Главная / Издания / «Самый сок» и второй срок

«Самый сок» и второй срок

 
«Самый сок» и второй срок

27 сентября 2017     

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Юрий Кабанов

МК в Саратове №40 (1049) 27.09.2017

Радаева инаугурировали за любовь к людям 

Впервые за последние 17 лет в Саратовской области прошли губернаторские выборы, которые завершились на минувшей неделе принятием присяги Валерием Радаевым. 

Процедура инаугурации отработана до мелочей. Сначала глава региона приносит клятву, затем полпред президента в ПФО произносит тёплые слова, потом депутат Госдумы зачитывает поздравительную телеграмму от председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, а православный конфессиональный лидер находит символичным, что губернатор вступает в должность в религиозный праздник.

В 2010 г., когда на второй срок запускали Павла ИПАТОВА, это были Григорий РАПОТА, Николай ПАНКОВ и ЛОНГИН. На сей раз Рапоту сменил Михаил БАБИЧ. Остальные остались на своих местах и со своими текстами. 

Ещё раньше (на первый срок Ипатова) приезжал Сергей КИРИЕНКО с подарками: бутылью самогона, виноградной лозой и аквариумом с тремя стерлядями. Теперь подарки ритуалом не предусмотрены.

Полпред президента Михаил Бабич выступал без бумажки. Уверял, что Радаев — губернатор в самом соку и очень любит людей. При нём вырос областной бюджет и инвестиции. Начали строить аэропорт.

Валерий РАДАЕВ сидел на краешке кресла и нервничал. Каждому поздравителю пожал руку. Не уклонился от жарких объятий председателя Саратовской облдумы Ивана КУЗЬМИНА, который зачитал поздравительный текст с таким выражением, будто участвовал в кастинге.

Когда Николай Панков начал говорить своими словами, то вспомнил, что знает Радаева давно. И всегда Валерий Васильевич поражал его «хорошими и правильными чертами характера» — порядочностью, работоспособностью и чутким отношением к жителям Саратовской области.

Максим ФАТЕЕВ был печален, но обещал поддержку. Вообще ораторы через одного предлагали Радаеву своё плечо, но он был скромен и смотрел куда-то вниз, в область голени выступающего.

Сам инаугурированный признался, что в ходе первого срока понял главное: «не надо бояться непосильных задач». В качестве примера привёл ремонт моста через Волгу. А строительство аэропорта в чистом поле и вовсе сравнил с проектом адронного коллайдера.

В общем, в ближайшие пять лет коллайдерами нас не запугать. А если взгрустнётся, то мост ещё раз отремонтируем.

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 20 января

    Мутный ключ

    Более 10 лет люди живут в многоэтажке по улице Орджоникидзе 12А в Саратове, которая может рухнуть в любой момент. Чиновники все это время не могут решить проблему, отделываясь отговорками и отписками. В начале января в подвале дома снова обрушился грунт. Диаметр ямы составил более метра, глубина - шесть метров. Судя по всем признакам, она будет расти. За пределами дома также проваливалс

  • 19 января

    «Подбросы» и «Облепиховое лето»

    В наш век скоростей и падающих спутников информацию хочется получить немедленно. Потому я, например, выбирая отечественный фильм для просмотра, смотрю на обложку-постер – есть ли у него призы кинофестивалей. Правда, и здесь иногда можно промахнуться. «Подбросы», режиссер Иван Твердовский, в ролях: Денис Власенко, Анна Слю

  • 18 января

    ЧС или не ЧС?

    Знаете, почему нам не дождаться режима ЧС? Потому что ликвидировать ситуацию надо любо тихо и за счёт областного бюджета, либо громко расписавшись перед федеральным центром в собственной беспомощности. Мы ломаем кости! Спаси

Система Orphus