Болтухин: Количество лихачей у нас не уменьшается
Главная / Издания / Параллельный зачет

Параллельный зачет

 
Параллельный зачет

09 августа 2016     

Алексей Блиндяев

Фото: vladnews.ru

Saratovnews

Хорошо платят сегодня только в российском парламенте. Остальные вынуждены искать подработку. Хотите нормальных денег – крутитесь, как посоветовал на днях Дмитрий Медведев педагогам. Потому практически везде существует параллельный зачет. Кто-то на второй-третьей работе вкалывает, кто-то недостаток купюр взятками компенсирует. А другой посадил на даче тыкву и ждет урожая.

"МК в Саратове" пишет о саратовских спортсменах. По мнению издания, "дискриминация России лишила Саратовскую область рекорда по числу олимпийцев. После официального опубликования состава на Рио-2016 олимпийцами себя считали 11 спортсменов, имеющих тесное касательство к Саратовской области. Правда, бразильское будущее двух гребчих сразу оказалось под большим вопросом из-за особых условий, выдвинутых Международным олимпийским комитетом при допуске России к Олимпиаде-2016. Наши землячки не виноваты — проштрафились другие спортсменки, входящие в экипажи. А замены официально уже запрещены…"

Но рекорд рекордом, а параллельный зачет никто не отменял. Вот и теперь вроде Саратовскую область представляет спортсмен, а параллельно числится и в другом регионе. И поди разберись, кто больше для воспитания олимпийца сделал.

Победы боксера Артема Чеботарева помимо нашей губернии занесет в свой актив и Московская область, которая порадуется также успехам саратовского бадминтониста Владимира Малькова. А вот бадминтонистка Наталья Перминова прописана в Самарской области. Две триатлонистки Александра Разаренова и Мария Шорец параллельно представляют Санкт-Петербург. Волейболистка Яна Щербань значится в заявке, как москвичка.

Впрочем, хлеб спортсменов в отличие от депутатского тяжел. Тут завидовать нечему. Пусть хоть пять регионов представляют, лишь бы побеждали. А решат на местах наградить олимпийцев – да ради бога! Главное – потом на допинге не попасться. Хотя вот подарят, например, квартиру, и что – после положительной пробы отберут недвижимость?

"Газета недели" цитирует одного депутата, который вроде как опять кандидат, потому фамилию его мы от греха подальше называть не будем. А говорит он про допинг вот что:

"Я думаю, в данном случае сыграла главную роль такая вещь, как репутация. Репутация складывается не за день и не за два, а за длительное время…

Если говорить о спортсменах, я считаю, что спортсмены не виновны. Ну, если и есть виновные спортсмены, которые принимали допинг, то не в полном объеме и не в первую очередь они. Я имею некое отношение к спорту и понимаю взаимоотношения тренера и спортсмена. Даже на нашем уровне любительского спорта или полупрофессионального спорта в первую очередь для молодых спортсменов тренер, руководитель команды – это непререкаемый авторитет. И если тренер говорит, что это безопасно, это для того, чтобы ты хорошо спал или для того, чтобы снять нагрузки после тренировки, или для того, чтобы вывести молочную кислоту, то спортсмен берет и принимает таблетки…

Я уверен, что наши спортсмены намного чище тех, кто нас сегодня проверяет. Просто мы попали в такую ситуацию, когда за нами следят. Остальные просто не попались, или просто не проверялись, или просто их пробы, подобно американским, утратились или куда-то делись".

Трудно не согласиться. Все что-то принимают, но параллельный зачет только по нашим бьет. Американский велогонщик Армстронг, когда признался, что кушал допинг, не угодил в разряд изгоев. Такая же звезда, так же его приглашают на ток-шоу...

"Аргументы и факты" жалуются на параллельный зачет, который имеет место в отношении российских законов. Есть у нас законы о том, что все граждане имеют право пройти к водоему, но частенько их пожелания упираются в забор или шлагбаум. Это владельцы турбаз и коттеджей перекрывают все подступы к воде.

"В прошлом году в надзорные органы поступило более сотни жалоб, в этом году их число перевалило за шестьдесят. Самые проблемные места вблизи сел Усть-Курдюм, Пристанное, Шумейка, Тополевка, Квасниковка. Здесь наиболее удобные территории для строительства дач и коттеджей.

