Главная / Издания / Михаил Исаев: «Всё, что происходит в городе, должно обсуждаться с гражданами»

Михаил Исаев: «Всё, что происходит в городе, должно обсуждаться с гражданами»

 
Михаил Исаев:  «Всё, что происходит в городе, должно обсуждаться  с гражданами»

08 ноября 2017     

Автор: Алексей Голицын

фото пресс-службы администрации Саратова

МК в Саратове №46 (1055) 08.11.2017

В минувшую пятницу, 3 ноября в администрации областного центра прошло заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы Саратова. Зарегистрированы два кандидата. Один из них — исполняющий полномочия главы города Михаил Исаев, который ответил на несколько наших вопросов.

— В чём видите свою главную задачу на посту главы Саратова?

— Перед главой города стоит очень много задач. Выделять какую-то одну из них и говорить, что она приоритетнее остальных, считаю неправильным. Сейчас я исполняю полномочия главы муниципалитета, но даже находясь в этом статусе, я сформулировал для себя цель своей работы — сделать наш город максимально удобным и комфортным для проживания граждан. Мне не хотелось бы, чтобы это звучало как громкий лозунг, но я действительно перед собой ставлю такую задачу. Я считаю, что нужно обязательно разговаривать с людьми и, самое главное, слышать их, прислушиваться к их мнению, договариваться с ними. Всё, что происходит в городе, должно обсуждаться с гражданами — это моя твёрдая позиция. 

— Как планируете выстраивать работу в администрации?

— Я уже неоднократно заявлял о том, что в администрации должны работать люди, отвечающие таким требованиям, как порядочность, работоспособность и нацеленность на качественный результат. По-другому просто не может быть. К этому можно ещё добавить, что администрация города и все её сотрудники открыты для людей, для диалога, для обмена мнениями, для критики. Если кто-то под эти требования и критерии не подходит или не согласен с ними, считаю, что им необходимо сменить место работы, так как мэрия со всеми структурными подразделениями — это единый механизм и никакие сбои не должны блокировать его работу. 

— Из целого комплекса городских проблем какие, на ваш взгляд, являются приоритетными?

— Как известно, большинство проблем в муниципалитете связано с городским хозяйством. Это целый клубок переплетённых между собой нитей. Считаю, что абсолютно неправильно решать каждую из проблем по отдельности и отдавать какой-то из них приоритет. Даже вы, задавая вопрос, верно подметили про «комплекс городских проблем». Так вот и при их решении необходим комплексный подход. Ремонт дорожного покрытия — приоритетная задача, замена сетей водо- и теплоснабжения — приоритетная задача, устранение и предотвращение порывов — приоритетная задача, благоустройство и подготовка к зимнему периоду — приоритетная задача и так далее, список можно продолжать и продолжать. Будем подходить к решению городских проблем всеобъемлюще, они все у нас в приоритете.

— Всем известно плачевное состояние городского коммунального хозяйства. Что делать в первую очередь, в перспективе?

— Я уже говорил, что с проблемами городского хозяйства мы будем разбираться комплексно. Первое, с чего мы начали, — это проведение масштабной инвентаризации в муниципальных учреждениях, связанных со сферой ЖКХ и благоустройством. Нам надо понимать их экономику и возможности и уже исходя из этого принимать решения о том, что будет сделано сразу, а для чего нам нужно, например, дополнительное финансирование или время. Впереди зима, поэтому вопрос подготовки к этому времени года сейчас на особом контроле. Я встречался с представителями управляющих компаний и ТСЖ и попросил их тоже активно подключиться к этой работе, чтобы снег не стал ни для кого сюрпризом.  

— Не секрет, что многие крупные предприятия платят налоги не в городской бюджет, планируете ли вы изменить эту ситуацию?

— Одного моего желания изменить эту ситуацию, к сожалению, недостаточно. Да, я абсолютно согласен с тем, что если все предприятия, функционирующие на территории Саратова, платили бы налоги в городской бюджет, это в разы увеличило объём бюджетных ассигнований. Думаю, что вместе с депутатами всех уровней мы не раз вернёмся к этому вопросу, он требует детальной проработки и тщательного изучения.

— Как отнеслись близкие к вашему новому статусу?

— С 2011 года я работал в Федеральном собрании РФ и большую часть времени проводил в Москве. Моя семья, а это супруга и четверо детей, конечно, очень скучали, и мне не хватало общения с ними. Близкие прекрасно понимают, сколько обязанностей сейчас возложено на меня, учитывают мой плотный график и ненормированный рабочий день. В целом они поддерживают меня. 

— Что предпочитаете, арт-хаус или мелодраму?

— Старые добрые советские комедии.

— Заводской район — это…

— Семья, друзья, начало карьеры.

— Существует ли понятие дружбы во власти?

— Считаю, что да. Если люди порядочные, то у них нет причин не оставаться друзьями, даже находясь на каких-либо постах в органах власти.

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 декабря

    Виктор Марков. От убеждений до комфорта

    «Восемнадцатилетний» депутат Саратовской городской думы получил «коммунальную» грамоту Виктор Константинович Марков — удивительный человек. Человек демократических взглядов и даже когда-то либерал, он всегда был или во власти, или рядом. При этом с удовольствием власть критиковал и все свои неудачи связывал именно с тем, что находится в оппозиции. Как б

  • 12 декабря

    Рейтинг скандалов

    Примаков обратился к Бастрыкину Евгений Примаков, который был избран в Госдуму от «Единой России» на довыборах в сентябре нынешнего года по Балашовскому одномандатному округу, обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела по факту банкротства Саратовского авиационног

  • 12 декабря

    «Ровесник» - круглый год!

    Перешагнув свой тридцатилетний возрастной рубеж, неоднократно выдержав экзамен на зрелость, уверенно тесня конкурентов, «Ровесник» (учредитель ОАО «Саратовнефтегаз») по-прежнему молод, бодр и весел. И неизменно занимает первую строку в рейтинге лучших учреждений отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия Саратовской области. Что и было в очередной раз подтвержд

  • 17 декабря

    Больничная еда с червяками, прокурор Ломакин о коррупции, растущие долги за ЖКУ

    Никогда не бывает так, как хочется. А как есть, мало кого устраивает. Собственно, это чаще всего и становится поводом для журналистских выступлений. И откликов пользователей интернета. Выкладывают в соцсетях фотки, и начинается светопреставление. «Провинциальный телеграф» редко пишет о процветании губернии. «В саратовской больниц

  • 17 декабря

    Слоны играют в футбол на районе

    Пытка апельсинами продолжалась третий час… Не-не, я отечественный синематограф люблю. Больше того, часто выступаю в роли популяризатора, когда убеждаю родных и знакомых посмотреть очередную фильму. Но знакомиться с новинками нашего кино – как прогуливаться в сквере. То ничего, дышишь свежим воздухом, то вступишь во что-нибудь. «Слоны мог

  • 14 декабря

    Если гора не идет к Зеленому острову...

    Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович любит страшилки. Вот в минувшую среду он пугал своих коллег тем, что берег Затона вполне может соединиться с Зелёным островом. Потому что Затон находится на подвижном "языке" оползня. Сейчас этот язык слабо, но шевелится. Чтобы поверить в это, депутат предложил присмотреться к проезжей части Большой Затонской, где видно, ка

Система Orphus