Жители Саратова решат судьбу сорока знаковых объектов культурного наследия
Главная / Издания / Стоматологи и собаководы

Стоматологи и собаководы

 
Стоматологи и собаководы

14 марта 2017     

Алексей Блиндяев

Фото: estet-portal.com

Saratovnews

Смотришь телевизионную рекламу и понимаешь, что самые уверенные люди – это дантисты и собакозаводчики. Потому что только они не сомневаются в своей правоте, когда дают рекомендации, чем чистить зубы и кормить собак. Одного не понимаю – почему эти уверенные люди советуют совершенно разные зубные пасты и собачьи сухари. Со временем к стоматологам и собаководам начинаешь относить всех советчиков, полагающих, что никаких секретов для них не существует. Или советы их воспринимаешь как зубную пасту и миску с собачьей жрачкой.

"Саратовский Арбат" повеселил, опубликовав советы для родителей школьников, которым в этом году сдавать ЕГЭ. Целый кандидат педагогических наук и психолог Сергей Саратовский рекомендует "избегать подчеркивания промахов в учебе, укреплять веру ребенка в свои силы, но не делать это излишне показательно, вникать в суть возникающих проблем и помогать ребенку преодолевать их, быть в курсе текущих учебных дел, поддерживать прямой контакт с педагогами и репетиторами…"

Набор банальностей, которые произнесет любой вменяемый родитель без всякой ученой степени. Всякая кошка знает, когда нужно шлепнуть котенка по заднице, а когда поощрить и облизать.

Отдельное спасибо за "прямой контакт с педагогами". Просто глаза открылись. Собрался кубик Рубика, спасибо психологу Саратовскому! Теперь ЕГЭ пройдет без депрессий и истерик.

Людей, которые точно знают, что нужно делать, раньше называли шаманами. Теперь они трудятся психологами. Или в Общественной палате области, как спикер оной структуры Александр Ландо. "Глас народа" приводит выступление своего кумира по поводу пешеходной зоны:

"- На этой улице, которая предназначена для отдыха горожан, создает новый облик исторического центра Саратова, которая уже стала одной из самых красивых в городе, участились случаи парковки автомобилей. Эту практику необходимо прекратить! Обратите внимание на состояние плитки, которой вымощена улица. Очевидно, покрытие не выдержало зимнего перепада температур и воздействия тяжелой коммунальной техники, хотя при выборе поставщика основным условием были именно эти параметры плитки. Необходимо заказчикам разобраться с качеством материала, а также провести аудит плитки на улице Волжской для того, чтобы разобраться в споре между администрацией города и поставщиками плитки".

Все по полочкам разложил, но на этом не остановился, а предложил еще установить видеокамеры, фиксирующие нарушения. "Кроме того, он призвал ограничить время завоза товаров в магазины, расположенные на пешеходной зоне, а местным жителям посоветовал парковать машины в своих дворах, а не на Волжской. На улице вскоре должны появиться новые запрещающие знаки, схема разрабатывается инспекторами ГИБДД. Общественная палата вскоре вернется к рассмотрению проблем Волжской".

Ну что сказать – я за пешеходную зону спокоен.

"Провинциальный телеграф" радуется тому, что чиновники областного правительства разработали целую программу по "формированию кадрового резерва и укомплектования средними медработниками службы "скорой медицинской помощи" Саратовской области. И тут все расписано по пунктам.

"– Будущих выпускников средних медицинских образовательных учреждений закрепить за конкретными медицинскими организациями области.

– Со всеми участниками "пилотного" проекта министерство здравоохранения области будет заключать договоры на оказание социальной поддержки.

– В 2017 году 20 выпускников профессиональных образовательных учреждений области по специальности "Лечебное дело" будут трудоустроены в "скорую помощь" 12

муниципальных образований и получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. При этом они должны в дальнейшем отработать не менее трех лет.

– В 2018-2021 годах аналогичные выплаты получат еще 130 выпускников.

