Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт

 
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт

28 декабря 2016     

Автор: Наталья Щербакова

МК в Саратове №01-02 (1010-1011) 28.12.2016

Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией

Саратовский бизнес активно использует возможности Регионального интегрированного центра (РИЦ) в части организации бизнес-миссий. В октябре состоялся официальный визит деловой делегации в чешский город Брно, а в ноябре — в Лейпциг в рамках специализированной выставки по реставрации и охране памятников. Всё о пивной косметике, экоматериалах из глины и перспективах саратовцев на европейском рынке — в нашем материале.

 

В Чехию со своим пивом

Саратовцы неоднократно посещали Чехию с подобными визитами. В этот раз в программу бизнес-миссии была включена поездка в Брно и Прагу. Там состоялось несколько встреч в формате b2b с коллегами-бизнесменами. 

В Брно саратовская делегация приняла участие в одной из крупнейших выставок промышленного комплекса стран Центральной и Восточной Европы MSV-2016. В этом году её посетили более 80 тыс. человек — представителей крупнейших инновационных кластеров, бизнес-ассоциаций, университетов, научно-исследовательских учреждений.

«Это мероприятие не только вызвало повышенный интерес у саратовцев, но и принесло конкретную пользу. По итогам проведённых встреч руководство компании Trimill a.s высказало принципиальную заинтересованность в архитектурных и строительных услугах саратовских предприятий», — рассказала нашему изданию Олеся ОРЛОВА, директор регионального бизнес-инкубатора, на площадке которого действует РИЦ.

Однако программа визита для нашей делегации не была ограничена одной только выставкой. Саратовские предприниматели посетили также несколько пражских пивоварен. Во время экскурсии наши земляки смогли изучить весь процесс изготовления самого знаменитого пива, а также узнать тонкости пивоварения и выбора необходимых для него продуктов — хмеля, солода и дрожжей.

Помимо этого, чешские пивовары презентовали новинку своего рынка — пивную косметику. Руководитель компании «Киншперкский пивовар» рассказал саратовским предпринимателям о составе косметики, методиках производства и вручил пробные образцы товаров.

«По итогам презентаций чешских коллег достигнуты договорённости о продолжении дальнейших переговоров по обмену технологиями в сфере пивоварения между саратовскими и чешскими производителями, а также будет рассмотрен вопрос о поставках пивной косметики на саратовский рынок», — подчеркнула Олеся Орлова.

 

Немецкая основательность

Не менее плодотворной оказалась бизнес-миссия саратовцев в Германию. Представители региональной делегации приняли участие в европейской выставке по реставрации, сохранению памятников и исторических строений Denkmal-2016. Она традиционно проходит Лейпциге каждые два года. В 2016 г. в её работе приняли участие представители 17 стран: профессионалов в области архитектуры и реставрации.

В течение нескольких дней саратовцы провели презентации и переговоры с крупнейшими европейскими производителями и экспортерами. В ходе диалога с ведущим французским производителем экоматериалов из глины обсуждалась возможность создания представительства компании на территории Саратовской области с целью обеспечения прямых поставок продукции в Россию, а руководство крупнейшей архитектурно-строительной фирмы из Германии высказало принципиальную заинтересованность в архитектурных и строительных услугах саратовских предприятий.

В программу поездки также вошло участие в круглом столе, посвящённом новым технологиям реставрации памятников архитектуры.  Участникам на примере «живых» мастерских и специальных показов были продемонстрированы новые методы и технологии реставрации, ремесло в сохранении памятников, строительные приборы и оборудование, уход за археологическими памятниками и памятниками ландшафтной архитектуры.

«Наши предприниматели всегда активно участвуют в бизнес-миссиях. Мы со своей стороны прикладываем максимум усилий для организации помощи по соответствующему оформлению их предложений. Для нас важно, чтобы представленные саратовцами проекты выглядели презентабельными и понятными, — отметила Олеся Орлова. — Если у предпринимателей будет взаимный интерес, мы готовы помогать им двигаться дальше. Когда дело доходит до реальных соглашений, мы со своей стороны прикладываем максимум усилий, чтобы поддержать их и помочь в реализации».

