Главная / Издания / На Рахова конь не валялся

На Рахова конь не валялся

 
На Рахова конь не валялся

25 октября 2017     

Автор: Павел Веденеев

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №44 (1053) 25.10.2017

В Саратове продолжается «стройка века»

 

С рвением, с каким в 20-е годы первые комсомольцы, работая в три смены, досрочно сдавали участки узкоколейки или осваивали целину, в областном центре продолжают трудиться коммунальщики, превращающие сквер на улице Рахова… в сквер на улице Рахова. 

Было тут десятилетиями зелено и кудряво. А чтобы теперь стало так же, должны пройти годы, ибо высаженные только что сирень и прочие палки-черенки на днях прихватит первым морозцем.

Но решили презентовать обновлённый бульвар в День народного единства, и все лучшие силы брошены на то, чтобы сделать сказку былью. На минувшей неделе губернатор Валерий РАДАЕВ в который раз ознакомился с авральным благоустройством. Напугал его министр строительства и ЖКХ области Дмитрий ТЕПИН, накануне заявивший, что раньше 10 ноября сквер закончить не удастся.

На прогулку Радаев позвал нового главу Саратова Михаила ИСАЕВА. Попросил того мобилизовать все силы. Потому как очевидно — не успевают.

— У вас тут конь не валялся! — сделал вывод главный пешеход. Увидев неровности на пересечении улиц Рахова и Вавилова, Радаев предположил, что люди будут спотыкаться. Они же ногами ходят.

— 4 ноября приглашаем жителей и проводим презентацию, — заявил Валерий Радаев, который призвал строителей изменить подход к организации рабочего дня. Предложение главы региона «по максимуму использовать световой день и благоприятные погодные условия» прозвучало неожиданно. За дельный совет подрядчики поблагодарили губернатора.

Кроме того, Радаев предложил открыть на бульваре точку велопроката. Это позволит охватить велосипедным движением всю пешеходную зону.

— Мы завершаем линейную часть, потом делаем спуск от улицы Чернышевского до набережной, и пешеходное кольцо заработает! — радовался губернатор.

Напомним, бульвар на улице Рахова станет частью восьмикилометровой пешеходной зоны, говорят, самой длинной в Европе. Строители сделали самое необходимое — заменили один асфальт на другой, густые кусты на прутики. Позже снятый заборчик поменяют на новый. После реконструкции саратовцы найдут здесь детские игровые и спортивные площадки, фонтаны, арт-объекты.

По мнению Радаева, когда появятся растения, отдыхать будет приятнее. И вообще раньше сквер был неухоженный, а теперь станет любимым местом отдыха саратовцев. Да тут, по ощущениям главы региона, уже дышится иначе.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 20 января

    Мутный ключ

    Более 10 лет люди живут в многоэтажке по улице Орджоникидзе 12А в Саратове, которая может рухнуть в любой момент. Чиновники все это время не могут решить проблему, отделываясь отговорками и отписками. В начале января в подвале дома снова обрушился грунт. Диаметр ямы составил более метра, глубина - шесть метров. Судя по всем признакам, она будет расти. За пределами дома также проваливалс

  • 19 января

    «Подбросы» и «Облепиховое лето»

    В наш век скоростей и падающих спутников информацию хочется получить немедленно. Потому я, например, выбирая отечественный фильм для просмотра, смотрю на обложку-постер – есть ли у него призы кинофестивалей. Правда, и здесь иногда можно промахнуться. «Подбросы», режиссер Иван Твердовский, в ролях: Денис Власенко, Анна Слю

  • 18 января

    ЧС или не ЧС?

    Знаете, почему нам не дождаться режима ЧС? Потому что ликвидировать ситуацию надо любо тихо и за счёт областного бюджета, либо громко расписавшись перед федеральным центром в собственной беспомощности. Мы ломаем кости! Спаси

Система Orphus