– Начиная с 1 сентября 2017 года, 30 студентов первого курса по специальности "Лечебное дело" будут получать ежемесячно дополнительную стипендию в размере одной тысячи рублей в течение всего срока обучения…"

Вот если откровенно, то такими пряниками много народу привлечь на село не удастся. Три года за полтинник? Смешно. Видится только один вариант – если человек твердо решил по окончании медицинского учебного заведения вернуться в родное село. Вот тогда ему и тысяча к стипендии лишней не покажется, и 50 тысяч найдет, на что потратить. Что до остальных, то проект, мне кажется, их не коснется. Не уговорят.

"Репортер" впечатлился случаем, когда пользователя интернета за пару комментариев в сети приговорили к 160 часам обязательных работ. Наказание молодой человек получил за то, что в ноябре 2015 года употребил в разговоре с оппонентом слова "ватник" и "кацап". Столичный обозреватель Николай Троицкий возмущен:

"На мой взгляд, дело обстоит до неприличия просто: 282-я статья должна быть изъята из УК РФ. Не подкорректирована, не уточнена и не изменена, а именно что отменена. Поскольку она предоставляет широкое поле для злоупотреблений местным "царькам", которые с ее помощью мечтают расправиться со всеми критиканами, недовольными их методами властвования. Вот, к примеру, казанский журналист и блогер Ирек Муртазин загремел за решетку за разжигание розни в отношении "руководства Татарстана" – такая вот в республике существует специфическая социальная группа…

Да даже и общественные работы, назначенные за ляпнутого в полемическом запале "ватника" - тоже, как говорится, ни в какие ворота не лезет. Что это вообще за состав преступления: "ты – ватник!"? Да многие на волне самоиронии сами себя так называют…

Если уж сажать в тюрьму за "ватника", то почему на свободе должны гулять бросающиеся такими оскорблениями, как "либерал", "коммунист", "патриот"? Кто-то ведь и эти эпитеты может счесть оскорбительными".

Ох, чую, накаркает коллега. За "коммуниста" не накажут, а вот за "патриота" однажды покарают. Если суд докажет, что слово это было брошено в полемике и произнесено без почтительного придыхания.

"МК в Саратове" продолжает восхищаться талантами российских чиновников, которые всегда знают, что нужно делать. На сей раз они решили вернуть маленьким саратовцам право на бесплатные лекарства. Но инициатива сразу вызвала массу сомнений. Ну потому что – когда это такое было, чтобы придуманное слугами народными шло людям на пользу?

"У родителей, воспитывающих ребятишек с хроническими недугами, появилась надежда: даже если ребёнка снимут с инвалидности, бесплатное обеспечение лекарствами всё равно останется. По крайней мере, над этим президентским поручением Правительству РФ придётся задуматься и принять решение до 31 марта. В Саратовской области ежегодно впервые признаются инвалидами 11 тыс. человек, из 150 тыс. людей с ограниченными возможностями, проживающих в регионе, 6,7 тыс. — дети".

Председатель Саратовского регионального отделения Российского детского фонда Елена Бочкова высказывает резонные опасения:

"- У нас часто говорят о каких-то новшествах, которые облегчат жизнь больных детей, а в результате всё только усложняется. В отношении поручения Правительству РФ об обеспечении лекарствами детей, страдающих хроническими заболеваниями, мне кажется, здесь всё очень непросто. Возьмём Саратовскую область. В регионе проживает 455 тысяч детей до 18 лет, из них более 50% состоят на учёте у врача с какими-либо заболеваниями. Мне сложно представить, сколько средств потребуется на то, чтобы обеспечить всех "хроников" в масштабах страны — это огромные суммы! Остаётся надежда, что если президент об этом сказал, дав поручение, значит, эта тема уже прорабатывалась и есть варианты её реализации. По крайне мере, очень хочется в это верить".

"Саратовская панорама" тоже пишет о людях, которые знают, как сделать нашу жизнь лучше. Издание уверяет, что Саратов "планируют сделать примером развития для других городов России". Прям издеваются. Может, хотят, чтобы "другие города России" сгинули в дорожных ямах как весенний Саратов? Этим ноу-хау поделимся? Нет!

"С 13 по 15 мая в Саратове при поддержке правительства РФ пройдет Международный форум "Среда для жизни. Квартира и город", который организуют Минстрой и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) совместно с правительством Саратовской области…"

Сообщается также, что главная цель форума – "привлечь внимание российской и международной общественности, а также региональных властей к проблематике развития городской среды".

