Главная / Издания / Пришли сами

Пришли сами

 
Пришли сами

08 ноября 2017     

Автор: Павел Веденеев

фото автора

МК в Саратове №46 (1055) 08.11.2017

«Строить, делать, созидать. Для тебя, Россия-мать!»

4 ноября в Саратове прошли праздничные мероприятия по случаю Дня народного единства. По оценкам полиции, на Театральной площади собралось около 10 тыс. человек. Хотя очевидцы упорствуют в том, что народа было намного меньше. Ну да не выборы, чтобы спорить о явке.

Поздравить горожан пришли губернатор Валерий РАДАЕВ, и. п. саратовского мэра Михаил ИСАЕВ и другие воодушевлённые официальные лица. 

— Если бы не события 1612 года, не было бы современной России. Поэтому сегодня саратовцы собрались целыми семьями. Пришли сами, никто никого не сгонял, — заверил Валерий Радаев.

На митинге были представлены разные духоподъёмные лозунги: «Россия — люблю, горжусь, верю!», «Не допустим новой смуты!», «Россия сильна единым народом!», «Строить, делать, созидать. Для тебя, Россия-мать!».

Студенты в дождевиках провели танцевальный флешмоб. Своё искусство продемонстрировали вокальные и танцевальные коллективы региона. Все эти люди радовались тому, что много лет назад народные ополченцы, ведомые князем Дмитрием ПОЖАРСКИМ и земским старостой Кузьмой МИНИНЫМ, освободили Москву от польских интервентов.

Как водится, центр города был оцеплен полицией. Улицу Московскую перекрыли от Радищева до Вольской. 

В тот же день в честь Казанской иконы Божией Матери в Саратове прошёл крестный ход, в котором приняли участие около восьми тысяч человек. Он начался после Божественной литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Казанская» города Саратова.

От Казанского храма крестный ход проследовал до Свято-Троицкого кафедрального собора, где хранится одна из важнейших святынь епархии — старинный список с чудо­творного Казанского образа Пресвятой Богородицы.

Возле Троицкого собора был совершён праздничный молебен. Митрополит ЛОНГИН поздравил собравшихся с праздником. Свою речь он завершил словами:

— Будем помнить, дорогие братия и сестры, что мы призваны к исполнению заповедей Божиих в каждый день нашей жизни, а жизнь по Евангелию способна изменить не только самого человека, но и мир вокруг него.

Ну а 7 ноября на свою демонстрацию вышли местные коммунисты. Повод у них был железный — 100-летие Октябрьской революции. Вот тут точно никого не сгоняли. Потому и народу пришло только несколько сотен.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 20 января

    Мутный ключ

    Более 10 лет люди живут в многоэтажке по улице Орджоникидзе 12А в Саратове, которая может рухнуть в любой момент. Чиновники все это время не могут решить проблему, отделываясь отговорками и отписками. В начале января в подвале дома снова обрушился грунт. Диаметр ямы составил более метра, глубина - шесть метров. Судя по всем признакам, она будет расти. За пределами дома также проваливалс

  • 19 января

    «Подбросы» и «Облепиховое лето»

    В наш век скоростей и падающих спутников информацию хочется получить немедленно. Потому я, например, выбирая отечественный фильм для просмотра, смотрю на обложку-постер – есть ли у него призы кинофестивалей. Правда, и здесь иногда можно промахнуться. «Подбросы», режиссер Иван Твердовский, в ролях: Денис Власенко, Анна Слю

  • 18 января

    ЧС или не ЧС?

    Знаете, почему нам не дождаться режима ЧС? Потому что ликвидировать ситуацию надо любо тихо и за счёт областного бюджета, либо громко расписавшись перед федеральным центром в собственной беспомощности. Мы ломаем кости! Спаси

Система Orphus