По закону береговая полоса шириной 20 метров – это рекреационная зона, запретить доступ к ней нельзя. Однако на деле отвоевать у нарушителей клочок земли оказывается не так-то просто.

"Когда уже возведен забор, дело решается через суд, - рассказывает начальник отдела регионального Управления Росприроднадзора Владимир Сыров. - Судебные процессы часто затягиваются. Люди начинают оспаривать границу береговой полосы до сантиметра. Нам приходится нанимать экспертные организации. В прошлом году мы выиграли три иска. В этом году заказали еще две экспертизы в Балакове и Саратове".

Между тем, даже если береговая полоса свободна, то зачастую подступиться к ней невозможно: вдоль берега все застроено и огорожено. В таких ситуациях действовать еще сложнее".

Вот всегда у нас так. Захватить, захапать – запросто, а заставить законы работать – на это уходят годы.

"Провинциальный телеграф" пишет о новом областном прокуроре Сергее Филипенко. Ведь замена облпрокурора – это не просто новая метла. Тут столько вторых и третьих смыслов грядет… На памятном заседании облдумы Филипенко был краток.

"Отдельное внимание кандидат на должность прокурора области обещал уделить борьбе с коррупцией. Тут, видимо, и присутствовавшие на заседании депутаты и министры, и тем более сами сотрудники прокуратуры, вздрогнули и глубоко вздохнули от услышанного".

Да ладно. Разве в первый раз встречают нового прокурора? Поговорят, перетрут, и борьба с коррупцией выйдет на новый виток. Держитесь, хирурги, берущие взятки цыплятами!

"Как позже признался спикер парламента Владимир Капкаев, до сегодняшнего дня с Филипенко он знаком не был.

– Информация о нем была только из официальных источников – справки и обращения генпрокурора Чайки. Но я не скрою, что пообщался с коллегами, где он уже работал. Отзывы о нем положительные, как о высоком профессионале, скрупулезном и добросовестном человеке, который действительно целью своей имеет защиту законности, поддержание правопорядка, организацию взаимодействия силовых структур".

Вот неужели Капкаев полагал, что из Генпрокуратуры могут прислать другого? А зачем тогда общался с коллегами? На предмет чего?

"Какую реальную работу вел Сергей Филипенко на своей должности в Уральском федеральном округе, судить очень сложно. Если просмотреть различные уральские новости, еще с прошлого года Филипенко не делал никаких громких заявлений и не фигурировал в резонансных делах своего округа. Как правило, журналисты могли его слышать и наблюдать лишь во время официальных заседаний всевозможных итоговых коллегий…"

Ну это дело обычное. Самое интересное как раз и происходит в кабинетной тиши. И это интересное очень редко выходит за стены этих самых кабинетов.

"Саратовская панорама", как всегда, на высоте. Коллеги формулируют, как колбасу режут. "Валерий Сараев потребовал от руководителей эксплуатирующих организаций навести порядок с приведением дорог и тротуаров в нормальное состояние после вскрышных работ". Навести порядок с приведением… Прям, охотники за приведениями.

А вопросы поднимаются в газете серьезные. Например, о ситуации на "Водоканале". Его гендиректор Сергей Винарский даже выговор схлопотал. Валерий Сараев поругал его крепко, по-мужски:

"К сожалению, несмотря на предпринимаемые усилия, руководство предприятия не контролирует ситуацию: не налажен соответствующий мониторинг, темпы работ оставляют желать лучшего, а главное – нет разработанного и утвержденного графика. В

течение недели необходимо разработать четкий график проведения работ, чтобы и у нас было понимание, что происходит, и мы это все смогли объяснить нашим жителям. В свою очередь комитету правового обеспечения поручаю подключиться к работе по отстаиванию интересов муниципалитета в судебных органах".

За что ни возьмутся, какой вопрос ни станут решать – такое ощущение, что мы всегда в начале пути. У Винарского, оказывается, нет плана, правовой комитет не отстаивал интересы муниципалитета в судах. А Сараев, конечно, только теперь об этом узнал.

Положа руку на сердце, трудно поверить, что на уровне муниципалитета у нас такой бардак. Значит, представление дают. А мы все – зрители.

"Саратовская областная газета" тоже впечатлилась страстями, кипевшими на ПДС у Сараева. Хоть и имели они весьма отдаленное отношение к нашим реалиям.

