О беднеющем населении, туалетной статистике и одной из двух главных бед России
Главная / Издания / Свободу педофилам?

Свободу педофилам?

 
Свободу педофилам?

03 августа 2017     

Автор: Василий Кубриков

фото saratov.gov.ru

Аргументы недели. Поволжье Август 2017

Рейтинг событий саратовской недели

 

Если делать хит-парад новостей, ориентируясь на их посещаемость в интернете, то наш рейтинг состоял бы исключительно из криминальных вестей. Информация о заплыве через Волгу всегда уступит в популярности заметке об отпущенном на свободу педофиле. Но у нас не журнал «Человек и закон», потому попытаемся рассказать обо всём.

 

Совсем не строгий режим

Это было резонансное дело. Врача из Энгельса Дениса Синютина приговорили к 17 годам строгого режима. Но ещё более сенсационной стала новость о том, что, не досидев 13 лет, Синютин оказался на свободе.

Бывший заведующий терапевтическим отделением энгельсской поликлиники № 2 был осуждён в 2013 г. Он признан виновным в 7 эпизодах развратных действий, 12 случаях подстрекательства к подобным действиям, 13 эпизодах действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних и малолетних с угрозой применения насилия, одном приготовлении к совершению подобных действий, двух эпизодах вымогательства и распространении порнографии (один эпизод). Всего в деле Синютина насчитывалось 37 эпизодов преступной деятельности. Отбывать наказание его направили в Рязанскую область.

Удивительные события стали происходить весной этого года, когда после многочисленных прошений со стороны Синютина он был освобождён решением Рязанского областного суда, которое основывалось на том, что тяжёлое заболевание заключённого не позволяет ему находиться за решеткой.

Жалобы на состояние своего здоровья Денис Синютин строчил два года, и вот одно из них немыслимым образом проскочило. По возвращении домой педофил встал на учёт в Энгельсской уголовно-исполнительной инспекции, куда он ходит отмечаться два раза в месяц.

В душещипательном материале рязанского журналиста Синютин был представлен жертвой, говорилось, что на маньяка он никак не тянет. И что не должен человек умирать в собственном дерьме. Вроде бы даже педофил написал письмо Элле Памфиловой, в котором просил рассмотреть вопрос об эвтаназии, поскольку жизнь ему не мила. Но жители Энгельса в соцсетях рассказывают, что почти сразу после освобождения видели Синютина в кинотеатре на «Пиратах Карибского моря». Короче, поменялись планы у бывшего врача.

А насчёт того, в каких условиях должен содержаться педофил, логичнее было бы спросить у родителей детей, которым он сломал жизнь.

На днях президиум Рязан­ского областного суда отменил решение об освобождении Дениса Синютина. Когда состоится новое рассмотрение дела, пока не известно. Вероятнее всего, ему всё-таки придётся вернуться в места заключения.

 

Звери Поволжья

Для 6-летней посетительницы контактного зоопарка на проспекте Кирова в Саратове визит в клетку к леопарду едва не завершился трагедией. Смотрителя зоопарка рядом не оказалось, и животное напало на девочку. Ребёнок после случившегося был госпитализирован, а родительница обратилась в правоохранительные органы с просьбой привлечь владельцев заведения к ответственности.

Меж тем в обществе развернулась дискуссия о необходимости запрета подобных зоопарков, которые растут как грибы, ибо окупаются, по некоторым сведениям, за три месяца. В интернете полно петиций и обращений в адрес Владимира Путина с просьбой закрыть подобные зверинцы, поскольку в них животных содержат в неподобающих условиях. Кроме того, эти самые «контакты» зачастую опасны для посетителей, о чём свидетельствует ЧП в Саратове.

Тема диких хищников почему-то стала очень актуальной для нашего региона. Не так давно жертвой нападения льва стал энгельсский подросток, возвращавшийся с тренировки. К слову, история и здесь ещё не закончилась. Напомним, суд постановил изъять львицу Майю у её владельца Егиша Ерояна. Тот сначала изъявил желание самостоятельно отвезти животное в один из зоопарков страны, а потом передумал.

На днях Саратов­ский областной суд отказал Ерояну в удовлетворении жалобы на приговор Энгельсского райсуда. Теперь львовладелец намерен опротестовать результаты судмедэкспертизы, которая установила, какие травмы получил мальчик. Ероян с этими результатами не согласен и намерен искать правды в Верховном суде.

 

«Река здоровья» впадает в Волгу

Уже второй марафон «Река здоровья» состоялся в минувшие выходные. Около сотни участников, имеющие спортивные разряды не ниже первого юношеского, переплыли Волгу от энгельсского пляжа до ротонды, что на саратовской стороне.

Нескольких человек врачи не допустили из-за высокого давления. Вероятно, сказалось то, что заплыв проходил в 

30-градусную жару. Впрочем, в такой ситуации действительно лучше перестраховаться. Во избежание печальных историй. Каждый допущенный к старту получил силиконовую розовую шапочку, спасательный буй и страховочный трос.

Дистанцию в 3,5 километра за 37 минут с секундами первым преодолел москвич Юрий Сарамутин, превзошедший результат прошлогоднего победителя почти на 8 минут.

Лишь четверо участников заплыва сошли с дистанции, остальные жаловались на сильное течение, прибивавшее к опорам моста, и волну, но остались довольны своими выступлениями.

Посмотреть на заплыв и церемонию награждения пришло много зрителей. В суматохе со второго яруса упала девочка, которая получила серьёзные травмы и была госпитализирована.

