К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Издания / Сын за отца

Сын за отца

 
Сын за отца

31 мая 2017     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №23 (1032) 31.05.2017

Саратовские VIP-персоны за решёткой

Бывшему главе Марксовского района Олегу Тополю продлён срок содержания под стражей, как минимум, до августа 2017 г. Адвокаты просили суд отпустить подзащитного под залог в размере трёх миллионов рублей, которые был готов внести сын Тополя, однако мера пресечения осталась прежней. Не пожалел суд и строителя Артёма Сергеева, сына облдепа Алексея Сергеева. 

Защита сделала упор на то, что экс-чиновник никогда не был судим, характеризуется положительно. А загран­­паспорт готов отдать правоохранительным органам, чтобы ни у кого не было подозрений в том, что он намерен скрыться из страны. Что касается давления на свидетелей, то, по словам ТОПОЛЯ, он даже не знает, кто и в чём его обвиняет.

Сына, который собрал три миллиона на залог, предупредили о том, какие последствия могут быть за нарушения. А сам Тополь рассказал судье Владимиру АРТАМОНОВУ о проблемах со здоровьем, обострившихся у него в СИЗО. И всё же экс-глава района оставлен под стражей.

Драматично завершился суд по делу бывшего директора строительной организации ООО «Новострой XXI век» 

30-летнего Артёма СЕРГЕЕВА. Последний приговорён к двум годам лишения свободы (колонии общего режима) за злоупотребление должностными полномочиями. Причём решение суда стало полной неожиданностью для Сергеева-младшего, который заплакал и стал звонить по мобильнику.

По версии следствия, с мая 2012-го по декабрь 

2013 г. должностные лица ООО «Новострой XXI век», имея разрешительную документацию на строительство 14-этажного кирпичного жилого дома, состоящего их двух блок-секций, заключили с 75 физическими и юридическими лицами договоры о долевом участии в строительстве жилого комплекса в Энгельсе на общую сумму свыше 116 млн руб.

Как сообщает облпрокуратура, «в дальнейшем застройщик создавал видимость строительства объекта, направляя часть денежных средств на строительство других объектов. В результате дом был возведён лишь частично, строительство остановлено на уровне 6-го этажа, помещения в собственность участникам долевого строительства не переданы, финансово-хозяйственная деятельность прекращена»…

Сейчас объект принят другой строительной компанией, которая продолжает возведение дома. 

Артём Сергеев просил у суда не применять к нему наказание, связанное с реальным лишением свободы, заявив, что у него на иждивении находятся два несовершеннолетних ребёнка. Подсудимый взят под стражу в зале суда. А спустя некоторое время в суд примчался его возмущённый отец, депутат облдумы Алексей СЕРГЕЕВ. Но уже никого не застал.

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus