Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт

 
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт

28 декабря 2016     

Автор: Наталья Щербакова

МК в Саратове №01-02 (1010-1011) 28.12.2016

Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией

Саратовский бизнес активно использует возможности Регионального интегрированного центра (РИЦ) в части организации бизнес-миссий. В октябре состоялся официальный визит деловой делегации в чешский город Брно, а в ноябре — в Лейпциг в рамках специализированной выставки по реставрации и охране памятников. Всё о пивной косметике, экоматериалах из глины и перспективах саратовцев на европейском рынке — в нашем материале.

 

В Чехию со своим пивом

Саратовцы неоднократно посещали Чехию с подобными визитами. В этот раз в программу бизнес-миссии была включена поездка в Брно и Прагу. Там состоялось несколько встреч в формате b2b с коллегами-бизнесменами. 

В Брно саратовская делегация приняла участие в одной из крупнейших выставок промышленного комплекса стран Центральной и Восточной Европы MSV-2016. В этом году её посетили более 80 тыс. человек — представителей крупнейших инновационных кластеров, бизнес-ассоциаций, университетов, научно-исследовательских учреждений.

«Это мероприятие не только вызвало повышенный интерес у саратовцев, но и принесло конкретную пользу. По итогам проведённых встреч руководство компании Trimill a.s высказало принципиальную заинтересованность в архитектурных и строительных услугах саратовских предприятий», — рассказала нашему изданию Олеся ОРЛОВА, директор регионального бизнес-инкубатора, на площадке которого действует РИЦ.

Однако программа визита для нашей делегации не была ограничена одной только выставкой. Саратовские предприниматели посетили также несколько пражских пивоварен. Во время экскурсии наши земляки смогли изучить весь процесс изготовления самого знаменитого пива, а также узнать тонкости пивоварения и выбора необходимых для него продуктов — хмеля, солода и дрожжей.

Помимо этого, чешские пивовары презентовали новинку своего рынка — пивную косметику. Руководитель компании «Киншперкский пивовар» рассказал саратовским предпринимателям о составе косметики, методиках производства и вручил пробные образцы товаров.

«По итогам презентаций чешских коллег достигнуты договорённости о продолжении дальнейших переговоров по обмену технологиями в сфере пивоварения между саратовскими и чешскими производителями, а также будет рассмотрен вопрос о поставках пивной косметики на саратовский рынок», — подчеркнула Олеся Орлова.

 

Немецкая основательность

Не менее плодотворной оказалась бизнес-миссия саратовцев в Германию. Представители региональной делегации приняли участие в европейской выставке по реставрации, сохранению памятников и исторических строений Denkmal-2016. Она традиционно проходит Лейпциге каждые два года. В 2016 г. в её работе приняли участие представители 17 стран: профессионалов в области архитектуры и реставрации.

В течение нескольких дней саратовцы провели презентации и переговоры с крупнейшими европейскими производителями и экспортерами. В ходе диалога с ведущим французским производителем экоматериалов из глины обсуждалась возможность создания представительства компании на территории Саратовской области с целью обеспечения прямых поставок продукции в Россию, а руководство крупнейшей архитектурно-строительной фирмы из Германии высказало принципиальную заинтересованность в архитектурных и строительных услугах саратовских предприятий.

В программу поездки также вошло участие в круглом столе, посвящённом новым технологиям реставрации памятников архитектуры.  Участникам на примере «живых» мастерских и специальных показов были продемонстрированы новые методы и технологии реставрации, ремесло в сохранении памятников, строительные приборы и оборудование, уход за археологическими памятниками и памятниками ландшафтной архитектуры.

«Наши предприниматели всегда активно участвуют в бизнес-миссиях. Мы со своей стороны прикладываем максимум усилий для организации помощи по соответствующему оформлению их предложений. Для нас важно, чтобы представленные саратовцами проекты выглядели презентабельными и понятными, — отметила Олеся Орлова. — Если у предпринимателей будет взаимный интерес, мы готовы помогать им двигаться дальше. Когда дело доходит до реальных соглашений, мы со своей стороны прикладываем максимум усилий, чтобы поддержать их и помочь в реализации».

