«Самый сок» и второй срок

 
«Самый сок» и второй срок

27 сентября 2017     

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Юрий Кабанов

МК в Саратове №40 (1049) 27.09.2017

Радаева инаугурировали за любовь к людям 

Впервые за последние 17 лет в Саратовской области прошли губернаторские выборы, которые завершились на минувшей неделе принятием присяги Валерием Радаевым. 

Процедура инаугурации отработана до мелочей. Сначала глава региона приносит клятву, затем полпред президента в ПФО произносит тёплые слова, потом депутат Госдумы зачитывает поздравительную телеграмму от председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, а православный конфессиональный лидер находит символичным, что губернатор вступает в должность в религиозный праздник.

В 2010 г., когда на второй срок запускали Павла ИПАТОВА, это были Григорий РАПОТА, Николай ПАНКОВ и ЛОНГИН. На сей раз Рапоту сменил Михаил БАБИЧ. Остальные остались на своих местах и со своими текстами. 

Ещё раньше (на первый срок Ипатова) приезжал Сергей КИРИЕНКО с подарками: бутылью самогона, виноградной лозой и аквариумом с тремя стерлядями. Теперь подарки ритуалом не предусмотрены.

Полпред президента Михаил Бабич выступал без бумажки. Уверял, что Радаев — губернатор в самом соку и очень любит людей. При нём вырос областной бюджет и инвестиции. Начали строить аэропорт.

Валерий РАДАЕВ сидел на краешке кресла и нервничал. Каждому поздравителю пожал руку. Не уклонился от жарких объятий председателя Саратовской облдумы Ивана КУЗЬМИНА, который зачитал поздравительный текст с таким выражением, будто участвовал в кастинге.

Когда Николай Панков начал говорить своими словами, то вспомнил, что знает Радаева давно. И всегда Валерий Васильевич поражал его «хорошими и правильными чертами характера» — порядочностью, работоспособностью и чутким отношением к жителям Саратовской области.

Максим ФАТЕЕВ был печален, но обещал поддержку. Вообще ораторы через одного предлагали Радаеву своё плечо, но он был скромен и смотрел куда-то вниз, в область голени выступающего.

Сам инаугурированный признался, что в ходе первого срока понял главное: «не надо бояться непосильных задач». В качестве примера привёл ремонт моста через Волгу. А строительство аэропорта в чистом поле и вовсе сравнил с проектом адронного коллайдера.

В общем, в ближайшие пять лет коллайдерами нас не запугать. А если взгрустнётся, то мост ещё раз отремонтируем.

 

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Рожков Ваня

ДЦП, синдром Веста

Необходимо 85 330 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Свиридов Виктор

ДЦП (спастическая диплегия)

Необходимо 20 670 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 10 октября

    Щедрая земля Лысых Гор

    Экологически чистый район может стать центром туризма Лесистый холм, словно опознавательный знак, виден издалека на подъезде к Лысым Горам. Одного взгляда на панораму этого райцентра бывает достаточно, чтобы почувствовать своеобразие местности, где красоты природы гармонично соседствуют с памятниками архитектуры и культуры. Лысогорская земля щедра во всех смыслах этого слова.

  • 10 октября

    Трудные взрослые

    В обычных школах дети-инвалиды становятся помехой для учителей Право на полноценное образование гарантировано в нашей стране всем, включая инвалидов от рождения. «Особым» детям настоятельно рекомендуют учиться вместе с ровесниками, ходить в обыкновенную среднюю школу, чтобы успешно социализироваться, но всегда ли их ждут в учебных заведениях? На словах и в отчётах

  • 10 октября

    Дорогу к селу Ершовка построят до конца октября?

    Наступила осень, вместе с ней пришла и тревога за безопасное передвижение по сельским дорогам нашей области, которые сегодня пока не все ещё приведены в нормативное состояние. Ремонт региональных и муниципальных дорог в этом году был под особым контролем губернатора области Валерия Радаева. Как и в прошлом году, состоялось много встреч руководителя области с жителями сельс

Saratovnews

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

  • 14 октября

    Диванный критик: Случай в «Квадрате»

    Год уж близится к концу, а я поймал себя на мысли, что мы еще не все оскарные ленты обсудили. Ну вот, например, шведский «Квадрат», который претендовал на получение статуэтки в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». И снова прихожу к выводу, что чуть ли не все картины из этого списка намного сильнее «Фантастической женщины», которая в итоге одержала п

  • 14 октября

    Обзор СМИ: Саратов и вампиры, «скорая» и Ландо, бычок Агнии Барто

    Книжная ярмарка, прошедшая в областном центре, ознаменовалась серией интервью с известными писателями. Например, о том, как рождался нашумевший роман «Дети мои», саратовцам рассказала его автор Гузель Яхина. Приезжал и фантаст Сергей Лукьянов, который также поведал немало интересного. Беседу с автором «Дозоров» осветил «Провинциал

Система Orphus