Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт

 
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт

28 декабря 2016     

Автор: Наталья Щербакова

МК в Саратове №01-02 (1010-1011) 28.12.2016

Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией

Саратовский бизнес активно использует возможности Регионального интегрированного центра (РИЦ) в части организации бизнес-миссий. В октябре состоялся официальный визит деловой делегации в чешский город Брно, а в ноябре — в Лейпциг в рамках специализированной выставки по реставрации и охране памятников. Всё о пивной косметике, экоматериалах из глины и перспективах саратовцев на европейском рынке — в нашем материале.

 

В Чехию со своим пивом

Саратовцы неоднократно посещали Чехию с подобными визитами. В этот раз в программу бизнес-миссии была включена поездка в Брно и Прагу. Там состоялось несколько встреч в формате b2b с коллегами-бизнесменами. 

В Брно саратовская делегация приняла участие в одной из крупнейших выставок промышленного комплекса стран Центральной и Восточной Европы MSV-2016. В этом году её посетили более 80 тыс. человек — представителей крупнейших инновационных кластеров, бизнес-ассоциаций, университетов, научно-исследовательских учреждений.

«Это мероприятие не только вызвало повышенный интерес у саратовцев, но и принесло конкретную пользу. По итогам проведённых встреч руководство компании Trimill a.s высказало принципиальную заинтересованность в архитектурных и строительных услугах саратовских предприятий», — рассказала нашему изданию Олеся ОРЛОВА, директор регионального бизнес-инкубатора, на площадке которого действует РИЦ.

Однако программа визита для нашей делегации не была ограничена одной только выставкой. Саратовские предприниматели посетили также несколько пражских пивоварен. Во время экскурсии наши земляки смогли изучить весь процесс изготовления самого знаменитого пива, а также узнать тонкости пивоварения и выбора необходимых для него продуктов — хмеля, солода и дрожжей.

Помимо этого, чешские пивовары презентовали новинку своего рынка — пивную косметику. Руководитель компании «Киншперкский пивовар» рассказал саратовским предпринимателям о составе косметики, методиках производства и вручил пробные образцы товаров.

«По итогам презентаций чешских коллег достигнуты договорённости о продолжении дальнейших переговоров по обмену технологиями в сфере пивоварения между саратовскими и чешскими производителями, а также будет рассмотрен вопрос о поставках пивной косметики на саратовский рынок», — подчеркнула Олеся Орлова.

 

Немецкая основательность

Не менее плодотворной оказалась бизнес-миссия саратовцев в Германию. Представители региональной делегации приняли участие в европейской выставке по реставрации, сохранению памятников и исторических строений Denkmal-2016. Она традиционно проходит Лейпциге каждые два года. В 2016 г. в её работе приняли участие представители 17 стран: профессионалов в области архитектуры и реставрации.

В течение нескольких дней саратовцы провели презентации и переговоры с крупнейшими европейскими производителями и экспортерами. В ходе диалога с ведущим французским производителем экоматериалов из глины обсуждалась возможность создания представительства компании на территории Саратовской области с целью обеспечения прямых поставок продукции в Россию, а руководство крупнейшей архитектурно-строительной фирмы из Германии высказало принципиальную заинтересованность в архитектурных и строительных услугах саратовских предприятий.

В программу поездки также вошло участие в круглом столе, посвящённом новым технологиям реставрации памятников архитектуры.  Участникам на примере «живых» мастерских и специальных показов были продемонстрированы новые методы и технологии реставрации, ремесло в сохранении памятников, строительные приборы и оборудование, уход за археологическими памятниками и памятниками ландшафтной архитектуры.

«Наши предприниматели всегда активно участвуют в бизнес-миссиях. Мы со своей стороны прикладываем максимум усилий для организации помощи по соответствующему оформлению их предложений. Для нас важно, чтобы представленные саратовцами проекты выглядели презентабельными и понятными, — отметила Олеся Орлова. — Если у предпринимателей будет взаимный интерес, мы готовы помогать им двигаться дальше. Когда дело доходит до реальных соглашений, мы со своей стороны прикладываем максимум усилий, чтобы поддержать их и помочь в реализации».