"Глава администрации Саратова Валерий Сараев больше не намерен мириться с тем, что после вскрышных работ на улицах и во дворах города эксплуатирующие организации либо совсем не выполняют работы по благоустройству, либо делают это недостаточно быстро и качественно".

Это как понять? Значит, раньше все-таки мирился?

"Тема некачественного ремонта дорог и тротуаров, а также дворовых территорий после вскрышных работ более чем актуальна. Различные ямы и канавы, вырытые для устранения аварий, как правило, ремонтируются недостаточно качественно, а в течение года число аварий, требующих проведения вскрышных работ, измеряется в тысячах. Более того, от прежнего руководства Сергею Винарскому досталось более 600 мест, требующих ремонта асфальтобетонного покрытия и благоустройства. Сегодня работа по приведению их в надлежащий порядок ведется недостаточно активно, да и качество порой оставляет желать лучшего.

Глава администрации Валерий Сараев уже три месяца поднимает эту проблему, но руководители эксплуатирующих организаций почему-то воспринимали его поручения скорее как пожелания. Больше с таким отношением глава администрации мириться не намерен".

Вот! Опять! Что ж, родной, терпел-то три месяца?!

"– Вы не контролируете ситуацию по вопросу благоустройства территории после вскрышных работ. Объявляю вам выговор, работа не выстроена. Я понимаю, что есть сложности, но прошло три месяца. Это будет последний выговор по отношению к вам, – заявил Валерий Сараев, подводя итог докладу Сергея Винарского".

Делаем вывод. Винарского могут вскорости уволить, поскольку не было еще случая в новейшей истории Саратова, чтобы после выговора что-то наладилось. Скажут – ел мельдоний. И выгонят. Значит, придет новый начальник в "Водоканал" и годок-другой будет пытаться понять, куда попал.

Это если без параллельных зачетов и вторых смыслов.

оставить комментарий
 

Фото

  • 11 декабря

    Полковника никто не судит

    Главный антикоррупционный полицейский области полностью оправдан по делу о крупных взятках. В прошлом году мы удивлялись, как высших полицейских чинов региона одного за другим стали задерживать по подозрению во взяточничестве. Было впечатление какого-то «звездопада» — тень падала на тех, кто по долгу службы был обязан бороться с коррупцией, в том числе и в ряд

  • 11 декабря

    Послание в бутылке

    У саратовцев появился шанс приобрести отечественное вино до полуночи. Алкогольный рынок снова встревожен: время продажи российского вина предложено продлить до полуночи, в то время как всё остальное спиртное становится недоступным для потребителей уже в 23 часа (в Саратовской области в 22.00). Ассоциация компаний розничной торговли, являющаяся инициатором новшества, объяснила

  • 11 декабря

    Медведев о Саратовской области: «Ситуация критическая»

    Губернатор Валерий Радаев доложил, что всё идёт по плану. В понедельник прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам «Экология» и «Жильё и городская среда». Глава российского правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ во вступительном слове обозначил наиболее серьёзные проблемы

  • 13 декабря

    Правила взятия кредита

    Заемные средства могут потребоваться каждому человеку. Однако некоторые люди берут их по любому случаю, а другие только в исключительных ситуациях. Брать займ следует лишь в той ситуации, если от него зависит жизнь и здоровье. Взятие займа оправдано на дорогостоящую покупку, без которой нельзя обойтись. Если же срочной потребности в заемных средствах у вас нет, лучше подождать. Потреб

  • 13 декабря

    Ремонт автомобильных шин

    Повредить шину может любой автомобилист. Не имеет значения, какой опыт вождения имеется у водителя. Если на дороге появятся препятствия, шина может оказаться повреждённой. Чаще всего встречаются порезы и проколы. Они случаются при наезде колесами на острые предметы. Даже малейшее повреждение может привести к повреждению покрышки. Если вы случайно повредили шины на дороге, вам следует

  • 11 декабря

    Компания Amillidius: эффективное продвижение от профессионалов

    Технологии раскрутки продуктов постоянно совершенствуются, специалисты придумывают новейшие стратегии для вывода бизнеса в лидеры. Как доказывают о рекламном агентстве Амиллидиус отзывы https://www.otzyvua.net/veb-studiya-amillidius), для полноценной раскрутки нужно создание позитивного имиджа бренда, тщательно продума

Система Orphus