, нарушения были выявлены в четверти из них. Спиртное продавали в неустановленное время, несовершеннолетним и без лицензии. Результаты проверок чиновники направили в прокуратуру.

Депутаты узнали, что этим летом в Затоне появятся новые кафе. А с подачи Александра ВАНЦОВА удалось выяснить, что сама Жарикова не считает, что в нашем законодательстве достаточно мер для борьбы с теми, кто травит соотечественников палёным алкоголем.

Тем временем глава Саратова Олег ГРИЩЕНКО снова раскритиковал администрацию города за ситуацию с долгами «Саратовгорэлектротранса»: «На сегодня долг МУПП перед поставщиками электроэнергии составляет 36,9 миллиона рублей. Если он в срочном порядке не будет погашен, есть угроза остановки городских трамваев и троллейбусов с 16 июня. Уже поступило письмо от энергетиков с предупреждением о прекращении подачи электро­энергии».

По мнению Грищенко, у исполнительной власти было достаточно времени, чтобы урегулировать взаимоотношения с энергетиками. «Возможно, администрация не сознаёт, какие серьёзные социальные последствия повлечёт за собой остановка даже хотя бы одного маршрута… Саратовцы судят о работе власти по тому, какие в городе дороги, как действует коммунальная инфраструктура, вывозится мусор, ходит общественный транспорт. У них не должно быть поводов для протестных настроений».

Об интересном способе борьбы с должниками за отопление и горячую воду сообщила пресс-служба компании «ЭнергосбыТ Плюс». «Сотрудники филиалов «ЭнергосбыТ Плюс» при взаимодействии с Управлением Федеральной службы судебных приставов России встретят должников на вокзале или в аэропорту, потребуют сдать билет и внести деньги в счёт исполнения судебного решения… Кроме того, служба судебных приставов имеет право наложить арест на имущество должников или запретить выезд гражданину-должнику за пределы РФ».

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

  • 17 сентября

    Как прописать цену в договоре, чтобы не переплатить контрагенту

    Компания оплатила большую часть выполненных работ вовремя, но по одному этапу допустила просрочку. Суд взыскал с нее неустойку со всей цены договора. Если бы компания при оформлении сделки выделила отдельно стоимость по разным этапам, то расходы могли бы быть меньше. Также сэкономить можно не только при подряде, но и при поставке либо оказании услуг. Читайте, как детализировать цену в договоре,

Система Orphus