 

 

Фото

МК в Саратове

  • 22 февраля

    Готовы инвестировать при поддержке государства

    В пресс-центре газеты «Московский комсомолец» в Саратове» обсудили вопросы развития мелиорации сельскохозяйственных земель Саратовской области Саратовская область уже к 90-м годам прошлого столетия считалась едва ли не самым орошаемым регионом страны. Здесь был создан мощный мелиоративный комплекс, магистральная сеть которого охватывала практически всё Заволжье, зо

  • 22 февраля

    Сельская зачистка

    Как живут малокомплектные школы Саратовской губернии Известный афоризм «Двум правилам должен следовать каждый сановник: всегда сдерживать свои чувства и никогда не сдерживать своих обещаний» как нельзя лучше иллюстрирует ситуацию в российском образовании. Уж сколько раз федеральные чиновники твердили, что не дадут малокомплектные школы в обиду и не позволят их закрывать,

  • 22 февраля

    Логинов проскочил мимо эстафеты

    Погонина и Мальков до «золота» не дотянулись Прекрасный шанс стать чемпионом мира упустил саратовский биатлонист Александр Логинов. Сборная России в эстафете победила, но Александр в гонке участия не принял. Решение тренерского штаба спорным не выглядит. В индивидуальной гонке на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами Логинов допустил сразу семь промахов.

Аргументы недели. Поволжье

  • 22 февраля

    Центр Поволжья

    На сайте мэрии есть такой баннер. Про город будущего. Кликаешь и смотришь фильм об итогах 2016 г., который, как выяснилось, стал для нас годом побед и свершений. Причём говорят примерно так: поначалу ждали от високосного 2016-го разных пакостей, но потом как взялись за дело, да как пошло у нас по всем направлениям! До сих пор удивляемся.   Каждый мнит себя стратегом&he

  • 16 февраля

    По системе «Всё отключено»

    Саратовское городское хозяйство трещит по швам Вроде бы правильно всё в Саратове: власть любит горожан, горожане чиновников почти не ругают. Консолидация полнейшая, в политическом плане придраться не к чему. За кого проголосовали бюджетники, те и забрали в руки бразды правления. Но за что ни возьмутся, везде приходится бороться с последствиями управления предыдущих товарищей. Хотя п

  • 02 февраля

    Отставка в городе быка

    Энгельс поменял главного и ушёл на карантин Иногда думаешь: ну и хорошо, что неделя выдалась небогатой на события. Ведь если событий много, значит, гремели в регионе скандалы, одна трагедия сменяла другую и сердце сжималось, когда приходилось всё это описывать. Прошедшая семидневка оказалась относительно спокойной. Но не для всех, конечно.   Журик вместо Ло

Saratovnews

  • 28 февраля

    Детские мечты

    Дети всегда идут дальше родителей. Огорчают, пугают, смешат, удивляют. Потому что делают то, что их папам и мамам даже в голову не могло прийти. Когда-то и они были детьми, но росли и воспитывались в других социально-экономических условиях, с другими игрушками и развлечениями. Выйти во двор поиграть в футбол, сбегать за мороженым – 20-30 лет назад этого было вполне достаточно. Нынешние де

  • 27 февраля

    Саратов из созвездия Водолея

    В праздники ничего тяжелого. Тарковский в будни, в выходные – Гайдай. Потому сегодня об открытии NASA, которое… нет, ничего оно не перевернет в сознании, но задуматься заставит. Так что подсаживайтесь поближе. Разговор есть. В далекой-далекой галактике… Тьфу! В созвездии Водолея обнаружено сразу несколько планет, предположительно годящихся для человека. С атмосферо

  • 26 февраля

    О чем не говорят мужчины

    Мы на финишной прямой. 27-го станут известны обладатели Оскара-2017. Сегодня последняя тройка претендентов на статуэтку в номинации "Лучший фильм". "Лунный свет", 2016, режиссер Барри Дженкинс Одна бабка сказала как-то черному, что при свете луны негры становятся голубыми. Конечно, имела в виду просто цвет кожи. Но тут-то все и закрутилось. Филь

Система Orphus