 

 

Фото

МК в Саратове

  • 11 января

    Дурман-права

    Саратовским потребителям придётся защищаться самостоятельно Несколько лет назад крылатая фраза «Хватит кошмарить бизнес!», произнесённая Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ, открыла «зелёный коридор» для предпринимательства. Кому-то жить стало лучше и веселее: плановые проверки Роспотребнадзора сократились до одной — раз в три года, внеплановые были разрешены лишь по о

  • 11 января

    Бруском по голове за отказ от секса

    Экстренные службы подвели неутешительные итоги новогодних каникул В праздничные дни на территории области зарегистрировано 54 пожара, в которых погибли 7 человек. Дорожно-транспортные происшествия унесли жизни ещё десятерых. Девять жителей губернии ушли на тот свет добровольно.  46-летний житель Балакова погиб, сорвавшись с балкона на четвёртом этаже, куда пытался пер

  • 11 января

    Логинова назвали мошенником за победу

    Чеботарёв отправил битого венгра в нокаут Очень хотелось начать 2017 г. с позитива, но самые приятные новости пришли со спортивных арен. Сперва на этапах кубка IBU блеснул отбывший двухлетнюю дисквалификацию за допинг саратовский биатлонист Александр Логинов. А затем свой первый бой на профессиональном ринге выиграл боксёр Артём Чеботарёв. ЛОГИНОВ, выступающий ныне за Тюме

Аргументы недели. Поволжье

  • 12 января

    День российской непечати

    Газеты загибаются, что празднуем? 13 января журналисты по традиции отметят День российской печати. В Саратове профильное министерство, слухи об упразднении коего ходили довольно долго, пригласило коллег на торжественное мероприятие, пообещав присутствие первых лиц. Ждём речей и почётных грамот.   Министерство печали Всё будет как всегда. Пер

  • 29 декабря

    Что нас ждет в семнадцатом?

    После того как Саратовская городская дума по случаю своего юбилея вручила памятный подарок и благодарственное письмо экс-мэру областного центра Юрию Аксёненко, можно поверить во что угодно. Даже в самое невероятное. Под Новый год и не такие чудеса случаются. Так что заниматься моделированием событий 2017 г. можно с чистой совестью. Стою у трапа самолёта В

  • 22 декабря

    История побед и дождичков

    Главные события прошедшего года   Каждый год 31 декабря идём в баню. Каждый год неделей раньше подводим итоги, оглядываясь назад и вспоминая наиболее звонкие темы — резонансные уголовные дела, шумные праздники, скандальные отставки. Словом, то, о чём писали на протяжении так быстро проскочившего очередного года. Январь запомнился долгим карантином в уч

Saratovnews

  • 16 января

    Тест на адекватность

    Все меньше бумажного продукта. Целее леса. Реже рубят и отвозят. И потому поспешим написать очередной обзор саратовских СМИ. Пока есть еще, что почитать. Все-таки Новый год, новые впечатления и надежды. Вдруг жизнь где-то стала лучше и веселее. "Аргументы недели" со слезой между строк и по случаю профессионального праздника печатников вспоминают, что рынок бумажных СМИ в Сар

  • 13 января

    Погасшие "огоньки"

    Сначала в соцсетях прокатилась волна каминг-аутов на тему "Я телевизор не смотрю ", а потом те же люди стали возмущаться низким качеством новогодних программ на федеральных каналах. Даже петиция появилась, в которой от Эрнста известного требуют прекратить дьявольскую карусель с участием одних и тех же осточертевших физиономий. Кстати, если судить по петициям, то россиян боль

  • 09 января

    Пустое занятие

    Считается, что до 10 января газет никто не читает, потому первый обзор печатных СМИ приходится делать из того, что было опубликовано до Нового года. Журналисты – тоже люди. Перед длинными праздниками ощущение – как перед отпуском, то есть работать не хочется совершенно. Оттого и тексты типовые – подведение итогов да робкие прогнозы на недалекое будущее.

Система Orphus