Набережная Космонавтов стала местом проведения торжеств и в среду, 2 августа, когда у памятника Юрию Гагарину состоялся митинг, посвящённый 87-летию воздушно-десантных войск.

Сотни десантников пришли сюда со своими семьями. Во время мероприятия над Волгой около 50 парашютистов спрыгнули с борта самолёта и приземлились на воду. Интересно, что самому старшему из десантников уже исполнилось 70 лет.

 

Памятник воинам Первой мировой

На Аллее воинской славы в парке Победы появился мемориал «Памяти саратовцев — участников Первой мировой войны». Интересно, что инициатором создания памятника выступил школьник из посёлка Дубки Саратовского района Владислав Горбенко. Три года назад он представил властям эскиз мемориала. 

Как сообщает сайт правительства области, памятник открыли 1 августа, в День памяти русских солдат, погибших в Первой мировой войне. Мемориал представляет собой стену из кирпичной кладки. Наверху даты «1914 — 1918». Ниже закреплена плита из чёрного гранита, на которой выбита надпись: «Честь и слава саратовцам — участникам Первой мировой войны». 

Слева от плиты изображён Герб Российской Федерации, справа — Георгиевский крест. Внизу под стеной на брусчатке — чёрная гранитная плита для возложения цветов. Слева и справа у кирпичной стены — две фигуры военных того времени. 

В годы Первой мировой вой­ны в ряды российской армии были призваны 370 тыс. жителей саратовского Поволжья. Наши земляки служили в основном в пехотных и кавалерийских частях. Ряд воинских соединений, например 47-я и 82-я пехотные дивизии, были укомплектованы уроженцами Саратовской губернии. Летом 1916 г. в знаменитом Брусиловском прорыве заслужила славу 2-я бригада 101-й пехотной дивизии, которая полностью состояла из саратовцев. Она приняла участие в 9 боях и 7 прорывах обороны противника. 

По словам Горбенко, в 2014 г. отмечалось столетие со дня начала Первой мировой войны. Ему показалось, что по сравнению с Великой Отечественной эта война незаслуженно забыта. 

— А ведь наши солдаты сто лет назад отдали свою жизнь за Родину, за братские народы. Я заинтересовался историей, мне захотелось увековечить память о наших земляках, — отметил инициатор создания памятника, присутствующие возложили цветы к монументу. 

 

Прокурорская рокировка

Напоследок сообщим о кад­ровых перестановках в прокуратуре Саратовской области. Зампрокурора региона Тимур Маслов покинул свой пост, он переведён на ту же должность в Самарскую область. 

В рамках ротации в обратном направлении проследовал зампрокурора Самарской области Александр Галузин. И как вот после этого не путать Саратов с Самарой?

1 комментарий
 

Фото

  • 19 июня

    Канули в лето

    Саратовцам придётся копить на отдых школьников. Мало того что детских лагерей в этом году стало меньше, так ещё и расплодившиеся мыши сорвали первую смену — таковы итоги начала оздоровительного сезона в Саратовской области. Школяров, оставшихся без отдыха по причине вспышки геморрагической лихорадки, местные чиновники от образования спешно пристраивают в лагеря дневного

  • 19 июня

    28 процентов саратовцев выбегают по нужде на улицу

    Территория развития захватила вектор лидерства по отсутствию удобств Саратовстат привёл данные, которые снова не позволяют гордиться родным регионом. Оказалось, что 28% жилого фонда Саратовской области не оборудовано канализацией. В то время, когда российские космические корабли бороздят просторы вселенной, а в высоких кабинетах зреют планы по колонизации Луны и Марса, тысячи сарато

  • 19 июня

    Депутат Чернышевский пошёл против царя

    За Петра Первого вступились Романов и Шинчук. К обсуждению важнейшей темы, от которой зависит повышение качества жизни саратовцев, подключилась тяжёлая артиллерия. Быть или не быть памятнику Петру Первому на саратовской набережной, решают общественники и депутаты. Собственно, вопрос так не стоит — памятник будет, поскольку идею озвучил губернатор Валерий РАДАЕ

  • 19 июня

    Национальный антинаркотический Союз. Кто в России помогает алкоголе- и наркозависимым

    Профилактика, лечение и дальнейшая социализация – только так можно приблизиться к решению проблемы наркомании в Саратовской области и в мире в целом, считает уполномоченный представитель Национального антинаркотического союза по ПФО Шамиль Мухаев. Об этом он заявил в пресс-центре «МК» в Саратове», где во вторник состоялся круглый стол, посвященный Междун

  • 19 июня

    Ребцентр «Открытие»: не оставайтесь наедине с наркоманией

    Наркотическая зависимость — не просто привычка, а серьезная болезнь, избавиться от которой в одиночку практически нереально. К счастью, сегодня в Саратовской области работают специалисты, которые готовы оказать действительно квалифицированную помощь в борьбе с этой бедой. Об этом в ходе заседания круглого стола в пресс-центре «МК в Саратове» рассказа

  • 18 июня

    Чистое питание на чистой земле

    Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты. Это расхожее выражение в какой-то степени теряет актуальность, поскольку стирается потенциальная разница. Да, конечно, кто-то предпочитает свежую морковку, а кто-то не прожаренный стейк. Но и те, и другие не застрахованы от некачественных продуктов. И если сегодня не начать действовать, завтра может быть поздно. Об этом г

Система Orphus