Вы серьезно? На примере Саратова будут учить международную общественность развивать городскую среду? Это кого же – финнов, шведов, итальянцев? Или какие-то племена пригласят? Встретим босоногие делегации в праздничных набедренных повязках?

С уважением отношусь к некоторым представителям администрации, но бог с вами, какая урбанистика и развитие городской среды! Эти люди не могут сделать так, чтобы их муниципальная газета, нежно любящая городских чиновников и описывающая все их каждодневные отправления на благо областного центра в жанре "Двенадцати подвигов Геракла", в день выхода в свет появлялась в сети. Больше скажу, свежего номера газеты нет в Интернете и через неделю. В субботу, 11 марта, на сайте администрации висит номер "Саратовской панорамы" от 22 февраля! А вы хотите, чтобы наладилось что-то более важное и жизненно необходимое для горожан.

Но "Саратовская областная газета" подтверждает: будет международный слет!

"13 и 14 мая пройдут "Городские выходные" для саратовцев и гостей форума, а в понедельник 15 мая откроется деловая программа для представителей власти, бизнеса и экспертов в области градостроительства и архитектуры.

В программу выходных включены "Дни городских экскурсий", открытые лекции для предпринимателей, кинопоказы под открытым небом и концерт на набережной. Ожидается, что все это позволит жителям по-новому посмотреть на Саратов. Предполагается, что 14 мая пройдет 5-километровый забег по центральной исторической части города".

Ну если кино показать да пробежаться, тогда никаких проблем. Тут мы не осрамимся. Как говорится, к гадалке не ходи. Да что там – даже к стоматологам можно не обращаться.

оставить комментарий
 

Фото

  • 11 декабря

    Полковника никто не судит

    Главный антикоррупционный полицейский области полностью оправдан по делу о крупных взятках. В прошлом году мы удивлялись, как высших полицейских чинов региона одного за другим стали задерживать по подозрению во взяточничестве. Было впечатление какого-то «звездопада» — тень падала на тех, кто по долгу службы был обязан бороться с коррупцией, в том числе и в ряд

  • 11 декабря

    Послание в бутылке

    У саратовцев появился шанс приобрести отечественное вино до полуночи. Алкогольный рынок снова встревожен: время продажи российского вина предложено продлить до полуночи, в то время как всё остальное спиртное становится недоступным для потребителей уже в 23 часа (в Саратовской области в 22.00). Ассоциация компаний розничной торговли, являющаяся инициатором новшества, объяснила

  • 11 декабря

    Медведев о Саратовской области: «Ситуация критическая»

    Губернатор Валерий Радаев доложил, что всё идёт по плану. В понедельник прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам «Экология» и «Жильё и городская среда». Глава российского правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ во вступительном слове обозначил наиболее серьёзные проблемы

  • 13 декабря

    Правила взятия кредита

    Заемные средства могут потребоваться каждому человеку. Однако некоторые люди берут их по любому случаю, а другие только в исключительных ситуациях. Брать займ следует лишь в той ситуации, если от него зависит жизнь и здоровье. Взятие займа оправдано на дорогостоящую покупку, без которой нельзя обойтись. Если же срочной потребности в заемных средствах у вас нет, лучше подождать. Потреб

  • 13 декабря

    Ремонт автомобильных шин

    Повредить шину может любой автомобилист. Не имеет значения, какой опыт вождения имеется у водителя. Если на дороге появятся препятствия, шина может оказаться повреждённой. Чаще всего встречаются порезы и проколы. Они случаются при наезде колесами на острые предметы. Даже малейшее повреждение может привести к повреждению покрышки. Если вы случайно повредили шины на дороге, вам следует

  • 11 декабря

    Компания Amillidius: эффективное продвижение от профессионалов

    Технологии раскрутки продуктов постоянно совершенствуются, специалисты придумывают новейшие стратегии для вывода бизнеса в лидеры. Как доказывают о рекламном агентстве Амиллидиус отзывы https://www.otzyvua.net/veb-studiya-amillidius), для полноценной раскрутки нужно создание позитивного имиджа бренда, тщательно продума

Система Orphus