 

 

Им нужна ваша помощь

Начарова Анастасия

ДЦП

Необходимо 53 692 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Аскеров Тимур

ДЦП спастический тетрапарез

Необходимо 8 960 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 26 апреля

    Под общественным контролем

    При правительстве Саратовской области заработал общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Всем очевидно, что качество жизни населения напрямую зависит от качества коммунальных услуг и уровня благоустройства в городах и сёлах.    Но разнообразных проблем в системе ЖКХ накопилось так много, что органам власти и управляющим компаниям без

  • 26 апреля

    Команда и формула её успеха

    Флагман сельского хозяйства Балашовского района ООО «Земледелец-2002» отметил 15-летие своей деятельности Сельхозпредприятия, как люди, рождаются, растут, часто в муках и ошибках, наконец, достигают своего расцвета. Конечно, такой путь наверх выпадает далеко не всем — для этого нужны условия и, прежде всего, люди, которые эти условия создают. История становления ОО

  • 26 апреля

    Новые мосты приходят на смену

    В саратовском регионе, несмотря на резкие перемены в апрельской погоде, активно начался сезон дорожных работ. Вот уже третий год жители области становятся свидетелями больших перемен на Р-22 «Каспий», подъездной дороге к городу Саратову, протяжённостью 223,6 километра.Этот объект дорожного хозяйства с 2015 г. находится на балансе ФКУ «Черноземуправтодор».

Аргументы недели. Поволжье

  • 27 апреля

    Люди, львы, орлы и куропатки

    Почему кусается саратовская действительность?   Всем известен футуристический монолог Нины Заречной из «Чайки» про мировую душу, вобравшую в себя всё живое. В Саратовской области каждый пока существует по отдельности, но разнообразие фауны даже в рамках проанонсированной агломерации способно порадовать любителей Чехова и африканских сафари.  

  • 20 апреля

    Юрий Кравец: «Здесь не прощают игры вполсилы»

    Известный театральный актёр, педагог и руководитель о гастролях МХТ им А. П. Чехова в Саратове, прошлом и будущем Старого ТЮЗа 23 апреля в Старый ТЮЗ на ул. Вольской, 85, придут школьники из Саратова и всей области. Здесь они встретятся с руководителями легендарной школы-студии МХТ им А. П. Чехова, которые будут давать им рекомендации и проводить отбор потенциальных студенто

  • 13 апреля

    Космонавтика и урбанистика

    Саратов празднует и скорбит День космонавтики в Саратове отмечают, как Новый год. К бою курантов готовят салат оливье и открывают шампанское. На День космонавтики совершают паломничество к памятнику Гагарину в Саратове, а потом едут на место приземления первого в мире космонавта в Энгельсский район.   Первые лётные азы Так было и вчера, 12 апреля

Saratovnews

  • 25 апреля

    Обзор саратовских СМИ. Что хотим услышать?

    Это большое искусство – говорить то, что от тебя хотят услышать. Причем нужно точно все рассчитать, чтобы твой словесный поток воспринимался не как заискивание, а как экспромт. У нас таких мастеров полно, в том числе среди журналистов. Главное – погрузиться в материал, пропустить его через себя. И вот уже про обмолот зерновых и пуск свинокомплекса пишешь с надрывной ноткой. Да и поч

  • 21 апреля

    Рецензии на фильмы "Она" и "Коммивояжер"

    Никогда не понимал, как можно жить в доме со стеклянными дверями. Понятно, что от насилия и металлическая дверь не всегда может спасти, но все-таки. Что все сделали после развала Союза? Правильно, поменяли деревянные двери, обитые дерматином разных форм, на железные. И теперь, когда смотришь западный фильм, в котором семья живет в частном доме, где сразу несколько стеклянных дверей, п

  • 18 апреля

    Обзор СМИ Саратова. Могло быть и хуже

    Древнегреческие эстеты-философы по-разному трактовали, что такое "счастье". Одни полагали, что человек рожден для удовольствий, и свою жизнь нужно устраивать таким образом, чтобы побольше этих удовольствий вкусить. Другие уверяли, что нужно лишь избегать страданий, тогда-де и наступит то самое счастье. Или вот еще – счастлив тот, не у кого много, а кому достаточно. Пож

Система Orphus